Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

NLOshka
Дизайнер
Награды: 3
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

24 окт 2016, 08:07  

yulikrasn писал(а):Источник цитаты вышивался на растворимом стабе, аппликация делалась на Decovil,

Симпотичная очень тыковка и аккуратная!
А зачем использовали Decovil, а водорастворимый если не весь выполаскивать, разве жесткости не хватает?
А с Decovil не очень плотно получилось, вернее не очень толсто получилось?Интересно как ты его применила.
На фото толщины совсем не видно. Просто я его применяла в сумке для клапана, толщина есть, а тут нет. Или он разный бывает толщины?
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

24 окт 2016, 08:41  

Какая красивая тыковка прлучилась. Боже, а сколько на ней пипочек? Как ты с ними справилась? :bra_vo:
Таня

yulikrasn
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

24 окт 2016, 12:49  

Селянка писал(а):Источник цитаты А что для аппликационного материала брали ?

Спасибо, Алла,
для аппликации я брала хлопок для пэчворка, а чтобы он форму держал, я под него клеевой флизелин (Decofil I) подкладывала (внимание! стороной с клеем конечно же к хлопку, а то при глажке, тыква приклеется к доске гладильной :-) )
NLOshka писал(а):Источник цитаты А зачем использовали Decovil, а водорастворимый если не весь выполаскивать, разве жесткости не хватает?
А с Decovil не очень плотно получилось, вернее не очень толсто получилось?Интересно как ты его применила.
На фото толщины совсем не видно. Просто я его применяла в сумке для клапана, толщина есть, а тут нет. Или он разный бывает толщины?

Наташ, для тыквы, надо побольше жесткости, чем для снежинок, поэтому надо либо на фетре вышивать или как в моем случае, Decovil I, еще я его использовала, т.к. хотела красивую ткань для пэчворка использовать (с фетром же нет такого большого выбора). По плотности он как раз получился, мне очень понравилось, даже вырезать было легче, чем фетр, теперь подумываю и пряничный домик так же сделать :a_g_a:
а по плотности насколько я знаю он бывает еще Decovil light, но он слишком "легкий" и наверное форму держать не будет.
Matany писал(а):Источник цитаты Какая красивая тыковка получилась. Боже, а сколько на ней пипочек? Как ты с ними справилась? :bra_vo:
Да с пипочками пришлось повозится, но это того стоило, фотографиями даже не передать, как она здорово смотриться, а когда сумерки и она светиться, так вообще заглядение!
Надеюсь, я вас заразила тыквенной болезнью :-)
Спасибо всем, мне очень приятно, что вам понравилось
За это сообщение автора yulikrasn поблагодарили (всего 6):
MatanyivashkaЛюбовьspagyellouNLOshka
Юля. Ко мне на "ты" :)
«День, проведенный без друга, словно горшок без единой капли меда в нем» Winnie Puh

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

24 окт 2016, 19:40  

Я вот тоже тыквенной болезнью сейчас страдаю, застряла именно на сегментах тыквочки, один вышила на водорастворимом флизелине, другой на отрывном, саму тыквочку вышиваю из атласа, проклеенного дублерином тканевым. Но дековил как-то даже не рассматривала, хотя и есть двух видов. Всё таки хочу подсказку - на каком стабилизаторе вышивать дальше.
Ирина, Brother NV 800E

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

24 окт 2016, 19:42  

А еще мне понравилось вышивать эти подложки, решила обратиться к петушиной теме
Изображение
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 19):
VesnayellouNLOshkaOllaЕлочка ЛесНикуfialkalsyulikrasnЛюбовьЛесное Озероradugasvetazal45ирэнаПодарёнаОЛИКNatusyaPEvgeniabarbun_samiLorikt24
Ирина, Brother NV 800E

рыбка76
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

24 окт 2016, 20:51  

А дизайном не поделитесь? :smu:sche_nie:
Ольга

Aljonochka
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

24 окт 2016, 21:38  

Прекрасная тыква, как говорит моя внучка, прикольная, особенно с подсветкой.
Алла, у тебя похожая тыква была.Только, по-моему, туда свечи вставить нельзя было.
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарил:
yulikrasn
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

yulikrasn
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

24 окт 2016, 21:52  

FleurNoelle писал(а):Источник цитаты Всё таки хочу подсказку - на каком стабилизаторе вышивать дальше.

Ирина, я бы в любом случае вышивала на растворимом (в двойной слой), это же все-таки кружева ;)
За это сообщение автора yulikrasn поблагодарил:
FleurNoelle
Юля. Ко мне на "ты" :)
«День, проведенный без друга, словно горшок без единой капли меда в нем» Winnie Puh

Lenushka
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

25 окт 2016, 11:05  

Девочки, можно и мне похвастаться. Это моя самая первая в жизни вышивка. Спасибо всем огромное, что щедро делитесь своим опытом.
Изображение, Изображение, Изображение
За это сообщение автора Lenushka поблагодарили (всего 64):
мадам ЖенниMatanypelena56ПодарёнаЛена МAljonochkaЗая-Цolga2010radugas-elenaБяхетSquaw*светлана*karya58эстетOllasweet dreamsЛесное ОзероООляtatyanaFartunрыбка76yulikrasnAriadnealyona1021 и ещё 39
Я - Елена
Bernina B770 Quilters Edition

мадам Женни
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

25 окт 2016, 11:24  

Lenushka писал(а):Источник цитаты Девочки, можно и мне похвастаться. Это моя самая первая в жизни вышивка.

это наверное шутка про первую вышивку))) :hi_hi_hi: :kla_ss:
Евгения или просто, Женя)))

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

25 окт 2016, 11:35  

Вышивка необыкновенно красивая! Шикарная!!! Здесь просматривается талант и мастерство! (к сожалению сейчас у меня не всегда срабатывает кнопка сказать спасибо, это наверное временное явление, в связи с работами на форуме)
Ирина, Brother NV 800E

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

25 окт 2016, 11:40  

yulikrasn писал(а):Источник цитаты
для аппликации я брала хлопок для пэчворка, а чтобы он форму держал, я под него клеевой флизелин (Decofil

Юля, а вышивали уже по Дековилу или потом его приклеивали? Он ведь очень плотный, даже если брать лёгкий
Ирина, Brother NV 800E

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

25 окт 2016, 11:43  

FleurNoelle писал(а):Источник цитаты (к сожалению сейчас у меня не всегда срабатывает кнопка сказать спасибо, это наверное временное явление, в связи с работами на форуме)
Кликайте не на центр значка ,а чуть ниже
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 3):
tana1257ИринаFleurNoelle

raduga
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

25 окт 2016, 12:38  

Фотостежок. Натюрморт с бокалами. Рамка виртуальная.
Изображение
За это сообщение автора raduga поблагодарили (всего 29):
Евдакия Тарасовнаs-elenaмадам ЖенниНикуOllasweet dreamsMatanyЛесное ОзероFartunрыбка76Ли3yulikrasnalyona1021spagFleurNoelleОЛИКирэнаNLOshkadusenaЗая-Цsvetazal45IrinViksmart bonnielukavi24NatusyaP и ещё 4
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

s-elena
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

25 окт 2016, 12:49  

Lenushka писал(а):Источник цитаты Девочки, можно и мне похвастаться. Это моя самая первая в жизни вышивка. Спасибо всем огромное, что щедро делитесь своим опытом.
, ,

Елена, вышивка отличная! А я от стёжки в восторге!!! Любуюсь - не налюбуюсь!!! :bra_vo:

•   Информация