Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нитки для машинной вышивки

Обсуждаем используемые в машинной вышивке расходные материалы

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Ольга
Награды: 1
:
Меценат
Россия

30 янв 2017, 04:48  

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Делюсь своим способом спасения ниточек. Катушка упала, разбилась, юбочка отломалась, нитки запутались. Я делаю так - растворяю в воде обрезки водорастворимого флизелина, смачиваю в нём повреждённые катушки ниток, жду пока полностью высохнут, затем убираю запутанные нитки, остаётся катушка с ровной намоткой. Ставлю в отдельный ящик, обращаться с "ранеными" катушками приходится осторожнее, но хоть можно ими пользоваться. Трудно объяснить какая должна быть консистенция раствора, определите опытным путём. Буду рада если кому-то мой совет поможет спасти ниточки.
За это сообщение автора Ольга поблагодарили (всего 22):
Елочка ЛесfialkalsБелая МедведицаtatiayaKrapivochkaмадам ЖенниyelloukuznetchikЛюбаOllaNitroGENVesnasmart bonnieAljonochkaООлярыбка76Лена МЛесное ОзероИринаAinFleurNoelleNatash59

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

05 фев 2017, 13:42  

Получилось снять на телефон светонакапливаюшие нитки в вышивке. Вышивала 2 года назад, майка в активной носке и стирке в машине каждую неделю, на способностях накапливать и отдавать свечение никак не отразилось.Нитки с Китая.
Изображение
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 13):
Евдакия ТарасовнаtatiayaFartunyellouЛюбамадам ЖенниНикуKayartЛена Мlukavi24Лесное ОзероspagFleurNoelle
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

22 мар 2017, 05:42  

Девочки, а кто-то вышивал Гаммой в больших бобинах? Я покупала в маленьких катушках, мне не очень они понравились. А тут увидела на базе оптовой по 197 рублей бобины. Но брать опасаюсь.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
tatiaya
Лена)))

мадам Женни
Награды: 3
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

22 мар 2017, 10:40  

я Гамму взяла всего одну маленькую катушечку, на пробу.когда только машинку купила, это были единственные вышивальные нитки, которые удалось найти в Курске, про свой городок я совсем молчу :hi_hi_hi: слава богу что это была только одна катушка. после нее я даже пробовать не хочу большие бобины :-( хотя когда то я натыкалась на отзыв, что в бобинах нитки лучше, чем в катушках, но проверять на собственном опыте желание не возникало :ne_ne_ne: меня Еврон вполне устраивает :a_g_a:
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 3):
lena.goruntatiayaKayart
Евгения или просто, Женя)))

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

22 мар 2017, 11:28  

Лена! Я вышивала такими. Еурон получше. Ну а в маленьких катушках гамма совсем гадость.
За это сообщение автора olga2010 поблагодарил:
lena.gorun
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

22 мар 2017, 12:20  

Девочки, спасибо большое! Ну и не буду я их брать. Еврон на базе скупила весь, какой был, а больше его у нас не завозят, прям бяда((( а мне еще ж надо((( А фуфус по 310 на оптовке и по 350 в магазине в розницу(((
Евдакия Тарасовна
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

22 мар 2017, 13:10  

Лена - на Али или ему подобные . Там часто бывают выгодные предложения.Мы зимой так выгодно купили по Наташиной (Белая медведица)наводке....72 катушки 70 долларов.Катушки по 3000 метров.Ну очень дешево.Качество нормальное- не хуже еврона.Изображение
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарил:
Нику

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

22 мар 2017, 14:29  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Лена - на Али или ему подобные . Там часто бывают выгодные предложения.Мы зимой так выгодно купили по Наташиной (Белая медведица)наводке....72 катушки 70 долларов.Катушки по 3000 метров.Ну очень дешево.Качество нормальное- не хуже еврона.Изображение

я помню этот ажиотаж, но у меня тогда с финансами было очень напряженно(((
Евдакия Тарасовна
Лена)))

Нику
:
За верность форуму

22 мар 2017, 14:55  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Лена - на Али или ему подобные . Там часто бывают выгодные предложения.Мы зимой так выгодно купили по Наташиной (Белая медведица)наводке....72 катушки 70 долларов.Катушки по 3000 метров.Ну очень дешево.Качество нормальное- не хуже еврона.Изображение

