Не буду, потому что для меня это слишком сложным оказалось. Не хватает и знаний программы и просто художественного виденья. Я очень старалась, когда их делала, но понимаю, что выше головы не прыгнешь...
Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla
Дело не в красивости или некрасивости. Там просто есть определенные правила как и что делать. Ну вот принято так. И самое главное в иконописи (одно из главных) - глаза вырисовываются так, что они всегда смотрят на смотрящего. В храм заходите и видите - икона смотрит на вас. В какой части храма или с какой стороны от иконы бы вы не стояли- всегда смотрит на вас. Для достижения этого эффекта есть свои приемы изображения.Евдакия Тарасовна писал(а):А почему не буду?Что ,они не соответствуют канонам?Ну так и что...Это же искусство.А мне очень нравится!!!Красиво то как!А что(простите за богохульство) обязательно страшные должны быть?Ой,меня сейчас наверно "похулят".....Убегаю....
Elli_H писал(а):Дело не в красивости или некрасивости. Там просто есть определенные правила как и что делать. Ну вот принято так. И самое главное в иконописи (одно из главных) - глаза вырисовываются так, что они всегда смотрят на смотрящего. В храм заходите и видите - икона смотрит на вас. В какой части храма или с какой стороны от иконы бы вы не стояли- всегда смотрит на вас. Для достижения этого эффекта есть свои приемы изображения.
Я же говорю-Искусство,а не ИКОНОПИСЬ....Очень красиво!А опыт придет,было бы начало!Если говорить о канонах и правилах, то тогда мы, вышивальщицы, ни в какие рамки не входим)) икона пишется(вышивается, рисуется и т.д.) только с благословения Батюшки, после соблюдения длительного поста, в отдельной комнате(келье) и читая постоянно молитвы. все что иначе это не икона, это картина на религиозную тему. и сколько бы ее не освячивали, она иконой не станет. это если по правилам. а еще мне Батюшка говорил, что лики и руки иглой нельзя((( не пояснил правда почему. получается очень много всяческих правил и условностей.
хотя сейчас продается масса печатных икон, и все их покупают. короче правила и каноны уже давно размыты и нарушены)
а иконы у Наташи очень красивые, и ты давай прекращай "не буду", надо)))
Krapivochka писал(а): мне Батюшка говорил, что лики и руки иглой нельзя
Olla писал(а):Krapivochka писал(а): мне Батюшка говорил, что лики и руки иглой нельзя
Эммм, батюшка видел когда-нибудь старинные, полностью вышитые плащаницы? Похоже, правила некоторые священники сами придумывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей