Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Вопросы по работе на форуме

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Tatiana5
Россия

Вопросы

28 окт 2016, 16:14  

UltraViolet, тут дело обстоит даже сложней. На кнопках иконочный шрифт, где цветочков нет. То есть надо отрисовать картинку в векторе под стиль этого шрифта, связаться с автором чтобы эту картинку включили в шрифт и добиться её включения туда, потом подождать выхода новой версии шрифта, подключить тут ту новую версию в стиле, и поменять в куче мест в коде классы, которые будут отвечать за ту картинку

Лена М писал(а):Источник цитаты большой палец опускается вниз. Все знают, что обозначает этот жест

Жест "отменить благодарность". Что и означает новый вид кнопки
А что "успешно поблагодарили" выскакивает вверху на жёлтой полоске

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Natasha11 писал(а):Источник цитаты в этой теме появилась рука . а в других нет.

В других - это в каких именно? (Уточняйте хотя бы где, тут целых 100 форумов с разными правами доступа, как тут догадаться в каком что не так)
За это сообщение автора Tatiana5 поблагодарил:
UltraViolet

Olla
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

Вопросы

28 окт 2016, 16:21  

А можно просто функцию "отменить благодарность" убрать? У меня иногда после нажатия на руку появлялась звездочка и все.
Топаз 30

Tatiana5
Россия

Вопросы

28 окт 2016, 16:23  

Olla писал(а):Источник цитаты появлялась звездочка

Кеш браузера виноват. Эта ошибка уже исправлена
Olla писал(а):Источник цитаты функцию "отменить благодарность" убрать?

Кнопка всё равно будет меняться так же. Только после перезагрузки страницы станет исчезать

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

Вопросы

28 окт 2016, 16:25  

Оля, скорей всего кэш почистить надо, у меня тоже в первый день звездочка была, потом направилось

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
О, уже Татьяна ответила, пока я писала

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Вопросы

28 окт 2016, 16:28  

А можно просто функцию "отменить благодарность" убрать? У меня иногда после нажатия на руку появлялась звездочка и все.
Девочки ,да не нужно ломать то,что в принципе не так важно!Ну сложно все это,мы то думали-помеяли картинку и все дела.
Да какая разница палец там или что другое...не будем добавлять головной боли администрации....прошу и меня извинить... :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 3):
UltraVioletOllaКревеДко

КревеДко
Россия

Вопросы

28 окт 2016, 17:32  

Поддерживаю Татьяну-Евдакию Тарасовну!
Все обязательно привыкнут и будут воспринимать всё как родное. Нужно довериться опыту девочек. Они делают, как считают лучше. :-):
За это сообщение автора КревеДко поблагодарили (всего 2):
UltraVioletlena.gorun
Галина

Евдакия Тарасовна
:
Россия

Вопросы

28 окт 2016, 18:06  

КревеДко писал(а):Источник цитаты Нужно довериться опыту девочек. Они делают, как считают лучше.

Не просто лучше ...А как нужно и возможно...Да еще мнением нашим интересуются....Чего на других форумах не наблюдается.... ;;-)))
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
мадам ЖенниUltraVioletЛюбаalyona1021

Alese
Россия

Вопросы

29 окт 2016, 07:23  

Девочки, а можно сделать строку альтернативного поиска (яндекс, гугл)? И нельзя ли поисковую строку и кнопку "поиск" не прятать в меню "ссылки", а разместить прямо в шапке? Хотя бы, кнопочку, если нельзя строку.
Ещё вопрос: какие у нас теперь ограничения по редактированию своего сообщения? И не будет ли доступна функция "удалить сообщение", или она у нас есть, но где-то спрятана? Хотя бы в течение короткого времени. Бывает не корректно сработает инет, загрузит дубль. Бывает, что нечаянно не в ту тему сообщение разместят. Бывает, передумают с ответом... Чтоб форум не засорять, хорошо бы была возможность такие ошибки исправлять самостоятельно. Иконка "удалить сообщение" была бы кстати.
И ещё, чисто личное восприятие, не принципиальное. Я бы в шапке слова "мастер-классы" и "вышивальный санаторий" поменяла местами, а многоточия убрала). Потому что мы находимся в "вышивальном санатории", называющемся "needleway.club", где проходят "мастер-классы", "обучение", "встречи". Люди читают слева-направо-сверху-вниз. Первое, что нужно прочесть - это как раз "санаторий", т.е местонахождения)))

Отправлено спустя 43 минуты 22 секунды:
По многоточиям: они интуитивно предполагают ссылки. Т.е. если я жму на "мастер-классы", я ожидаю попасть в раздел сайта с мастер-классами. Я жму. Попадаю на главную страницу. У меня случается разрыв шаблона, и я в задумчивости: зачем многоточия? :-) Если же знаков препинания нет, то текст воспринимается просто как описание сайта и интуитивно понятно, что нажав шапку-ссылку попадёшь на главную страницу.
За это сообщение автора Alese поблагодарили (всего 2):
Евдакия Тарасовнаalyona1021

мадам Женни
Награды: 3
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Вопросы

29 окт 2016, 11:41  

Tatiana5 писал(а):Источник цитаты тут дело обстоит даже сложней. На кнопках иконочный шрифт, где цветочков нет. То есть надо отрисовать картинку в векторе под стиль этого шрифта, связаться с автором чтобы эту картинку включили в шрифт и добиться её включения туда, потом подождать выхода новой версии шрифта, подключить тут ту новую версию в стиле, и поменять в куче мест в коде классы, которые будут отвечать за ту картинку

