Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

14 авг 2017, 08:36  

можно салфетку( не скатерть, а салфетку чтобы края не свисали) в технике аппликация или в зависимости от палитры цветов в интерьере сделать ришелье на более тонкой ткани и потом соединить с этим "льном"...попыталась найти картинки, но ничего что то не найти :-):
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Natanik
Награды: 1
:
Меценат
Россия

14 авг 2017, 09:16  

Селянка писал(а):Девочки, вопрос
Если приличный кусок льна цвета шампанского (остаток от пошива штор). Достаточно крупного переплетения (примерно как мешковина), Жестковатый, не рыхлый.
Что из него сделать ? Подушку-две, понятно. А ещё ?

Сумку в этно стиле или бохо
За это сообщение автора Natanik поблагодарил:
Svetozar

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

14 авг 2017, 09:49  

Алла, я из льна такого плетения, только цвет натуральный, шила чехол для кулера.
Лена)))

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

14 авг 2017, 09:53  

Matany писал(а):Я бы сшила чехол для машины.

Таня, чехол для машинки - это класс, тоже давно собираюсь сделать. Но эта ткань совсем не подходит для этого - она как мешковина, облагороженная нежным цветом :hi_hi_hi:

yellou писал(а):можно салфетку( не скатерть, а салфетку чтобы края не свисали) в технике аппликация или в зависимости от палитры цветов в интерьере сделать ришелье на более тонкой ткани и потом соединить с этим "льном"

Вот про ришелье я не подумала, спасибо. Можно попробовать сделать ришелье даже и на этой "мешковине". Может получиться интересно. Надя, спасибо за идею.

Natanik писал(а):Сумку в этно стиле или бохо

Наташа, это совсем не мой стиль :-( Хотя на других нравится. Всё равно спасибо за идею :-):

lena.gorun писал(а):Алла, я из льна такого плетения, только цвет натуральный, шила чехол для кулера.

Лена, а зачем на кулер чехол ? Как он будет функционировать с чехлом ? Хотя у меня и кулера-то нет, но просто интересно :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
yellou
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 авг 2017, 09:58  

Селянка писал(а):Источник цитаты Лена, а зачем на кулер чехол ? Как он будет функционировать с чехлом ? Хотя у меня и кулера-то нет, но просто интересно

Бутыль закрыть)))
Изображение
Алла, а это меня знакомая озадачила. У нее кофейная тема на кухне, и вот синяя бутыль от кулера никак туда не вписывалась. Ей нужно было под интерьер все сделать. Фото на моем кулере, мне идея понравилась, но до сих пор не сподобилась себе сшить)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
vhelgaMatanyЛена МЛюбовьmaro
Лена)))

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

14 авг 2017, 11:45  

Ну, надо же - никогда бы не додумалась до такого :-):
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 авг 2017, 13:17  

Селянка, Алла, я б тоже не догадалась. А вот знакомая увидела где-то. Хотела купить готовые, но они на фирме, которая воду привозить, тоже синие и зеленые, как их бутылки. Вот и пришлось шить. Буквально вчера она мне звонила. я спрашивала, говорит, что пользуется чехлом, что вызывает дикую зависть у всех приходящих друзей)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Селянкаmaro
Лена)))

Fartun
Награды: 1
:
Меценат
Бельгия

14 авг 2017, 13:30  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Бутыль закрыть)))

Лена хороша идея. возьму на вооружение.
Подскажи крестиковый дизайн откуда.
Я Елена и очень рада общению
Husqvarna Designer Topaz 30,BabyLock Evolution BLE8W-2,Brother SG 3000, Brother 940/850, Silver Reed SK280 SRP60N, Janome FM 725 Xpression, Janome Memory Craft 6600P

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

14 авг 2017, 13:36  

Fartun писал(а):Источник цитаты Подскажи крестиковый дизайн откуда.

честно не помню, я тут их спрашивала, мне кто-то давал. Сейчас поищу, надеюсь, что найду быстро)))

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Добавила большую часть того, что насобирала по теме чашек кофе сюда Дизайн, который я использовала, я обвела маркером. Просьба к модераторам: девочки, я честно причестно не помню, что это за дизайны и откуда они у меня взялись, но помню, что искала. Надеюсь, что, разместив их на форуме, я не нарушила ни чьи права.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
Fartunmaro
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

21 авг 2017, 12:05  

Девчата, я чего то очень давно крестиком не вышивала. Мы здесь где-то обсуждали стыковку? вышивать хочу на канве. Я ее не запялю, это факт. Стабилизировать хочу агроспаном. Как вы стыкуете на ней? Помню, что стыковала, но получалось не комильфо.
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

21 авг 2017, 13:10  

Лена,а мне на агроспане картины крестиком не понравились.Я на бумаге крестик вышиваю -55 гр. в два слоя.Стабилизация и стыковка очень приличная.
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
alyona1021tatiaya

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

21 авг 2017, 15:41  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Лена,а мне на агроспане картины крестиком не понравились.Я на бумаге крестик вышиваю -55 гр. в два слоя.Стабилизация и стыковка очень приличная.

о как! интересно! Простой отрывной стабилизатор? у меня он есть, лежит, бедолага без дела. Может быть и правда, на нем попробовать? Меня смущает то, что вышивка идет слева направо, и поэтому кусок канвы будет упираться в машину. Мне показалось, что У Джаномки пяльца быстро расцентровываются, чуть что. Таня, а канву сверху кладете? Я вот просто думаю, на чем вышивать? Вышивать буду икону(попробую, не уверена пока, что получится), поэтому призадумалась, канва или двунитка?
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

21 авг 2017, 16:27  

Лена,я канвой вообще не пользуюсь.Ткань та,которая подходит под данный проект.Чаще всего-габардин.Но и тряпочки для уборки -в том числе тоже... :hi_hi_hi:

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

21 авг 2017, 17:53  

можно я вклинюсь в разговор? я вышивала несколько картин крестиком на канве и если крестик смещается при машинной вышивке, это чуть заметно по канве. А если вышивать на двунитки будет думаю хорошо, а под двунитку еще бы бумажный стаб поставить для более крепкой стабилизации. Если полное заполнение крестиком, нужно стабилизировать покрепче.
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
maro
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

21 авг 2017, 17:54  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Лена,я канвой вообще не пользуюсь.

совсем озадачили))) а на чем тогда икону пробовать вышивать? Пойду в нужную, наверное темку.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Matany, Таня, вот Вы то как раз мастер. Я все хочу икону вышить, не знаю, как к ней подступиться. Двунитку боюсь брать с той точки зрения, что она может перекоситься по диагонали(((
Лена)))

•   Информация