Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Не смогла пройти мимо...

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Не смогла пройти мимо...

15 мар 2017, 20:18  

Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 22):
fialkalsЛюбаOllaRoza01svetazal45yellouNatusyaPtatiayaEvgeniaNatanikEva5FleurNoelleЕвдакия ТарасовнаLud_Milaдинарыбка76Елена1234Parasols-elenaTriniti13KayartАделина

ким
Конкурсы: Участник конкурса-1
Украина

Не смогла пройти мимо...

16 мар 2017, 09:07  

ИзображениеИзображение
За это сообщение автора ким поблагодарили (всего 26):
НаташшшкаБелая МедведицаFleurNoelleNatanikЕвдакия ТарасовнаLud_Milaрыбка76Лена МMatanyOllaЕлена1234lukavi24ParasolBelVicЛюбаsvetazal45fialkalss-elenaEvgeniaRoza01Triniti13Kayartivashkalen_krasvhelga и ещё один

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 09:58  

Из японского журнала.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://www.rakuten.ne.jp/gold/onepi-c/? ... GQod0VoDdQ
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 20):
lukavi24OllayellouivashkafialkalsЕлочка ЛесЕвдакия ТарасовнаEvgeniaSvetozartatiayaЛена Ммадам ЖенниFleurNoellelen_krasрыбка76viveruдинаNatanikкимspag
Таня

BelVic
Украина

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 13:27  

ким писал(а):Источник цитаты ИзображениеИзображение

Девочки, а как это осуществить технически? Вниз - отрывной, приклеить ткань, сверху водорастворимый?
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 14:00  

Вита, я бы только снизу поставила водорастворимый, а сверху ничего, я на сетке вышивала и нормально все было. :-):
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаMatanytatiayaFleurNoelleдинаBelVic
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 14:02  

BelVic писал(а):Источник цитаты
ким писал(а):Источник цитаты ИзображениеИзображение

Девочки, а как это осуществить технически? Вниз - отрывной, приклеить ткань, сверху водорастворимый?

Я много вышиваю на фатине, трикотаже и тончайшем шелке.
Всегда крахмалю ткань.Растворяю в воде кусочки водорастворимого стаба и промазываю кисточкой ткань. При запяливании (в пяльца не запяливаю, прикалываю сверху стаба) легко перекосить ткань, особенно шелк. Вышиваю на водорастворимом стабилизаторе и сверху и снизу.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаBelVictatiayaFleurNoelleNatanikким

BelVic
Украина

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 14:27  

А если еще проложить наметочную строчку, но так, чтобы "ушла под вшивку"?
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

Белая Медведица
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 15:11  

Ira 49, Ира, вместо крахмала и стаба можно использовать желатин. Только разводить в очень крепкой пропорции.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарил:
Ira 49
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 16:40  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Ira 49, Ира, вместо крахмала и стаба можно использовать желатин. Только разводить в очень крепкой пропорции.

Наташа, мне больше нравится крахмалить стабом. Концентрацию делаю любую. Нравится когда ткань как фанерка.
Собираюсь кроить шелк. Так, буду крахмалить перед кроем весь лоскут. Никаких проблем, перекосов и т.д.
Стаба у меня целая коробочка. Большие куски сшиваю и использую в вышивке, а мелкие кусочки складываю в коробочку.
Крахмал из шелка высыпается. Как-то нужно было из "плавающего" шелка выкроить косые бейки. Приклеила шелк на бумагу крахмалом. Бумагу расчерила. Вырезала бейки. Вначале пришива они были жесткие, но крахмал высыпался и когда нужно было подпороть и подправить, работала с уже обычной, капризной тканью.
К желатину у меня сложное отношение... :-): Я им дерево клею. Если дерево натуральное, то лучший клей - желатин.
Желатин с небольшим количеством воды расплавляется на водной бане и горячим наносится на место склейки. Держится годами.
У меня есть рабочая табуретка, делал ее мой дедушка, ножки и перемычки склеены желатином. Гвоздей в ней нет. Она моя ровесница. Помню ее из детства. Прочная. Не ремонтировали ее ни разу.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 17):
MatanyБелая Медведицаolga2010SvetozarЕлочка ЛесivashkaFleurNoelletatiayaNatanikЛена МкимBelVicPetrushkaNspagLiubovЭлли15Белая березка

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 16:57  

Ирина, спасибо за советы. На счет желатина и дерева слышу впервые, возьму на вооружение. :co_ol:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 2):
FleurNoellespag
Таня

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 17:33  

Matany писал(а):Источник цитаты Ирина, спасибо за советы. На счет желатина и дерева слышу впервые, возьму на вооружение. :co_ol:

У меня дедушка делал мебель. Планетные шкафы, комоды. А я была любопытным ребенком. Задавала вопросы, всякие.
И почему-то помню ответы. Хотя училась в 1-2 классе. Так дедушка сказал, что столярный клей это тот же желатин. Только его есть нельзя, грязный. Грязный - это потому что я спросила: А почему мы его не едим?...
Мама у меня училась на трех годичных курсах по кройке-шитью... Так я все ее образцы помню. Хотя была в том же возрасте.
Сама не шила, не строгала, просто нос везде совала.
Шить начала в 5- классе.
А когда вязать научилась? и не помню, но где-то в те же "юные" годы.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 10):
Елочка ЛесЕвдакия ТарасовнаMatanyFleurNoellesvetazal45ЛюбаtatiayaBelVicspagШвея-Софья

Белая Медведица
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 18:03  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты
Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Ira 49, Ира, вместо крахмала и стаба можно использовать желатин. Только разводить в очень крепкой пропорции.