я конечно предполагала, как все сложно, но даже не думала что на столько Изображение Татьяна, это ж сколько всего знать надо! и сколь времени нужно чтобы это изучитьИзображение была у меня знакомая, лет 20 назад, которая говорила, человек, умеющий включить компьютер,приравнивается к небожителю :a_g_a: Татьяна, сейчас мне хочется сказать тоже самое в отношении Вас :respect2:
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 2):
Евдакия Тарасовнаalyona1021
Евгения или просто, Женя)))

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Вопросы

29 окт 2016, 14:13  

Мне больше нравится, что нет мерцания у шапки сайта.
Я не люблю всякие "всплывающие подсказки" (естественно там где без них можно обойтись).
За компом провожу очень много времени и берегу глаза.
Раньше при разработке программ вставляла всякие эффекты, но пользователи просили их убрать.
Отвлекают...
Народ, ваше мнение?

Евдакия Тарасовна
:
Россия

Вопросы

29 окт 2016, 14:54  

:smu:sche_nie: :co_ol:
Ira 49 писал(а):Источник цитаты Народ, ваше мнение?

Да,согласна.Когда постоянно мерцание-сложно,утомляет.Но последняя осенняя заставка очень понравилась!И ни сколько не раздражала.Такая уютная была.....Может потому,что там дождик был.Как будто сидишь дома,в тепле и смотришь в окно....
Света ,СПАСИБО!!!! Если и новогодняя со снежком будет-тоже будет приятно! :smu:sche_nie: :co_ol:

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

Вопросы

29 окт 2016, 16:36  

Alese писал(а):Источник цитаты Девочки, а можно сделать строку альтернативного поиска (яндекс, гугл)?

Даже не знаю для чего это на форуме?
Alese писал(а):Источник цитаты И нельзя ли поисковую строку и кнопку "поиск" не прятать в меню "ссылки", а разместить прямо в шапке? Хотя бы, кнопочку, если нельзя строку.

Нет кнопочку поиск выводить из меню ссылки не буду, на мой взгляд уже будет не тот лаконичный дизайн, а настряпано-прилеплено.
Alese писал(а):Источник цитаты И не будет ли доступна функция "удалить сообщение", или она у нас есть, но где-то спрятана? Хотя бы в течение короткого времени.

Уже писали, что ничего не меняли, редактирование 40 мин, удаление 5 минут. Но надо посмотреть в клубных настройках. У новых пользователей точно помню нет удаления сообщений.
Alese писал(а):Источник цитаты И ещё, чисто личное восприятие, не принципиальное. Я бы в шапке слова "мастер-классы" и "вышивальный санаторий" поменяла местами, а многоточия убрала). Потому что мы находимся в "вышивальном санатории", называющемся "needleway.club", где проходят "мастер-классы", "обучение", "встречи". Люди читают слева-направо-сверху-вниз. Первое, что нужно прочесть - это как раз "санаторий", т.е местонахождения)))

Ну мы все-таки находимся в клубе, где есть и мастер-классы, и встречи и много чего еще, в том числе санаторий... поэтому многоточие. Санаторий это не основное. Основное, что Клуб. Может лучше тогда написать вместо "мастер-классы..." слово "Клуб", а мастер-классы сдвинуть в другое место. Подумаю на досуге.
Alese писал(а):Источник цитаты По многоточиям: они интуитивно предполагают ссылки. Т.е. если я жму на "мастер-классы", я ожидаю попасть в раздел сайта с мастер-классами. Я жму. Попадаю на главную страницу.

Не соглашусь. Многоточие ставится, когда мысль не закончена и многое еще осталось впереди. Из моего любимого фильма:
https://youtu.be/6ixwwEd3Nfk
Ссылок в шапке на другие страницы, кроме главной не предусмотрено шаблоном. Можно кликать на любую область шапки, чтобы попасть на главную страницу, а не целиться только на надпись Needleway.
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарил:
Лена М

Alese
Россия

Вопросы

29 окт 2016, 19:40  

UltraViolet писал(а):Источник цитаты Нет кнопочку поиск выводить из меню ссылки не буду

Светлана, покажите мне хотя бы пару форумов, где эта кнопка спрятана в меню.
Спорить не буду. У меня уже была подобная история: на одном из сайтов предложила на главной странице поместить альтернативный поиск. Меня тогда модератор отчитал как школьницу, что "никто не собирается подстраиваться под желания первого встречного". И что? Через год они сами к этому пришли.

Евдакия Тарасовна
:
Россия

Вопросы

29 окт 2016, 19:48  

Alese писал(а):Источник цитаты Светлана, покажите мне хотя бы пару форумов, где эта кнопка спрятана в меню.

Есть же кнопка над меню" ссылки" -Быстрый поиск.Зачем еще одна?

Alese
Россия

Вопросы

30 окт 2016, 04:08  

Таня, в ней нет поиска по ключевому слову. Моё предложение возникло из того, что это единственный сайт, где я столкнулась с тем, что прежде чем начать поиск по ключевому слову, мне пришлось потратить время на поиск кнопки "поиск". В любом другом месте эту кнопку искать не приходится, она на виду и доступна по первому клику. На мой взгляд в этом есть смысл и я это озвучила.

•   Информация