Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Не смогла пройти мимо...

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Не смогла пройти мимо...

20 мар 2017, 16:46  

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 22):
olga2010EvgeniaЛюбаНаташшшкаParasoltatiayaOllayelloulukavi24fialkalsFleurNoellevhelgaрыбка76spaglen_krasPtashkaNLOshkaNatanikKayartalyona1021LiubovАделина

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

Не смогла пройти мимо...

20 мар 2017, 20:09  

Идея для автоледи, перевозящих в авто своих деток .
https://vk.com/wall-79949616_6506
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 4):
fialkalsBelVicрыбка76tatiaya
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

мадам Женни
Награды: 3
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Не смогла пройти мимо...

24 мар 2017, 18:14  

все гениальное просто))) я в стоймаг, за линолеумом пошла :a_g_a: https://www.youtube.com/watch?v=il30lVztDdY
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 28):
Евдакия ТарасовнаsvrovoЕлена1234BelVicрыбка76MatanyyellouviveruNada69ivashkalukavi24spagНикуfialkalsolga2010динаFleurNoelleЛесное Озероsvetazal45NLOshkayulikrasntatiayaLotosNatanikLiubov и ещё 3
Евгения или просто, Женя)))

spag
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Не смогла пройти мимо...

25 мар 2017, 13:17  

Евгения, спасибо за видео, до линолеума я бы не додумалась :hi_hi_hi: Идея супер! Я додумалась только до клеенки в клетку :hi_hi_hi:
Опять же линолеум хорошо, когда раскройное место стационарное, тогда да, положил и не трогаешь.
А когда днем на столе кроишь, а вечеру все нужно убрать, или, например, как я на полу крою (он же больше, чем любой стол) - тогда вариант с клеенкой очень выручает. Покроила, свернула в трубочку, в подставочку из ИКЕИ поставила до следующего кроя. Иногда даже вместе с кроем приклеенным сворачиваю, когда надо быстро убрать. У меня куплена серебристая с клеткой 5 на 5 см размер 1,8 на 1,8 метра на такой шершавенькой подложке, она тоже функциональна - когда надо что-то непослушное кроить клееночку переворачиваю и дальше те же действия - ровняем, приклеиваем скотчем, подложка шершавенькая, тканюшка по ней не елозит, и еще со скотчем, точно никуда не денется. Надо еще поискать с диагональю, хороша идея!
За это сообщение автора spag поблагодарили (всего 8):
Евдакия ТарасовнаyellouНикуMatanyOllaFleurNoelleivashkaАлена Черника
Все в мире связано...

мадам Женни
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Не смогла пройти мимо...

25 мар 2017, 14:06  

spag, Анна, а я и клеенки не додумалась. хотя казалось , проще простого. я тоже крою на полу. раньше был лист ДВП, на нем несколько направляющих маркером начертила. прятала после использования под кровать. после развода он у бывшего остался, все собиралась еще себе такой сделать, но хранить его негде. а линолеум можно в рулон свернуть))) кстати раз у Вас уже есть клеенка в клетку, то можно, просто добавить нужные линии, хоть тем же маркером)))
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 3):
MatanyFleurNoelletatiaya
Евгения или просто, Женя)))

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Не смогла пройти мимо...

25 мар 2017, 14:14  

Я крою на" столе-книжке". Сложенную вдвое ткань с 2х сторон креплю к краю стола канцелярскими зажимами Изображение купила самые большие 5 см. Плотная ткань держится хорошо, а шелка я крахмалю водорастворимкой.
Необходимости в клетчатом покрытии, линолеум или клеенка (скатерть), пока не почувствовала. Но из любопытства куплю, попробую. Бумажный, строительный скотч у меня есть.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 5):
Евдакия ТарасовнаMatanyмадам ЖенниFleurNoelletatiaya

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Не смогла пройти мимо...

25 мар 2017, 14:30  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты Необходимости в клетчатом покрытии, линолеум или клеенка (скатерть), пока не почувствовала.

Ирина!Все познается в сравнении ;;-))) А ведь действительно удобно!Вот есть пленка на клеевой основе-она наклеена на бумагу в клетку.Ведь здорово.Отрежешь точно по разлиновке.Или коврик для печворка-зеленый такой,разлинованный.Как мне нравится на нем косую бейку делать...Там угол 45 градусов выставлен....Ну а в большем масштабе(размер стола)-Разлиновка очень облегчает раскрой.Я в магазине ткани обратила на это внимание.У них стол разлинован и мерная лента приклеена прямо к столу.Девочки очень легко работают с любой тканью... :a_g_a:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 6):
MatanyIra 49spagмадам ЖенниFleurNoelletatiaya

spag
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Не смогла пройти мимо...

