Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Селянки.

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Re: Альбом Селянки.

05 авг 2016, 13:42  

Девочки, спасибо за тёплые слова ! Мне очень приятно.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Roza01
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

07 авг 2016, 11:52  

Сегодня побывала в настоящей СКАЗКЕ!!! Спасибо, за доставленное удовольствие! Поразили не только ШИКАРНЫЕ работы, но и то, как они представлены: великолепные фотографии, интересный рассказ. Когда читала экскурс "Воспоминания о детстве", окуналась в своё, сразу стало тепло и уютно. Каждая работа поражает своим исполнением. Нежная воздушная скатерть в технике кроше, вазочка из листьев, панно - покоряют своим великолепием!
Когда сам делаешь первые шаги в вышивке и шитье, понимаешь, сколько труда вложено во все эти работы!!!
Творите, радуйте своими работами, счастья и здоровья вам и вашим близким!!! :thank:
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 3):
UltraVioletOlgatiСелянка
Ирина, Brother NV 800E

svetlana2999
Россия

01 сен 2016, 16:34  

Супер! Всегда восхищалась вашим мастерством! Не зря говорят, что талантливый человек, талантлив во всём! И вышивка и выпечка - выше всяких похвал! :shitie: Большое спасибо за МК, всё очень понятно и доступно! :co_ol:
Прибежала из соседнего форума, за всеми теми кем восхищалась (хорошо, что не поменяли позывные! ) Спасибо, Яндексу, вывел на след! :homyak1: :homyak2: :homyak2: :homyak2:
За это сообщение автора svetlana2999 поблагодарили (всего 7):
Евдакия ТарасовнаNLOshkaVesnaMatanyspagСелянкаЛесное Озеро
Светлана, Janome 350E

Селянка
:
Россия

02 сен 2016, 18:01  

Девочки, FleurNoelle и svetlana2999, спасибо за добрые слова ! Я очень тронута !
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Селянка
:
Россия

03 сен 2016, 11:22  

Дорогая Wika, спасибо за добрые слова, но это не мой дизайн и не моя работа. Я делаю дизайны только в крестике. Мне очень неловко, но, наверное, Вы перепутали меня с кем-то другим :smu:sche_nie:

Маргарита
Россия

06 окт 2016, 18:10  

Алла, посмотрела Ваш альбом - это же просто сказка! Какие изумительные работы! Вы Мастер с большой буквы!... и тоненьким голоском "я тоже так хочу"
За это сообщение автора Маргарита поблагодарили (всего 4):
UltraVioletfialkalssmart bonnieСелянка
Моя вышивалочка Husgvarna Rubi Royale

Селянка
:
Россия

08 окт 2016, 00:06  

Маргарита, спасибо за добрые слова !

А по поводу "Я тоже так хочу" ... Так у Вас вон какая машинка классная ! За чем дело стало ? :-):

Морская
Россия

10 окт 2016, 17:16  

Алла, здравствуйте! Любовалась Вашими работами и вот решилась зарегистрироваться, попросить помощи. Машинка у меня несколько месяцев, аппликацию и FSL вышивала. Сейчас вот озадачилась тыквой OESD, никак не могу сообразить в какой последовательности вышиваются боковинки тыквы(( когда заканчивается аппликация и начинается FSL? Может будет у Вас время, сможете объяснить :smu:sche_nie:
спасибо!

Селянка
:
Россия

14 окт 2016, 00:00  

Морская, пожалуйста, извините за задержку с ответом - я почему-то пропустила Ваше сообщение. :-(
А что конкретно Вам непонятно ? Там вроде инструкция прилагается к дизайну.

Морская
Россия

Альбом Селянки.

13 ноя 2016, 09:27  

Алла, ничего))) я просто выбрала тыковку с листочками на самих боковинках, и где-то они прозрачные, а где-то прямо по ткани вышиты, вот и не могла понять где и что вырезать))) но так как время поджимало, сделала другую, без этих листиков. Там все просто и понятно, вышивала на льне терракотовом, очень здорово получилось. Но тыковка с листиками покоя не дает)) надо будет все-таки с ней разобраться)))
За это сообщение автора Морская поблагодарил:
Селянка

Селянка
:
Россия

Альбом Селянки.

26 ноя 2016, 17:16  

Перенесу сюда свои работы из темы по крестиковым дизайнам, а то получается, что вроде и не вышиваю ничего. :-): А там оставлю только дизайны.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Matany

Селянка
:
Россия

Альбом Селянки.

26 ноя 2016, 17:16  

Гномики в ожидании Нового года.

Очень понравились эти маленькие забавные гномики.
Изображение

Как тут удержаться ? Сделала дизайн и тут же вышила. Особенно порадовало вот что. В журнале написано, что время изготовления одного гномика (ручная вышивка) - 12 часов. А я на вышивальной машинке вышила гномика его за час. :-): При этом, наблюдая за машинкой с чашкой чая (с лимоном и имбирём. Вкуснятина ! ).

