10 авг 2016, 23:44
Девочки, спасибо за отзывы!
Откуда время беру?
-Да нет его у меня и на подъем я долго собираюсь. Бывает утром встанешь, это сделаю, это сделаю, это сделаю... Но жизнь вносит свои коррективы. На лето переехала нынче на дачу в полной боевой, в смысле вышивальной готовности. Машинки со мной. Думаю, ну, на четвертое то лето на даче не так много работы. Повышиваю! Не тут то было. Поэтому решила расслабиться и наслаждаться летом и теплом.. Не успела сегодня, значит завтра. Да и лето было на редкость жаркое. Сходить накупать детей на озере и то 1,5 часа в день.
Но подводя сейчас итог, понимаю, что сделано было немало. Дети ходили в кружки. Самый младшенький по субботам приносил нам свои рисовальные шедевры и лепку из пластилина. Я тоже осуществила свою давнишнюю мечту и хоть немного порисовала маслом. Прошло 20 лет, с тех пор как держала кисти в руках. Даже сходила на мастер-класс по лепке из полимерной глины, полепила цветочки. Оказалось все-таки не мое. Потом пофоткаю и покажу работы.
Да и на даче многое сделали во дворе. Теперь почти что чистота и порядок. Ну правда в углу еще остатки троуарной плитки... Надо бы перенести на хозучасток. Крыльцо у дома так и не оформлено...Беседку тоже пока не спланировала, все вынашиваю планы куда и какую. Так что и на следующий год будет чем заняться.
Алла, старшего на дачу уже не заманишь. В отпуске правда жил с нами, с друзьями нынче никуда не поехал.
Кто помогает? Родители конечно. Где мне одной все это осилить. Пока шел учебный год, мама высадила всю рассаду. Я так наездами. Когда каникулы начались, тогда всем работы хватило. Даже Макса (средний) нынче припахала, научила капать картошку. Косить траву еще в том году научила. Вообще, с техникой можно успеть многое. У меня ее уже столько за 4 года. Только для травы - триммер, газонокосилка, вертикуттер. Слова то какие! Да и землю мы никогда не капаем лопатой, и картошку окучивали техникой.
Я рада, что детям нравится жить летом на даче. Подросли, окрепли, загорели. Даже не знаю, что с детьми делать летом в городе. Сейчас приехали на несколько дней в Москву, к школе собраться. Духота, жарища, смог. Дышать нечем, а на даче даже сам воздух в легкие попадает незаметно. И вечером нет такой жары как в городе от нагретого асфальта. А банька, а шашлычки, а рыбка. М-м-м-м-м!