25 мар 2017, 15:02  

мадам Женни писал(а):Источник цитаты spag, ...можно, просто добавить нужные линии, хоть тем же маркером...

Точно, спасибо Женя, так даже лучше будет... и экономнее :hi_hi_hi:
Ирина, эти зажимчики у меня везде используются, где только можно и нельзя... И рукоделии - например, сантиметр сворачиваю не плотно, на руку, и чтоб концы не распадались, чик их на маленький (1,8 см) зажим и за петельки на крючок вешаю (знаю, что нельзя их сворачивать, но я не плотно, а когда свободно висят, то моя кошиндра ими с удовольствием играет); бейку косую с ними тоже хорошо пришивать (кто-то для этой цели заколки использует); ткани толстые или плотные тоже хорошо ими зажимать и т.д. К моему столу не смогла прицепить, раствора не хватает, стол шире, но подруга тоже ими к столу ткань крепит, правда здорово получается. В быту вообще не заменимая (для меня) вещь - и пакет молока открытый зажать. пакет с крупой/мукой тоже, провода через них на работе продернуты, свободные концы не убегают. Тем более сейчас их разных цветов и размеров можно купить. В общем нужная вещь.

А еще на видео болты в качестве утяжелителя видны, так я себе в метизном магазине отхватила вот такие шайбы https://cloud.mail.ru/public/FQPp/TYKobXfte , склеила их по две штуки, получилось довольно увесисто, при крое хорошо держат выкройку и можно не прикалывать ее. До этого пользовалась подручными тяжестями, типа ножницы, коробочка какая-нибудь, но с шайбами оказалось намного удобнее
P.S. Сегодня что-то с яндекс-фоткам творится, пропали некоторые фото, хотя я их не удаляла. Болты хотела туда загрузить, а их не видно, поэтому дала ссылку на майл. Извините...
За это сообщение автора spag поблагодарили (всего 10):
yellouOllaЕвдакия ТарасовнаMatanyмадам ЖенниIra 49FleurNoelleviverutatiayajujakurchaar
Все в мире связано...

fialkals
Дизайнер
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

Не смогла пройти мимо...

29 мар 2017, 20:33  

Для маленьких деток....

Изображение
https://www.facebook.com/delai.club/vid ... nref=story
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 8):
Лена Мрыбка76lukavi24marimaysvetazal45динаОЛИКtatiaya
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

Nada69
:
2 место 2 место в конкурсе
Беларусь

Не смогла пройти мимо...

09 апр 2017, 22:05  

Сколько здесь красивых идей вышивки. Глаза разбегаются
https://www.pinterest.com/vaunepierce/b ... mbroidery/
За это сообщение автора Nada69 поблагодарили (всего 5):
tatiayavhelgaЛена Мlukavi24дина
Innovis V3, Innovis 4000

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

Не смогла пройти мимо...

10 апр 2017, 21:09  

Скоро лето, загородная жизнь. Можно сделать кресло- гамак
https://vk.com/wall-117088593_35122
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 3):
Nada69мадам Женниtatiaya
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Не смогла пройти мимо...

11 апр 2017, 20:22  

За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 7):
мадам ЖенниNada69tatiayasvetazal45len_kraslukavi24spag
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Kayart
Россия

Не смогла пройти мимо...

11 апр 2017, 22:04  

Svetozar писал(а):Источник цитаты здорово как..

Лично меня во всех этих рукодельных шкафах смущает отсутствие естественного освещения (пересмотрела кучу образцов в интернете и везде эта проблема присутствует)... Если только как вариант хранилища...
За это сообщение автора Kayart поблагодарил:
tatiaya

Греся
Россия

Не смогла пройти мимо...

12 апр 2017, 15:20  

Добрый день! А я начала прикреплять к верхним полкам шкафов точечные светильники на батарейках на двусторонний скотч. Включаются нажатием руки на светильник, покупаю в Оби. Осталось только правильно подобрать цвет ламп, чтобы больше соответствовал дневному - в следующий поход в Оби возьму глазастого помощника.
Конечно, не идеально, но лучше, чем рыться в шкафу, заслоняя собой весь свет.
За это сообщение автора Греся поблагодарили (всего 9):
MatanySvetozarivashkalukavi24fialkalsvhelgaЛюбовьspagRoza01

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Не смогла пройти мимо...

12 апр 2017, 16:19  

А кстати, хорошая идея)
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

•   Информация