lena.gorun писал(а):Источник цитаты ну самое надежное - прострочить мононитью, но это ж гемор большой.
Леночка, думала, прострочить ромбиками-квадратиками шелком в тон. Или в пяльцах крупными "мозгами".
Чем-нибудь проклеить было бы неплохо...
Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

lena.gorun писал(а):Источник цитаты ну самое надежное - прострочить мононитью, но это ж гемор большой.

Ira 49 писал(а):Источник цитатыlena.gorun писал(а):Источник цитаты ну самое надежное - прострочить мононитью, но это ж гемор большой.
Леночка, думала, прострочить ромбиками-квадратиками шелком в тон. Или в пяльцах крупными "мозгами".
Чем-нибудь проклеить было бы неплохо...

Все шью и шью их. Сшила подростку девочке, мерки снимали месяца полтора назад. Сшила, а она на ней висит, как с чужого плеча. Начала снимать мерки, а там мамадарахая! Все объемы уменьшились от 2 до 8 см
Я в шоке. Теперь старую кофту не переделать, там рукав реглан с отделочной строчкой и все летит к чертям. Пришлось новую кроить. Это я к тому, что голова забита вообще не творческими идеями) так что надеюсь на ваш холодный разум)

Ira 49 писал(а):Источник цитаты
И чем можно приклеить гипюр к ткани?
Паутинкой? Так в гипюре отверстия есть...
Что посоветуете?

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Писала в болталку и не поняла: то ли удалили

lena.gorun писал(а):Источник цитаты в тонах морской волны
хотя, понимаю, что салатовый фон с морем не вяжется...
я бы наверное завитки искала, или монохром какой нибудь... вроде такого

Мадейровская вискоза и аманновский полиэстер /остатки роскоши
/ шьются, тьфу-тьфу, без проблем...

Выше приписала, кстати, -- по майдеровской вискозе не скажешь, что она тоньше)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя