Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Вопросы по работе на форуме

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 11:43  

Tatiana5 писал(а):Источник цитаты Может, чуть убавите яркость на мониторе? Белый кажется ярким, когда яркости многовато поставлено
Да,белый цвет тяжеловат для глаз .А нет технической возможности сделать такой же цвет ,как был раньше? Глаза -не уставали :-):
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
tana1257Нику

Tatiana5
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 11:55  

Он не будет смотреться на этом стиле

Евдакия Тарасовна
:
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 12:05  

Tatiana5 писал(а):Источник цитаты Он не будет смотреться на этом стиле

А если -немного кремовый,чтобы не было так ярко...

Tatiana5
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 12:16  

Здесь можно или серый, или синий (яркий, как на кнопке "ответить"). Серый сольётся с фоном и цитатами, синий слишком ярок для фона сообщений. Или белый

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 12:24  

Tatiana5, День добрый.
В новом варианте "Активные темы" и т.д. в выпадающем меню.
А были списком над темами, были видны и внутри тем.
На мой взгляд было удобнее. Теперь перейти в следующую не просмотренную тему "хлопотнее".
Понимаю, что иногда к старому варианту не вернешься. А иногда без проблем. Решать Вам.
С Уважением Ирина.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 3):
Евдакия ТарасовнаНикуfialkals

Евдакия Тарасовна
:
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 13:25  

Tatiana5 писал(а):Источник цитаты Здесь можно или серый, или синий (яркий, как на кнопке "ответить"). Серый сольётся с фоном и цитатами, синий слишком ярок для фона сообщений. Или белый
Очень тяжело глазам...Согласна,цвет агрессивный Если находишся на сайте несколько минут-можно смириться.... :smu:sche_nie: Но если работаешь несколько часов- очень тяжело....Нужно менять цветовую гамму.
На некоторых сайтах сушествуют индивидуальные настройки цветовой гаммы.Например в библиотеках,для удобства чтения.А у нас такой возможности нет? В общем то стиль -это конечно важно....Но глаза страдают -это тоже не последнее дело...
KayartНику

Tatiana5
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 13:31  

http://www.phpbbguru.net/community/ - часами работаю там, читаю очень много, но глаза не устают. Основной цвет фона сообщений - белый. Дело привычки (в результате наоборот, не могу толком читать на тёмном фоне)
Да и в книгах всё печатают на белой бумаге

Если всё-таки сильно слепит, то уменьшите яркость монитора. Вас свечение монитора слепит, а не цвет
За это сообщение автора Tatiana5 поблагодарил:
UltraViolet

Евдакия Тарасовна
:
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 13:42  

Tatiana5 писал(а):Источник цитаты Если всё-таки сильно слепит, то уменьшите яркость монитора. Вас свечение монитора слепит, а не цвет
Это не возможно....Приходится пользоваться многими программами и одновременно работать в разных местах и перенастраивать монитор -не выход.. Даже у себя на мониторе -мы ни когда не используем белый цвет... Применяем какой- то более приглушенный...
А если основной фон сделать приглушенный а белым оставить только поле сообщения Так можно?

Tatiana5
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 13:48  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты многими программами

Параллельно запускаю фотошоп с тёмным фоном - там всё нормально видно, работать удобно
Может, у Вас цвета не откалиброваны, что некоторые на контрасте слепят?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Или контраста, действительно, многовато. Тогда конечно всё светлое будет слепить

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты А если основной фон сделать приглушенный а белым оставить только поле сообщения Так можно?

Так оно сейчас и есть. Фон вокруг сообщений и поля страницы сероватые

Евдакия Тарасовна
:
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 13:53  

Параллельно запускаю фотошоп с тёмным фоном - там всё нормально видно, работать удобно
Может, у Вас цвета не откалиброваны, что некоторые на контрасте слепят
?
Нет дело не в настройках монитора.Дело в комфорте.Очень утомительно работать на белом фоне длительное время.
Не зря же на многих форумах -белым не пользуются.Хоть немного но приглушают его
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарил:
Нику

Tatiana5
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 13:55  

Сейчас пользуются (у кого стили более современные установлены). По примеру яндекса и гугла

Евдакия Тарасовна
:
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 13:57  

Tatiana5 писал(а):Источник цитаты Сейчас пользуются (у кого стили более современные установлены). По примеру яндекса и гугла

А зачем?Если это не комфортно...Было на много лучше!
VesnaНику

Tatiana5
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 14:01  

Если бы было некомфортно, то яндекс и гугл первыми бы раскрасили свои странички. Там люди тоже часами могут что-то искать. Но это оказалось всем удобно
Так что сейчас или с непривычки не воспринимается цвет, или из-за настроек монитора

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Вопросы

21 окт 2016, 14:02  

Вот насколько всё же у всех разное восприятие. Мне комфортно с этой цветовой гаммой. Возможно, дело привычки - я очень много работаю в вордовских документах, а там фон белый.
Хотя и предыдущая цветовая гамма форума мне нравилась.

Наверное, я приспособленец :hi_hi_hi: Не знаю, хорошо это или плохо :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
fialkals
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Нику
Награды: 1
:
За верность форуму

Вопросы

22 окт 2016, 00:07  

Я полностью поддерживаю Татьяну. Мне не нравиться белый цвет, он меня слепит и режет глаза. И чем это потом обернётся не известно. Наверное можно попробовать поменять там где у вас серый цвет на белый, а там где сейчас белый, поменять на серый. Может станет лучше. Хотя белый то останется. Пока писала и уже щиплет глаза.И вообще мне так здесь не уютно, как было раньше.
За это сообщение автора Нику поблагодарили (всего 4):
мадам ЖенниVesnaЛ. АньесБяхет
Нику-Людмила

•   Информация