Девочки, здравствуйте!
Вот и окончился еще один конкурс. В душе осталось ощущение большого праздника.
К конкурсу готовилась долго, работы для меня были очень серьезные, трудные, долгие. Спасибо всем, кому понравились мои "Ландыши" и "Рецепт".
В "Ландышах" хотела совместить земное и душевное. Вилки с ложками должны были как-бы плавно перетекать в нечто воздушное и улетать ... Для этого совместила вышивку в разных техниках, в нескольких цветах зелени. Получилась такая цепочка вилки-листья ландышей-цветочки ландышей,-бабочки... Несколько фотографий, не вошедших в конкурсные.

Подруга недавно получила подарок. Позвонила и минут 15 говорила только о Ландышах. Кстати, она точно поняла мой замысел. И ничего не зная о машинной вышивке увидела именно преобразование Материи в духовную субстанцию.
Теперь о "Рецепте". Идея описать работу в виде рецепта пришла после изучения рецепта "Пасхального кулича" из нашей болталки. ( Спасибо yellou !) Курочку сама делала перенабор. Первый раз, очень интересно все изучить и освоить. С вашей помощью (уроки по крестику) преобразовала в машинный формат. Спасибо за шикарные дизайны яиц Фаберже. Они такие красивые. Рекомендую вышить всем!!! Это такая гармония, яркость. Все девять яиц вышивались на одном дыхании,с чувством рождения чуда. А какой красивый дизайн на салфеточке.(Епасибо Евдакие Тарасовне!) Повторила его в двух цветах. Салфетки получились просто невообразимо гармоничными. Дизайны для украшения для яиц делала сама. ( Для меня это победа разума над Ембирд, поэтому и рассказываю).

Спасибо всем, кто голосовал за эти работы А особое спасибо Marymape. Она единственная отдала им 1-е места. За такую поддержку хочется поблагодарить её особо.
Да, конкурсные работы хочется изучать и рассматривать и снова рассматривать и изучать. Спасибо, девочки всем! Отмечаю большое количество новых ( для меня по крайней мере) участников конкурса.Поэтому и угадать авторство было практически невозможно. Профессионалы снова показали свою классность! Есть куда идти и на кого равняться.
Свой приз за "Лучшее попадание в тему конкурса отдаю 2.10. "Каждое яичко в своей "скорлупке". Автор Подарёна.

Это кедровая кухонная досточка с символом Горного Алтая -ирбисом. Досточку можно использовать на кухне, а можно обтянуть ватином и бязью (как на фото) и сделать из неё замечательный пресс для отлаживания вышивки. Она большая по площади, поэтому очень удобная.
Выбрала эту работу потому, что она принесет удовольствие не одному-двум людям, а многим, и именно на Пасху, и именно "К Христову Дню". Жду адрес для отправки досточки.
Такие же досточки хочу подарить и Marymape (за "правильное" голосование), Селяне-Аллочке и Свете-UltraViolet ( за организацию конкурса )
Света, Алла, Marymape,Подарёна- жду ваши адреса.
Всем СПАСИБО!