Наташа, мне больше нравится крахмалить стабом. Концентрацию делаю любую. Нравится когда ткань как фанерка.
Собираюсь кроить шелк. Так, буду крахмалить перед кроем весь лоскут. Никаких проблем, перекосов и т.д.
Стаба у меня целая коробочка. Большие куски сшиваю и использую в вышивке, а мелкие кусочки складываю в коробочку.
Крахмал из шелка высыпается. Как-то нужно было из "плавающего" шелка выкроить косые бейки. Приклеила шелк на бумагу крахмалом. Бумагу расчерила. Вырезала бейки. Вначале пришива они были жесткие, но крахмал высыпался и когда нужно было подпороть и подправить, работала с уже обычной, капризной тканью.
К желатину у меня сложное отношение... :-): Я им дерево клею. Если дерево натуральное, то лучший клей - желатин.
Желатин с небольшим количеством воды расплавляется на водной бане и горячим наносится на место склейки. Держится годами.
У меня есть рабочая табуретка, делал ее мой дедушка, ножки и перемычки склеены желатином. Гвоздей в ней нет. Она моя ровесница. Помню ее из детства. Прочная. Не ремонтировали ее ни разу.

Я последние 2 комбеза аппликацию к бифлексу как раз желатином приклеивала. Заготовка купальника с мелкими аппликациями- ну натуральная фанера, только тонкая. Машина ее берет на ура. Правда пришлось эту фанерку в рулончик скатывать с усилием, это чтоб можно было крутить под лапкой когда мелким зигзагом аппликацию пришивала. Водорастворимого у меня обрезков не особо много, да и такой крепости заготовке они не придают как желатин. Да и в магазине пакетик желатина выходит по цене- ну просто копейки по сравнению со стабом.
А смывать его с ткани- опустил в теплую водичку,прополоскал и все в порядке. Ни следов на ткани, ни жесткости, ничего не остается .
До этого клеила аппликации на клеевой канцелярский карандаш, но это не дешево выходит и совсем не быстро. Если мало аппликаций, то это нормально, а если все поле, да еще и много , и мелкие детали, то желатин оказался лучшим вариантом. Только обязательно это надо делать на горизонтальной поверхности и подкладывать полиэтелен. Просто со стола или стекла ткань потом не отодрать без деформации.
Еще можно крепким сахарным сиропом- но сохнт долго, зато потом вообще как стекло стоять будет. Крахмал из всех вариантов самый слабый вариант фиксации.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 11):
Ira 49MatanyFleurNoellesvetazal45tatiayaюргиняNatanikкимBelVicspagKayart
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 18:40  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты зато потом вообще как стекло стоять будет.

Наташа,а ткань не ломается?Девочки как то писали-что сильно хрупкая на излом ткань становится и предупреждали об осторожном обращении после высыхания ....И под иглой-если например трикотаж-петельки не разрушаются?
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
Никуtatiaya

Белая Медведица
:
Россия

Не смогла пройти мимо...

19 мар 2017, 21:50  

Евдакия Тарасовна, Танюша, у меня в основном в работе бифлекс, это очень крепкая ткань в отношении износоустойчивости . Сильных заломов не делала, скручивала в трубочку, но даже где заломила бифлекс тянется и после вымывания ничего не произошло с ним. При прошивании на машине следов от иглы и тем более побежавших петелек не наблюдалось.
Я так же желатинила под вышивку шторную вуаль, но для более хорошей стабилизации еще и пленку водорастворимую использовала.
И еще- у меня как и у Ирины для пялец есть из агроволокна уже простеганная и запяленная в пяльца рамка. И уже к ней я булавочками подкалываю ткань и стабилизатор для вышивки. Очень для меня оказалось удобно и экономно, да и ткань изделия так меньше травмируется.
Сахарный сироп на тканях не использовала, только на вязанных изделиях, в виде ваз/салфеток и шляпки. Скорее всего народ правильно пишет, на натуральных и не тянущихся тканях при такой пропитке и заломах , ткань по месту сгиба просто окажется разрезанной. Но тут как и на желатине можно схитрить- слегка увлажнить место изгиба, оно до момента повторного высыхания будет пластичным и не повредит ткань.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 5):
Евдакия ТарасовнаюргиняtatiayaBelVicspag

дина
Луганск

Не смогла пройти мимо...

20 мар 2017, 12:48  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты А смывать его с ткани- опустил в теплую водичку,прополоскал и все в порядке. Ни следов на ткани, ни жесткости, ничего не остается .

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты вместо крахмала и стаба можно использовать желатин. Только разводить в очень крепкой пропорции.

можно и я :-): вставлю свои 5копеек про желатиновую ткань! по скольку я училась и более 7лет занималась цветами на платья и декор уж из всех тканюх переделала и не могу представить ткань для вышивки прожелатиненную :-( она уже никогда не вымывается и теряет свою естественность :-( в общем для меня это не приемлемо ни при каких обстоятельствах. (это только моё мнение и многолетний опыт ) :smu:sche_nie:
За это сообщение автора дина поблагодарили (всего 8):
NatanikIra 49MatanyЛюбаЛена Мtatiayaolga2010spag
чайка - 142 М . Brother INNOV-'IS 4000

•   Информация