Покажу немного шитья. Шила очень много, но почти ничего не фотографировала, а девочки фото не выкладывают , ну или я не вижу.
Первое платье из кусочков. Рисунок ткани одинаковый, а расцветка разная.
Второе платье очень сложное. На шелковую основу выкладывала сетку мелкими складочками и вручную тонкими нитками закрепляла. Неделю я, наверное, с этими складочками колупалась. Внутри платья корсет.

В этом костюме шила комбинезон-основу и обклеивала блестящей тканью ботинки. Тоже нечто новое для меня - выкройку ботинок сначала снимала с помощью агроспана, потом вырезала ткань (плотная очень, толстенькая, не знаю, как называется) Вырезала дырки канцелярским ножом и наклеивала на ботинки.

Утилизирую остатки тканей. Бордового футера не хватало, пришлось делать кокетку. Соединила вышивкой. Дизайн по мотивам Vivetta делала несколько лет назад для платья клиентке, пригодился и мне. Платье что-то не нашла в теме, покажу тут

Платье для внучки. Фото, к сожалению сильно ужатые, ну уж что есть. На юбке 32 запяливания. На рукавах и лифе мотивы, вышитые на сетке, пришиты вручную.

Недавно я обзавелась сразу двумя приспособлениями для облегчения работы.
Плечевую колодку хотела очень давно, но уж больно цены на них кусачие. Нашла на ЯМ такую колодочку и не устояла. С одной стороны для обычного рукава, с другой стороны для реглана. Реглан пока шить не пришлось, а вот рельефы и вытачки на круглой стороне уже опробовала. Очень удобно.

Эту штуку сделала сама. Видела в инсте точилку для мела в деревянной коробочке, но цена в 2 тыс, как-то не вдохновила на покупку

Купила пару упаковок лезвий (надо бы три, но тогда еще конкретного проекта у меня не было), в строительном магазине нашла нужного размера болты, гайки и шайбы, взяла дома старую мыльницу и теперь у меня есть своя точилка, страшненькая, но точит отлично Правда, я когда гайки между лезвиями наворачивала, кусочки пальцев там понаоставляла