Vesna писал(а):Источник цитаты UKtaro, интересно, потом напишите ещё что-нибудь про американские особенности компьютерной вышивки.
Американцы в основном законопослушные, и разумеется не будут писать на facebook, что где-то бесплатно раздобыли дизайн, который продаётся. Так же законопослушны в области правообладания эскизом( картинкой) - сделали по картинке дизайн только для себя, не на продажу. Может и есть у них форумы, как этот - делятся между собой наработками в области вышивки, но если касается дизайнов, типа поделись, то так открыто не говорят . Говорят где купили. У американцев даже цены нигде не увидите на топовые машинки, что меня очень удивило. Когда я спросила, почему я не могу цену узнать, мне глава группы( она же и курсы по ПО Premier+2 проводит по стране), сказала, что дилер сам определяет цену. И разговор о ценах машинки запрещён в этом сообществе. Но есть и не такие категоричные люди. Но их очень мало. Даже дизайном могут поделиться в обмен, но это только в личном разговоре.
Очень оживился на некоторое время народ в группе Anita Goodesign на facebook. Компания решила не присылать людям по подписке за 1400$ в год печатные буклеты и сами диски. В будущем покупатели дизайнов по подписке будут загружать всё с сервера компании, как и сейчас любой дизайн можно у них купить on-line. Некоторые не продлили подписку из-за этого с нового года . Компания это делает для того, чтобы не продавали подержанные дизайны на Amazon, eBay. Ведь загруженные с сервера уже не продать нигде. Народ разделился - кому-то удобно с печатным буклетом работать, кому-то удобно загружать на планшет, кто-то озабочен - куда девать за несколько лет дизайны по подписке, которые не вышил, ну а кто-то недоволен однообразием дизайнов. Осуждали людей, которые делают себе копии, а потом продают дизайны - таких было не много. С год назад на сайте AG было предложение по продаже ниток-остатков с лоскутами тканей. Одна американка похвасталась, что выгодно купила эти остатки.
Сегодня узнала, что по trade-in можно машинку свою обменять с дисконтом в 5000$ на топовую ICON - опять-таки никто не пишет, где и у какого дилера можно так поменять. Стартовая цена была 13000$. А в России только 150 тыс дают по trade-in. Правда потом продают за 300000 руб.
Такого понятия , как СЦ, у американцев нет - машинку везут к дилеру, если она сломалась. А дилер везёт в ремонт или сам ремонтирует. Как я поняла , если купил в одном штате, а живёшь в другом и рядом есть дилер по продаже швейной техники, то сдать по гарантии в ближайший не получится, если это не дилерская крупная сеть. Почти похоже, как у нас, если не в Москве купил машинку.
Я ни разу не видела на facebook в сообществах, чтоб кто-то хвастался картиной в фотостежке. Оцифровывают маленькие картинки, типа собачки своей любимой, игрушки. Но шедевров я не видела, даже у обладателей ICON. Как и не видела, чтоб обладатели ПО делали что-то грандиозное, что-то такое маленькое и простенькое делают. Никогда не слышала об он-лайн уроках по ПО - только очно и коллективно. Сообщает Нэнси, что собирается в такой-то штат-город обучать ПО Premier+2 и желающие( живущие рядом) со своими ноутбуками едут туда( сколько стоит не знаю). А вот по стёжки американцы впереди всех - такие шедевры делают! На квилт-рамах делают. Но у меня нет этого, поэтому в это сообщество я не вхожу. А на обычных машинках никто не хвастался именно своей стёжкой, все делают, как в буклете к дизайну написано.