Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Лены М

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Лена М
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

23 фев 2017, 19:21  

По просьбе в личку решила ответить в своей теме. Может быть кому-то еще понадобится. По всем швейным вопросам есть очень хороший сайт. И построению манекена там выделена специальная тема, где собрана полезная информация. Может быть для вас и будет там что-то новое.
https://club.season.ru/index.php?showtopic=4285
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 6):
OllaдинаNLOshkafialkalsСелянкаПодарёна

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

15 мар 2017, 19:46  

Очень долго болела. Новый год встречала в горизонтальном положении. Но своих мужчин не забыла. Приготовила им новогодние подарки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 39):
elegoraрыбка76fialkalsMatanyOllaЛюбаspagЕленаЮАVesnayellouдинаtana1257НаташшшкаSvetozarolga2010EvgeniaЕвдакия Тарасовнаpelena56BelVics-elenaАделинаНикуElli_HviveruFartun и ещё 14

BelVic
Украина

Альбом Лены М

16 мар 2017, 19:56  

Леночка, если не секрет, чей дизайн на футболке? Здорово получилось!
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

16 мар 2017, 21:30  

Вита, спасибо. Дизайн Nata-xa
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 4):
fialkalsBelVicСелянкаalyona1021

Elli_H
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

Альбом Лены М

17 мар 2017, 09:34  

Изумительный комплект получился. Очень по-мужски солидно смотрится. :kla_ss:
За это сообщение автора Elli_H поблагодарил:
Лена М

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

17 мар 2017, 20:57  

Вышила еще раз молитву в подарок. Нитки взяла бордово-коричневые под цвет рамки. И металлик потемнее. Чуть изменила правый завиток. Мне так больше нравится. Отвечу здесь про рамку. Покупала для фотографии 40 на 60. Да, размер большой и на стене смотрится красиво.
Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 28):
MatanyЛюбаBelVicivashkaНаташшшкаOllayellouрыбка76olga2010Evgeniasvetazal45tana1257fialkalsЛюбовьНикуNLOshkaAljonochkaОЛИКдинаСелянкаalyona1021Olga Ssmart bonnieЕленаЮАspag и ещё 3

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

19 мар 2017, 23:39  

Шить надо обязательно. Все и всем. Что лежит ближе к человеку - одежда, подушки, салфеточки..... Это приносит удовлетворение, а кому-то помогает преодолеть жизненные трудности. Это у меня так, мысли вслух, после разговора с подругой.
Прошлой весной шила сыну футболку. Испанский трикотаж лежал долго, все не нравился сыну. А когда сшила, увидел и практически не снимал все лето. Одно дело видеть ткань, а другое- вещь. Согласна, что орнамент выложить надо правильно. Мужу бы я в центре круг не оставила. :hi_hi_hi:
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 31):
SvetozarOllaMatanyЛюбовьНикуfialkalsyellouviveruNLOshkaAljonochkaНаташшшкаЛюбаtana1257Evgeniaolga2010Fartunsvetazal45ОЛИКдинаivashkaСелянкаpelena56alyona1021Olga Ssmart bonnie и ещё 6

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

20 мар 2017, 17:01  

Попросила у Оли ОЛИК дизайн незнакомки. Текст сделала ЕленаЮА. (спасибо вам, девочки, за дизайны). Вышила подушку, которую сразу у меня и забрали. И недавно что-то на улице было холодно, противно, на душе - грустно. И я решила поднять себе настроение и на лоскутике льна опять вышила эти дизайны. О. Чудо. Мир опять заблестел красками. Так что для меня эти дизайны стали магическими.

Изображение
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 26):
ЛюбаMatanySvetozarolga2010OllaAljonochkayelloufialkalsBelVicUltraVioletEvgeniaОЛИКtana1257динаivashkaСелянкаalyona1021viveruOlga Ssmart bonnieрыбка76ЕленаЮАspagFleurNoelleПодарёна и ещё один

дина
Луганск

Альбом Лены М

21 мар 2017, 12:33  

Лена М писал(а):Источник цитаты Шить надо обязательно. Все и всем. Что лежит ближе к человеку - одежда, подушки, салфеточки..... Это приносит удовлетворение, а кому-то помогает преодолеть жизненные трудности. Это у меня так, мысли вслух,

Леночка как вы правы!!! вот только жаль так шить как сшитые вами классные футболочки я не умею ! училась но в молодости поняла катастрофа как не люблю шить!! и не практиковалась.
Лена М писал(а):Источник цитаты О. Чудо. Мир опять заблестел красками. Так что для меня эти дизайны стали магическими.
:co_ol: :-):
За это сообщение автора дина поблагодарили (всего 3):
Лена МСелянкаspag
чайка - 142 М . Brother INNOV-'IS 4000

Olla
Дизайнер
:
За верность форуму
Контактная информация:
Россия

Альбом Лены М

21 мар 2017, 12:54  

Лена М писал(а):Источник цитаты Так что для меня эти дизайны стали магическими.

Только бы слово "сдохнут" заменить на какое-то другое, менее радикальное.
За это сообщение автора Olla поблагодарили (всего 6):
fialkalsMatanyЛена МСелянкаUltraVioletsmart bonnie
Топаз 30

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Альбом Лены М

21 мар 2017, 15:13  

Пусть плачут те, кто нас не захотел! :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 7):
AljonochkaЕвдакия ТарасовнаOllaMatanyЛена Мрыбка76spag
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Альбом Лены М

21 мар 2017, 19:56  

Лена М писал(а):Источник цитаты А вышивала я нитками мулине madeira. На самой маленькой скорости и ниточку вытаскивала из пасмы.

Лена, а расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты это делаешь. Прямо вот с пасмы вышиваешь ?
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

22 мар 2017, 21:39  

Дина, так если захотеть, можно всему научиться. Чтобы шить трикотаж, нужен плоский шов и 4-х ниточный оверлок. Ну и выкройка хорошая. И обязательно хорошее настроение. Хотя, раньше кроме прямострочной машинки ничего не было. Все шилось и носилось. А теперь каких только прибамбасов нет! Шей и радуйся. :vihivau:
fialkalsMatanyСелянкаspagдинаFleurNoelle

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

22 мар 2017, 21:57  

Оля, с тобой полностью согласна, самой не нравится это слово. Но стих-то не мой. Первый раз его услышала в фильме "В стиле JAZZ". Потом искала полностью стихотворение. Но это оказался тост, который целиком и перевели для машинной вышивки.
За это сообщение автора Лена М поблагодарил:
Селянка

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Альбом Лены М

22 мар 2017, 23:10  

Алла, начинала я вышивать так. Из пасмы вытаскивала ниточку, держала её в руках и на самой медленной скорости вышивала. Когда нитка заканчивалась, вытаскивала следующую. Если оставались нитки, их наматывала вручную на бобинки и убирала. Потом накупила шпулек и вручную сматывала на них нитки. И шпульку ставила, как верхнюю нить. Потом механизировала процесс намотки на шпульки при помощи шуруповерта.
Нитки храню в пакетиках с номером. Мадейру и ДМС отдельно. Вышиваю только этими мулине, остальные не понравились.
Изображение Изображение Изображение Изображение
рыбка76ivashkaMatanyЕленаЮАСелянкаspag

•   Информация