Денежки копите и ждите. Как только будет бесплатная доставка так и побежим покупать. Сама слежу за этим чтоб не пропустить. А нитки мне и машинке понравились. Тоньше ФуФуса в два раза. Кушает машинка их хорошо. :hi_hi_hi: Там и металик хороший. Очень тонкий и красивый. Особенно Металик Мультиколор. :co_ol: Я вам крикну тогда, когда выгодно заказывать.
За это сообщение автора Нику поблагодарили (всего 15):
yellouЕвдакия Тарасовнаlen_krasрадостьpionerbolspaglukavi24smart bonnieTutciEvgeniatana1257lena.gorunElli_HRoza01Любовь
Нику-Людмила

Евдакия Тарасовна
:
Россия

22 мар 2017, 15:13  

Нику писал(а):Источник цитаты Я вам крикну тогда, когда выгодно заказывать.
Людмила,спасибо!ЖДЕМ!!!!
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
НикуEvgenia

viktoriyapo
Россия

23 мар 2017, 16:06  

Девочки, внесу ремарку по поводу этих ниток, качество не очень, они тоньше в 2 раза! от гинго и расслаиваются (соответственно нужно играться натяжением и смотреть какую нитку ставить в челнок, ставила 50, так она вылазила на лицевую сторону, пришлось ставить 80). Кол-во метров 3000 ярдов, а не метров, не та цифра чтобы биться падучи, но все же. Просто нужно определиться, я ими шью всякую ерунду, пробники, подделки доче в сад, полотенчики на кухню, фотостежок, фсл новый год (и верхнюю и нижнюю ставила). Пробовала на льне и крепдышине, так категорически не понравилось, они рыхлые (другого слова не подберу). По мне, если средства ограничены лучше взять хорошую ниточку, путь меньше цветов. А мультиколор видно с другой фабрики, по качеству замечательный и цвета красивые.
За это сообщение автора viktoriyapo поблагодарил:
lena.gorun

Евдакия Тарасовна
:
Россия

23 мар 2017, 16:56  

viktoriyapo писал(а):Источник цитаты Девочки, внесу ремарку по поводу этих ниток, качество не очень, они тоньше в 2 раза!

Мне что ли достались другие? Я не заметила разницы в толщине....Такие же как фуфус и нитекс...Мадейра-вот та тоньше ощутимо....А эти такие же.... :hi_hi_hi:Я вышивала ими светланину девчушку-сфумато-осталась довольна результатом....
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарил:
Нику

Нику
:
За верность форуму

23 мар 2017, 19:49  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты
viktoriyapo писал(а):Источник цитаты Девочки, внесу ремарку по поводу этих ниток, качество не очень, они тоньше в 2 раза!

Мне что ли достались другие? Я не заметила разницы в толщине....Такие же как фуфус и нитекс...Мадейра-вот та тоньше ощутимо....А эти такие же.... :hi_hi_hi:Я вышивала ими светланину девчушку-сфумато-осталась довольна результатом....

Да о этих нитках выше уже и Наташа ( Белая Медведица ) писала, что нитки хорошие. И я довольна. Нижнюю нить ставлю всегда Еврон- 50/2 и ничего наверх не вылезает. А с Гинго даже сравнивать ни надо, если ещё и посмотреть на разницу в Цене. Когда все покупали, то высказывались только положительно, все были довольны. Если были-б плохие мы больше не стали-б покупать.
Да и не понятно, о чём это ваше высказывание (( чтобы биться падучи, )) Кто здесь бьётся. Дело то хозяйское, хочешь бери, а не хочешь не бери. Кому-то нравятся Индийские, кому-то Китайские, кому-то Мадейра- которая теперь тоже из Китая. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Нику поблагодарили (всего 2):
ivashkaЕвдакия Тарасовна
Нику-Людмила

viktoriyapo
Россия

23 мар 2017, 20:45  

Людмила, я уточнила метраж и написала свой опыт вышивания этими нитками ни за что не агитируя, цена действительно ниже только даром. Вашей иронии не поняла ни разу, дело то хозяйское.

Нику
:
За верность форуму

23 мар 2017, 20:56  

Ни какой иронии и не было. Поэтому и не поняли. :ya_hoo_oo:
Нику-Людмила

•   Информация