Мне, как всегда, было голосовать сложнее всех, потому что я изначально знаю, где чьи работы.
Но это никак не отразилось на объективности моего голосования, потому что иначе было бы нечестно.
При открытии голосования я предупреждала всех, что голосовать ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО !!! Потому что нет ни одной работы, которую можно было оставить без внимания.
Это какой-то удивительный по красоте конкурс !
Как и многие, напишу это сообщение и сразу отправлю, чтобы уже не исправлять, иначе выбирать можно бесконечно.
Номинация 2. «Фруктово-ягодный сезон»1 место - 2.1. Картина «Сбор винограда в Арле». Много раз пересматривала эту работу. Удивительная. Так точно подобраны нитки. Так сочно переданы цвета. Так здОрово картина вписалась в интерьер. Очень и очень нравится.
2 место - 2.5. Столовый комплект «Подсолнухи - вестники лета !». Не только фантастически аккуратно сделано, но и так подано, что просто картинка для интерьерного журнала.
3 место - 2.7. Шляпка для мамы. Тут кто-то уже писал, что и без подписи видно, как довольна мама. Действительно, мама лучится вся ! Вроде и дизайн известный, и вышивалась такая шляпка многими, но как эта работа притягивает внимание ! И как здОрово, что фото сделано на маме, а не только на столе !
Номинация 3. «Цветолетье»1 место - 3.6. Капсульная колекция платьев лето 2016 "Цветолетье". Очень понравилось, что это действительно коллекция в одном стиле. Вроде и разные платья, а вместе - КОЛЛЕКЦИЯ. Ришелье + аппликация, да ещё столько стыковок ! Так трудоёмко, но так аккуратно ! Единственное "но" - жаль, что нет фото на авторе или модели, так сказать, "целиком", с лицом.

Я уверена, что это ещё более подчеркнуло бы красоту коллекции.
2 место - 3.8. Винтажная блуза "Бархатная роза". Не перестаю удивляться, как можно придумать такую красоту ! Столько элементов, кружев и ещё вышивка. Как автор это всё собрал воедино... Удивительно гармонично !
3 место - 3.1. Барыня-сударыня. Очень понравилась вышивка "тон в тон", белое на белом. Много вышивки на тонкой ткани, и очевидно, много стыковок, а выполнено так аккуратно. Правда, хотелось бы чуть более подробное описание. Но, надеюсь, автор сделает это после завершения конкурса.
Номинация 4. «Крестовый поход»1 место - 4.4. Картина "Рождение". Увидела размер картины и впала в ступор. Вот это да ! Грандиозная работа. Стыковок совсем не видно. Мне кажется, цветопередача немного пострадала, но это не умалило моего впечатления от работы. Никакого иного, кроме первого места, для этой работы не вижу.
2 место - 4.2. Рушник-оберег "Благословление матушки". Тут совпало всё - сочетание крестика и филейной вышивки, цветовая гамма, заложенный в работу смысл, презентация. Всё это вместе делает работу такой нежной, такой привлекающей внимание.
3 место - 4.7. Льняной сарафан-фартук в стиле бохо "Летнее настроение". Прелесть. Только и могу сказать - "Прелесть". Вроде фартучек, а вроде сарафанчик,такой яркий и создающий настроение. В общем - ПРЕЛЕСТЬ.
Приз зрительских симпатий - 3.10. Платье "Бело-голубое платье". Сначала хотела поставить эту работу на первое место в номинации 3. Но считаю, что этого мало, потому что работа достойна Гран-при. Поэтому пусть оно будет в Призе зрительских симпатий. Исключительно для того, чтобы подчеркнуть, что первого места для этой работы - МАЛО

Общее впечатление - АХ ! И только потом уже начинаешь разглядывать подробности - и собственно вышивку (как она здОрово подобрана к полосатой ткани !), и фасон, и всё-всё-всё остальное. А презентация какая ! С видеороликом песни, подходящей по настроению !
В который раз убеждаюсь, что хорошие фото - 50 % успеха.
Мне реально не хватает мест !!!Так хочется написать про каждую работу, но у меня здесь сейчас такой неустойчивый интернет и такой маленький экран, что это сообщение пишу больше получаса, щуря глаза и опасаясь, что всё улетит в никуда

"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)