Kayart писал(а):Моя машина без мозгов, рамку надо в Птичке отдельно делать. Автоматом я не нашла, как по форме пялец ее делать. И даже если ее сделать точно овальную, то поле вышивки уменьшится, а оно итак не слишком большое,
надо же отступ сделать на пришивание стаба к рамке. Далее, в процессе вышивки рамка всё равно смещается, следовательно, следующую уже в вышивальном режиме не сделаешь, надо пришивать на швейной машинке и снова натягивать. Повозилась я так и решила, что овчинка выделки не стоит.
Embird я использую только для конвертации дизов, убрать мусор после создания фотостежка и создания сфумато. Все остальные операции я делаю в Wilcom. Чужие дизайны не вышивала с 2016 года. Как я поняла, Вы пользуетесь уже готовыми дизайнами. И рамки для вас никто не сделал

Я рамку делаю строго по пяльцам. Если у меня окно 200х200, то и рамка 200х200(и опять мне непонятно, как окно может уменьшиться...)В процессе вышивки рамка НИКУДА не смещается. Я запяливаю спанборд 60мк. Он плотный. FSL вышиваю МНОГО. Подобное не происходило. А вот экномия существенная. Это мой способ использования. Вижу, что многие почти также пользуются. Я(естественно) не считаю его самым правильным и доступным. Наверное, самый лучший тот, к которому привык(или который легче). мне легче запялить просто WSS и вышивать

, но расход стабилизатора громадный.
Kayart писал(а):Вот если вырезать диз, а потом наложить новый кусок водорастворимки - всё, у меня всё разъезжается (((. Плюнула я на этот способ, слишком много лишних телодвижений, все равно надо подтягивать, один раз у меня так рамка утянулась, что фсл-ка на спанбонд попала даже.
Если Вы заметили, что после вырезания рамки, на фотографии идет укладка WSS и фиксируется булавочками. Как это может разъехаться??? Потом стабилизатор прикрепляется к рамке по кругу. потом натягивается(как барабан), не снимая с машины. Это секудны...