мадам Женни писал(а):Марина Прус, а Вы, нераскрытые вымочите в растворе водорастворимого и высушите. это кто то из наших девочек советовал. мне такой способ очень помог)))
Жень, а нитки не слипнутся?
Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka
мадам Женни писал(а):Марина Прус, а Вы, нераскрытые вымочите в растворе водорастворимого и высушите. это кто то из наших девочек советовал. мне такой способ очень помог)))
Вот тут не соглашусь. Бестекс по качеству примерно равны ДорТаку. И у тех, и у других - раз на раз не приходится. Обычно и те, и другие очень даже не плохи. Гамма, увы, гораздо хуже.Бяхет писал(а):Bestex не люблю использовать как при шитье и вышивки, во первых рвутся, слабые (даже руками попробуйте разорвать нить), неровное кручение нити, много очеса остается.
Неплохие нитки гамма и простые швейные полистер. нитки.
Вот с этим полностью соглашусь. И, даже не потому, что разматываются. Крутка отвратительная, "мохнатые", очёсов полно, рвутся бесконечно :(Марина Прус писал(а):Мне муж притащил гамму маленькую намотку, это просто ужас!
Эти цвета есть в пфафф-хускварновских программах1622( 255,242,188), 1614(60,60,72),1800(23,30,21) Так в моей прописаны. У меня на компьютере есть программка "Колориметр Digital Color" . Если есть электронная карта цветов от любого производителя( не фотографии намотанных ниток), то можно тыкнуть пипеткой на цвет и в окошке показывается раскладка в RGB - базовом, Adobe и s. И конечно перед вводом ниток в программу настройте белый цвет экрана под свои глаза.abri писал(а):Девочки, вопрос новичка... Так сказать вот "первый шаг!" в этом направлении делаю... DMC палитра это машинных ниток или мулине?
Может куда пошлёте, ссылкой желательно, где почитать про нитки новичку.
Мне надо Madeira Neon Polyestr цвет узнать .(1622,1614,1800). Есть живые каталоги мулине Madeira, DMC , Anhor. С 1800- это понятно, черный написано ;)
UKtaro писал(а): Если есть электронная карта цветов от любого производителя( не фотографии намотанных ниток), то можно тыкнуть пипеткой на цвет и в окошке показывается раскладка в RGB - базовом, Adobe и s. И конечно перед вводом ниток в программу настройте белый цвет экрана под свои глаза.
мадам Женни писал(а):Источник цитаты В день 8 марта пользователям Еврона маленький гостинчик))) сделала себе каталог ЕВРОН для эмбирда. положила сюда)))
Цвета забивала по картинке взятой на "Экстра-фурнитуре", с помощью онлайн сервиса помогающего определить цвет пикселя. Номера только те, в которых выпускают вышивальные нитки.
Первое название в цвете, это то как я вижу его на моем мониторе, для обозначения использовала только основные оттенки. так сказать по мужски Второе название цвета выдавал другой онлайн сервис, содержащий конвертер цветовых пространств, возможность поиска по названиям цвета и подбора похожих цветов.
После 1536 номера использовала другую картинку, поэтому там цвета приблизительные.
Некоторые цвета почти неотличимы на вид и даже название одно и тоже. Девочки они и в реальности такие, даже в вышивке почти не отличить.
мадам Женни писал(а):Источник цитаты Triniti13, Олечка, пользуйтесь на здоровье))) я буду только рада если мои труды, еще кому нибудь пригодятся)))
мадам Женни писал(а):Источник цитаты В день 8 марта пользователям Еврона маленький гостинчик
lena.gorun писал(а):Источник цитаты что их вполне можно взаимозаменять)
мадам Женни писал(а):Источник цитаты и то лишь потому что знала, что она есть эта разница
КревеДко писал(а):Источник цитаты У меня есть GINGKO в DMC.
На DMC вроде есть RGB.
Может, таким путем пойти?
Приблизительно, конечно это всё....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость