Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Байкальские истории. Альбом IrenaV

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

11 апр 2019, 11:48  

Ирина, добро пожаловать в новый домик ! :music_band:
Изображение
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 6):
NLOshkaIrenaVЛюбаolga2010Matanylana lana
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

IrenaV
Россия

11 апр 2019, 20:11  

Всем - здравствуйте. Вот и у меня появился свой домик. Рада всем гостям и рада общению с такими же увлеченными как я вышивальщиками. Меня зовут Ирина. Живу я в Сибири и в то же время на юге... - самой южной точке Байкала, в маленьком городке Байкальск.
Рукоделием заниматься начала с детства, в семье все что-то да умели делать. Прабабушка вязала и шила, бабушка моя умела вышивать в разных техниках вручную и на машинке в свободно-ходовой технике, мама вяжет и вышивает и я тоже люблю вязать(крючком, спицами, на машине), рисовать, шить и вышивать(вручную, а затем и на машине). Вспоминаю забавный случай: когда я была мелкой, лет трех от роду, сделала маме "ришелье" на юбке, красивые и аккуратненькие, на мой взгляд, дырочки ножничками (мама, конечно, чуть в обморок не упала от вида ее новой юбки) :hi_hi_hi:
В похвастушках уже показывала эту мою выпускную работу после первого курса обучения.
Изображение Изображение Изображение
Моя бабуля очень любила ришелье. Дома были и вышитые на окнах красивущие шторки, и салфетки. С малых лет мне нравилось наблюдать за ее работой, после она и меня обучала вышивать на машинке и вручную, за что я ей очень благодарна. Так хотелось сделать ришелье и порадовать бабушку. Поэтому у меня появилась идея такого дизайна для выпускной работы, где я использовала только инструменты общего курса (до учебы Вилку не знала). И мне удалось ее тогда порадовать.
За это сообщение автора IrenaV поблагодарили (всего 32):
ЛюбаOllayellouivashkaЛюдмилаГорячеваolga2010ОльгаIrina__krsnvhelgatatiayatana1257Matanylana lanamarimayЕлена1234Лесное ОзероRoza01NafkaSvetik NFartunradugayulikrasnraisagriFleurNoelleOlivia и ещё 7

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

12 апр 2019, 08:36  

Поздравляю с открытием своего альбома!Желаю вам успеха и радости творчества! :flower1:
За это сообщение автора vhelga поблагодарили (всего 5):
lana lanaIrenaVRoza01FleurNoelleСелянка

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

12 апр 2019, 13:15  

Ирина, с новосельем поздравляю! Пусть в вашем домике царит красота и творчество!
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
lana lanaIrenaVRoza01FleurNoelleСелянка
Таня

IrenaV
Россия

12 апр 2019, 15:51  

Олечка и Танечка, спасибо, очень приятно. :a_g_a:
За это сообщение автора IrenaV поблагодарил:
Селянка

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

14 апр 2019, 13:31  

IrenaV, мне вы не только тезка, но и практически соседка -- всего-то сутки пути на восток :-): :-): И горы такие же как наши, предгорье Саян))
Омули и нерпочки прикольные, на месте нашего правительства стоило бы подумать о лоббировании интересов населения, живущего в популярных туристических местах, и ограничивать/запретить продажу китайского ширпотреба -- как с продуктовым импортозамещением... :-):
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 11):
Roza01MatanyvhelgayellouVesnaIrenaVЛюбаalyona1021FleurNoelleyulikrasnСелянка
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

14 апр 2019, 19:05  

Были в конце 80-х командировки в Усть-Кут. Из Уфы до Екатеринбурга самолет. Пересадка и перелет до Братска. А там поезд в Усть-Кут. Поезд ходил через день Одни сутки Братск - Северобайкальск, вторые сутки обратно.
В одну из командировок решили посмотреть Байкал. Обратные билеты были только в общий вагон.
Я никогда особой хрупкостью не отличалась. Есть люди крупной расфасовки, есть мелкой. Так я отношусь к первой категории. А моя напарница мелкой расфасовки. С нами был наш руководитель. Когда мы с ней решили поспать в дороге, он с большим интересом стал ерничать... типа вы вдвоем на нижней полке не поместитесь Ха... у нас богатый опыт поездок-перелетов и ожиданий рейсов на вокзалах и аэропортах. Мы с ней на бочек, обнялись и уснули...
Идем мы как-то вчетвером. И моя напарница с руководителем изнамекались, типа стройность признак здоровья и безусловно красоты. Второй мужчина был и рослый и далеко не хрупкий. Слушала я слушала эти намеки, фраза про расфасовку родилась спонтанно, достали..
А теперь о Байкале. Июль, пришли мы на пляж, народ загорает, дети купаются на мелководье в заводи. Я в воду резко не полезла. Макнула ногу (кончики пальцев) в воду. И на этом мое знакомство с балькайской водичкой закончилось. Обжигающая вода.
От города впечатление: Шикарная привокзальная площадь. Вокзал - оригинальная архитектура. Думаем, ну если вокзал такой красоты,то каков же город?
Теперь я знаю что такое дома засыпухи, дома построенные из железнодорожных шпал...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 13):
FleurNoelleivashkaMatanyIrenaVRoza01Svetik Nvaleria-55Любаalyona1021yulikrasnСелянкаOlga SKayart

IrenaV
Россия

14 апр 2019, 20:33  

Ira 49 писал(а):А теперь о Байкале. Июль, пришли мы на пляж, народ загорает, дети купаются на мелководье в заводи. Я в воду резко не полезла. Макнула ногу (кончики пальцев) в воду. И на этом мое знакомство с балькайской водичкой закончилось. Обжигающая вода.
От города впечатление: Шикарная привокзальная площадь. Вокзал - оригинальная архитектура.

Вокзал - это наверное про Слюдянку?
Вокзал здесь действительно очень красивый. Единственный в мире вокзал, полностью построенный из белого и розового мрамора. Проект его был разработан специально для конкретного места. Считается, что зодчим вокзала был итальянец. По красоте вокзалу нет равных на всём Транссибе.

Ну а про водичку... У нас есть любимое местечко на Байкале и мы часто выезжаем туда с друзьями отдыхать. Конечно, водичка не теплая, но ребятишек из воды не вытащить.
За это сообщение автора IrenaV поблагодарили (всего 22):
Roza01MatanyVesnaSvetozarivashkaNafkaSvetik NОльгаЛюбаolga2010alyona1021i.a.ustinovaraisagriIrina__krsnyulikrasnСелянкаБяхетOlga SKayartirinalЗосяЛюбовь

Tatyanka29
Дизайнер
:
Приз зрительских симпатий
Россия

17 апр 2019, 09:15  

Ирина, поздравляю с открытием альбома :valen_tine:
С большим удовольствием посмотрела фотографии Байкала, словно в гостях побывала, невероятная красота. Сережки очень интересные, где мои 16 лет, с удовольствием бы носила такие. Успехов в вашем творчестве.
За это сообщение автора Tatyanka29 поблагодарили (всего 3):
IrenaVЛюбаKayart
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

Tatyanka29
Дизайнер
:
Приз зрительских симпатий
Россия

08 май 2019, 11:51  

А кто это такой милый?
Изображение
Похоже нерпочки нынче в тренде.
За это сообщение автора Tatyanka29 поблагодарили (всего 9):
Ollalena.gorunIrenaVMatanyyulikrasnЛюбаOlgatiЗосяS_VINTAGE
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

08 май 2019, 17:03  

Ирочка, так это Ваши дизайны?. Кружевные фрукты мне понравились. Спасибо!
Изображение
И, огромное спасибо, за фотогрфии Байкала.Позитив от их просмотра словами не передать.
Сами салфеточки от Еллу.
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 4):
lena.gorunIrenaVyulikrasnЛюба
Татьяна

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

08 май 2019, 17:14  

Roza01 писал(а):Источник цитаты Сами салфеточки от Еллу.

:-) чьи салфеточки? Это так желтый преобразовался на русский :hi_hi_hi:
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 2):
IrenaVRoza01
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

IrenaV
Россия

08 май 2019, 18:45  

Tatyanka29 писал(а):Источник цитаты А кто это такой милый?
Изображение
Похоже нерпочки нынче в тренде.

Это чей такой пушистик? Профессионально кОсит под нерпочку. :a_g_a:
За это сообщение автора IrenaV поблагодарили (всего 6):
lena.gorunNatasha11alyona1021LybaschaЛюбаnorika2013

IrenaV
Россия

08 май 2019, 18:48  

Roza01 писал(а):Ирочка, так это Ваши дизайны?. Кружевные фрукты мне понравились. Спасибо!
Изображение

Да, мои. :smu:sche_nie: Мне очень приятно, что понравились...
За это сообщение автора IrenaV поблагодарили (всего 6):
Roza01lena.gorunkvakshaalyona1021Аделинаnorika2013

Юлия
:
2 место в конкурсе
Россия

08 май 2019, 19:28  

Irina__krsn, мне тоже последние три фото хотелось озвучить "пользуясь случаем, хочу передать привет"... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Юлия поблагодарили (всего 3):
Roza01IrenaValyona1021
Мой автопарк:

Джаномульки 500 е, 1018 s, 7524 A,
жучок 654

•   Информация