Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka
BelVic писал(а):Источник цитаты
Девочки, а как это осуществить технически? Вниз - отрывной, приклеить ткань, сверху водорастворимый?
Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Ira 49, Ира, вместо крахмала и стаба можно использовать желатин. Только разводить в очень крепкой пропорции.
Matany писал(а):Источник цитаты Ирина, спасибо за советы. На счет желатина и дерева слышу впервые, возьму на вооружение.
Ira 49 писал(а):Источник цитатыБелая Медведица писал(а):Источник цитаты Ira 49, Ира, вместо крахмала и стаба можно использовать желатин. Только разводить в очень крепкой пропорции.
Наташа, мне больше нравится крахмалить стабом. Концентрацию делаю любую. Нравится когда ткань как фанерка.
Собираюсь кроить шелк. Так, буду крахмалить перед кроем весь лоскут. Никаких проблем, перекосов и т.д.
Стаба у меня целая коробочка. Большие куски сшиваю и использую в вышивке, а мелкие кусочки складываю в коробочку.
Крахмал из шелка высыпается. Как-то нужно было из "плавающего" шелка выкроить косые бейки. Приклеила шелк на бумагу крахмалом. Бумагу расчерила. Вырезала бейки. Вначале пришива они были жесткие, но крахмал высыпался и когда нужно было подпороть и подправить, работала с уже обычной, капризной тканью.
К желатину у меня сложное отношение...Я им дерево клею. Если дерево натуральное, то лучший клей - желатин.
Желатин с небольшим количеством воды расплавляется на водной бане и горячим наносится на место склейки. Держится годами.
У меня есть рабочая табуретка, делал ее мой дедушка, ножки и перемычки склеены желатином. Гвоздей в ней нет. Она моя ровесница. Помню ее из детства. Прочная. Не ремонтировали ее ни разу.
Белая Медведица писал(а):Источник цитаты зато потом вообще как стекло стоять будет.
Белая Медведица писал(а):Источник цитаты А смывать его с ткани- опустил в теплую водичку,прополоскал и все в порядке. Ни следов на ткани, ни жесткости, ничего не остается .
Белая Медведица писал(а):Источник цитаты вместо крахмала и стаба можно использовать желатин. Только разводить в очень крепкой пропорции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя