Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нитки для машинной вышивки

Обсуждаем используемые в машинной вышивке расходные материалы

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

31 июл 2017, 20:38  

У нас на ночь оставляли, приходили на работу и ставили стекать в небольшие баночки, так с баночками на машинках и стояли. Только у нас не только вышивальщицы так делали, а и портные по коже.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 3):
tatiayalena.gorunBelVic
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

BelVic
Украина

01 авг 2017, 19:13  

Надежда, а запах?
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

01 авг 2017, 20:57  

Вот про запах как то не очень помню...давно было...но то что не убийственный - точно;;-))) у меня хронический тонзиллит и все время горло поласкала керосином...это сейчас всяких средств для лечения хватает, а тогда спасалась только керосином.
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 2):
tatiayaBelVic
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

01 авг 2017, 21:58  

Керосин я решила не использовать.
У меня бабуля после инсульта лежит, а у нее аллергия может быть на все что угодно.
Мой любимый доктор говорит, что керосин запросто может спровоцировать аллергию.
Я лучше у машинки посижу, терпения у меня хватит...рисковать ее здоровьем не хочу.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 8):
tatiayaBelVicalyona1021Евдакия ТарасовнарадостьFleurNoelleЛюбаlena.gorun

Camomile72
Коста-Рика

13 авг 2017, 15:37  

Всем- всем деоброго времени суток!!!! Уважаемые жительницы сайта, подскажите пожайлуйста.... столкнулась с проблемой. Отшила пробный дизайн нитками х/ б, думаю, чтобы шёлковые не тратить. Получилось здорово. Отшила шёлковыми нитками ( Iris, производство Мексика) дизайн для клиента. Довольная до ушей и с чистой совестью отдала заказчику. Это было в 10 утра. В 17 часов он ко мне подходит держит вышивку и говорит, что ему все нравиться: и дизайн и качество и вообще он всем доволен. Только почему- то нитки из чёрных превратились в цвета "кофе". Он положил вещь с вышивкой в стиральную машинку и постирал и добавил немного хлорки ( вещь белая, а стирают здесь в холодной воде с хлоркой). Вот тут меня удар хватил. Нитки ЛЕНЯЮТ!!!! Пришлось эксперименты проводить с нитками. Замачивать в тазике с хлоркой и смотреть что будет. Оказалось, что нитки х/б, самые дешевые , самые устойчивые к хлорке. Может со временем и потеряют цвет, но не так быстро как шёлк. Я всегда была уверена, что нитки для вышивки ( я вышиваю крестиком ) самые устойчивые. Ведь картины весят годами, а то веками на стене и только пылью покрываются. Постирал, посушил, погладил и картина как новая. А здесь такое с первого раза!!! Может я чего- то не знаю про нитки... подскажите. Спасибо за разъяснения
За это сообщение автора Camomile72 поблагодарил:
tatiaya
Машинка Джаноме МС9900, а я -Саша и к нам на ты всем- всем!!!!

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

13 авг 2017, 17:45  

Camomile72, Саша, ну тут по-любому ключевая фраза "добавил хлорки" Картины висят годами, это правда. Но я ни разу не слышала, чтобы их стирали с хлоркой. Хлорка - вещь сильная, она что угодно сожрет.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
tatiayayellouVesna
Лена)))

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

13 авг 2017, 18:17  

Camomile72 писал(а):Источник цитаты Он положил вещь с вышивкой в стиральную машинку и постирал и добавил немного хлорки ( вещь белая, а стирают здесь в холодной воде с хлоркой). Вот тут меня удар хватил. Нитки ЛЕНЯЮТ!!!!

Я в шоке.. так издеваться над вышивкой?... :-(
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

13 авг 2017, 18:51  

Svetozar писал(а):Источник цитаты Я в шоке.. так издеваться над вышивкой?

Мне понравилось, что Сашу удар хватил не от того, что вышивку в хлорке стирали, а от того, что нитки полиняли))) Я вообще не знаю, как еще белое белым осталось после таких экзекуций.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
lukavi24tatiayaSvetozarIrina__krsn
Лена)))

Camomile72
Коста-Рика

13 авг 2017, 19:40  

нитки полиняли....
там вышивка была небольшая. А к хлорке я здесь привыкла. Здесь все с ней стирают. Теперь я аккуратно к ниткам отношусь. Сначала тазик с хлоркой, потом - сушка, сравнение с катушкой, а потом - вышивка. Так весело!!!! Дочери эти эксперименты нравятся!!!! Довольная ходит!!! А я в шоке пребываю!!!! Вот так и живём и веселимся!!!!
За это сообщение автора Camomile72 поблагодарил:
tatiaya
Машинка Джаноме МС9900, а я -Саша и к нам на ты всем- всем!!!!