Вот, собственно, гномики. Вышиты на тонком фетре. Очень-очень они мне нравятся. Такие хулиганские. В ноги им вставлена проволока, поэтому они и сидеть могут по-хулигански :hi_hi_hi:
А можно приделать к ним петельку, тогда это будет подвеска или ёлочная игрушка.

Гномик номер раз.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Гномик номер два.

Второй гномик тоже хулиганский - борода косичками заплетена :-): На колпак пришила ему бубенчик-колокольчик.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Гномик номер три.

Как и положено хулиганским гномикам, этот залез на крышу дома. :-):

Изображение Изображение

Ну, и вся банда :hi_hi_hi: в сборе.

Изображение Изображение

Греются возле костра. :-):

Изображение

Вот думаю, не сделать ли их 12 штук, по числу месяцев, в одежде разного цвета согласно сезону. Будут такие своеобразные братья-месяцы из сказки "12 месяцев". :hi_hi_hi: Пускай себе возле "костерка-свечки" греются. :hi_hi_hi:

Дизайны гномиков здесь.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 20):
MatanyVesnaolga_verэстетЛена МЕленаЮАNatusyaPsweet dreamsKayartTanvicspagNada69FleurNoelleV@lentinka31ЗосяТусяNatalieKLiubovS_VINTAGEБелая березка

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Селянки.

26 ноя 2016, 17:25  

Аллочка, Ваши гномики, умиляют до слез! Особенно как они ножками двигают и так на тебе, и так на тебе. :ci_ne_ma:
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
Селянка
Таня

Селянка
:
Россия

Альбом Селянки.

26 ноя 2016, 17:28  

Сапожок "Медвежата в лесу".

Увидела сапожок с медвежатами для вышивки крестиком. Вот этот.

Изображение

Очень понравился. Сделала дизайн по схеме. Вышила верхнюю часть с деревьями. А потом подумала-подумала .... И решила медвежат не крестиком вышить, а сделать их объемными. Сделала дизайн мишек набивных и...
В общем, получился у меня вот такой сапожок.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

К шарфикам приделала бахрому. Долго думала, как сделать снежный шар, который медвежонок катает. Делала шарик из синтепона, из ткани - не нравилось. А потом взяла половинку пенопластового шарика - и очень натуральный снежный шарик получился.
Петельку сначала сделала из белого фетра и украсила пуговкой-пуансеттией. А потом переделала на петельку из красного шнура. Так понравилось больше.
Точно цвет сапожка передался на фото, где мишки крупным планом. Он такой нежно-голубой, очень нежный. Очень симпатичный получился. :-):

Дизайн сапожка здесь.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 43):
MatanyЛюбаsmirnovssosmart bonnieVesnaolga_verЕвдакия ТарасовнаэстетЛена МPetrushkaNsvetazal45FartunЕленаЮАNatusyaPyulikrasnGibraltar'sviverusweet dreamsKayartЗая-ЦG@lk@LoranaidenkaземнаяNada69 и ещё 18

Селянка
:
Россия

Альбом Селянки.

26 ноя 2016, 17:43  

Новогодние часики-ходики.

Часики-ходики из фетра по собственному дизайну.
Поскольку это новогодние часики, вверху из окошка выглядывает не кукушка, а пингвин :-): Но он, как и кукушка сидит на жёрдочке.
На фото не очень видно, но окошко, из которого вылез пингвин, прорезано насквозь. И ставенки распахнуты.
Долго думала, какой сделать пуансеттию.Вариантов перепробовала массу - и гладью, и аппликацией. Всё не то. А потом Светик-UltraViolet сделала листочки-FSL - и всё срослось.
Справа от ходиков стоит ёлка - какой же новый год без ёлки. :-): . Место слева предназначено для символа наступающего года - его каждый год можно менять.
Так, в этом году там будет стоять красный петух. :cock: А в следующем году там поселится собака ибо 2018 год будет Годом Собаки
Но иногда туда самым наглым образом залезают гномики. Качаются, понимаешь ли, на цепочках, как на качелях :-):
Дизайн Петуха - stitchdelight632, найден у нас на форуме.
Шишки сначала хотела повесить настоящие, а потом решила, что вышитые будут больше в тему.
Удовольствие от процесса вышивки получила неимоверное :-): Теперь, когда я иду мимо этих часиков, каждый раз останавливаюсь и улыбаюсь - скоро Новый Год ! :el_7: :el_4:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Совместный процесс по изготовлению этих ходиков проходит здесь
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 60):
smart bonnieNLOshkaNatalо4kaMatanyООляolga_verЕвдакия Тарасовнаtana1257эстетСанияnata59НаташшшкаOllaЛена МPetrushkaNsvetazal45Roza01ПодарёнаyelloufialkalsFartunЕленаЮАNatusyaPyulikrasnGibraltar's и ещё 35

•   Информация