Не нашла подходящей темы для того о чем я хочу поговорить, но второе название -
Разбор полетов очень понравился.
Хочу поговорить о терминологии вышивки, т.е. о названии той или иной вышивки. На нашем форуме есть очень интересные журналы по машинной вышивке, а точнее речь идет о Creative Machine Embroidery (март-апрель 2015 г.) и в нем я нашла очень интересную статью. Называется -
EMBROIDERY DESIGN GLOSSARY, пояснения и картинки взяты с журнала, перевод мой
3D: Вышивается на прозрачных тканях, часто с тонкой проволокой для придания жесткости.
Проекты часто вырезают и наносят на основу сшивая либо вручную или с дополнительной вышивкой.
Обычно видна изнаночная сторона, поэтому используйте нити для вышивания одного цвета.
Appliqué Аппликация: Ткань используется как цветная заливка внутри дизайна. Обычно вышивается намного быстрее, чем дизайн, требующий заполнение стежков. Аппликационная ткань накладывается поверх ткани основы и закрепляется декоративными швами (обычно, но не всегда, атласные стежки).
Cutwork: Ришелье: техника украшения ткани вырезанием декоративных форм и защита необработанных отрезанных кромок тонкими ручными швами. Вышивка машинной вышивкой занимает всего лишь часть времени.
Некоторые проекты включают: замена иглы "нить останавливается", когда специальные режущие иглы
вставляются в вал для отрезания ткани в течение вышивки. Некоторые проекты просто требуют, чтобы вы удалили пяльца и вырезали области с помощью тонких острых ножниц.
Cross-Stitch: Вышивание крестом: конструкция выполнена из ниток
пересечением в виде «X» в качестве заливки. Часто работающий
стежок обрисовывает в общих чертах дизайн.
Продолжение следует...