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

13 авг 2017, 20:25  

Ira 49 писал(а):Использовала водорастворимые нитки для стыковки.
Какая прелесть!!! Сложная стыковка, так я прошлась по месту стыковки зубчатой простой строчкой, не обращая внимание попадут стежки в поле вышивки или нет. Даже строчки дизайна состыковались.

Ира, что-то я туплю. Ничего не поняла - как тебе водорастворимые нитки помогли в стыковке дизайна ?
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

13 авг 2017, 21:04  

Селянка писал(а):Источник цитаты как тебе водорастворимые нитки помогли в стыковке дизайна ?

да их выпарывать потом не нужно. Т е можно делать любую кривую, а Ира любит стыковать по кривой со множеством углов, и даже если эта стыковочная наметка проходит по дизайну, то потом просто нитки вымываются при стирке.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Селянка
Лена)))

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

13 авг 2017, 21:19  

Ааа, понятно. Меня вот эти слова смутили
Ira 49 писал(а):Источник цитатыДаже строчки дизайна состыковались.

Я и подумала, что Ира изобрела какой-то новый способ точной стыковки при помощи водорастворимых ниток :-):
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

13 авг 2017, 21:22  

Изображение
Аллочка, на картинке видно как я готовлю сложный дизайн к вышивке. В этой вышивке 3 части. 2 стыковки.
Координатная сетка - рисую ее на ткани. В каждую часть дизайна попадает координатная сетка.
Белым цветом зубчатая линия стыковки. Координатную сетку и зубчатую линию вышиваю водорастворимыми нитками.
Когда рисую зубчатую линию не обращаю внимание на то что она попадает на вышивку.
1-ая часть. Зубчатую линию вышиваю последней.
2-я и 3-я части. Зубчатую линию вышиваю на стабилизаторе.
Почему линия зубчатая? Уголки удобно совмещать, скалываю иголками. При желании, можно еще раз вышить зубчатую линию. После этого убрать иголки.
Перестала рисовать и крестики, и "птички", такая строчка дает возможность более качественной стыковки. Например, если по линии стыковки идут бриды. Так каждую бриду можно поставить под валик с нужным "заходом" под валик. Это для ришелье или кружева.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 9):
ЛюбаVesnayellouEvgeniatatiayaЕвдакия Тарасовнаlena.gorunСелянкаNatanik

raduga
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

14 авг 2017, 12:22  

Ira 49, а координатную сетку вышиваете по намётке на ткани на обычной машинке или рисуете в дизайн? Чё-то я туплю. Вообще -то суть поняла, но некоторые вопросы появляются.
И ещё. Девочки , можно в качестве нижней нити использовать такую текстурированую нить?
Изображение
За это сообщение автора raduga поблагодарил:
Люба
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

14 авг 2017, 13:20  

raduga писал(а):Источник цитаты Ira 49, а координатную сетку вышиваете по намётке на ткани на обычной машинке или рисуете в дизайн? Чё-то я туплю. Вообще -то суть поняла, но некоторые вопросы появляются.
И ещё. Девочки , можно в качестве нижней нити использовать такую текстурированую нить?
Изображение

viewtopic.php?p=50457#p50457
В видео ролике рассказываю о стыковке ришелье с использованием координатной сетки. Если ткань позволяет нарисовать сетку водорастворимым маркером (для детского творчества), то предпочитаю его. Иногда, на черном, не видно маркера, тогда мел и отстрачиваю на швейной машинке. Значение какой нитью прошила не имеет, выпарывать приходится, если ришелье. Если обычная вышивки, то лучше водорастворимыми, пороть не нужно.

Текстурированную нить использую как нижнюю. Для больших монохромных проектов даже покупаю такие нитки в тон с верхней. Для этих целей лучше иметь еще один челночный узел и подкрутить его. Иначе нижняя нить может быть видна сверху.
Помимо экономии, вышивка нежнее получается.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 5):
radugaЛюбаtatiayaNatanikRoza01

•   Информация