Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Проба пера Ira 49

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 06:03  

Ирочка, спасибо за футлярчик! Надо шить!
И еще спасибо за те салфеточки. Подарила их хорошим людям давно. Недавно прихожу в гости- лежит "наша с тобой" салфеточка в центре композиции, с неё пылиночки сдуваются, и всем гостям показывается как шедевр из шедевров. Тебя
я вспомнила хорошим словом.... ( Надо бы, кстати, еще несколько таких салфеточек сделать- очень красивые подарочки"").
И еще. Твоя фраза " Представляю себя в белой юбке солнцеклеш, расшитой красными маками и блузе с рукавами фонарик и то же в маках." натолкнула меня на мысль- а почему бы и нет! Надо шить!
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 6):
Ira 49ЛюбаFleurNoelleПодарёнаEvgeniaИрина
Татьяна

Aljonochka
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 06:26  

Ира, а что такое подложка под ламинат? Как она выглядит? Где ее берут?
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарил:
Люба
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 08:54  

Aljonochka писал(а):Источник цитаты Ира, а что такое подложка под ламинат? Как она выглядит? Где ее берут?

Изображение Продается в любом строительном магазине в отделе где продается ламинат. Она разной толщины. Я покупаю толщиной 3мм. Ширина ее 1м. Кусок 3м уже кончала. Купила еще 3м . Стоит 30 рублей метр. В этот раз продали белого цвета. Сравнили - ничем не отличается по плотности.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 9):
zanataAljonochkaЛюбаtatiayaalyona1021ИринаolniksradugaLizaus

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 09:51  

Не могу сдержаться... Фраза 3-ий день в голове крутится...
Если девушка с хорошей (естественно фигурой) одела платье в стиле 60-70 годов - называется Винтаж...
А если дама в зрелом возрасте (с сомнительной фигурой) одела платье своей юности - Почем нафталин брали?
Злая фраза, но это все я примеряю на себя... когда придумываю одежду.
О чем я?
Изображение Сшила этот костюм в 2000 -х. А одеть сегодня боюсь... Мода не сегодняшнего дня...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 16):
ЛюбаzanataдинаtatiayaRoza01FartunivashkaLiubovalyona1021spagfialkalsИринаСелянкаolniksdasori-54norika2013

Fartun
Награды: 1
:
Меценат
Бельгия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 13:26  

Ирина убери подплечики для начала :-):
За это сообщение автора Fartun поблагодарил:
Ira 49
Я Елена и очень рада общению
Husqvarna Designer Topaz 30,BabyLock Evolution BLE8W-2,Brother SG 3000, Brother 940/850, Silver Reed SK280 SRP60N, Janome FM 725 Xpression, Janome Memory Craft 6600P

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 13:40  

Fartun писал(а):Источник цитаты Ирина убери подплечики для начала :-):

У меня относительно узкий верх. Стараюсь не поднять плечи, а немного их расширить.
Фигура - трапеция с широким основанием... :-(
Это на манекене плечики выглядят плечиками...
Если одену футболку по фигуре и юбку по фигуре... мама дорогая... красота неземная!!! ;;-)))
Впечатление, что под юбкой валик из одеяла.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 7):
Любаradugaalyona1021fialkalsИринаСелянкаolniks

Fartun
:
Меценат
Бельгия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 13:53  

Ирочка, между прочим узкий верх и прекрасный низ это почти каноны женской привлекательности. Так что красота земная :hi_hi_hi: А если оглянуться на 200-300 лет назад так дамы с таким усердием создавали себе объемы в той самой нижней части.
За это сообщение автора Fartun поблагодарили (всего 7):
Любаtatiayaalyona1021динаfialkalsИринаolniks
Husqvarna Designer Topaz 30,BabyLock Evolution BLE8W-2,Brother SG 3000, Brother 940/850, Silver Reed SK280 SRP60N, Janome FM 725 Xpression, Janome Memory Craft 6600P

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 14:13  

Елена, я не комплексую совсем. Учитываю особенности своей привлекательности... и все.
Подсмеиваюсь над собой - это да. Хорошая фраза есть "бодливой корове, бог рог не дает".
Есть в кругу моего общения очень привлекательный мужчина. С его внешностью он может иметь немереное количество женщин.
Ан нет, у него жена и он похоже не подозревает о своих возможностях.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 4):
alyona1021ИринаСелянкаraduga

Fartun
:
Меценат
Бельгия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 14:35  

Ирочка вот что-что, а комплексов я у тебя никогда не замечала. Замечательное чувство юмора с тонкой иронией, это да! :-):
За это сообщение автора Fartun поблагодарили (всего 3):
Ira 49alyona1021Ирина

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Проба пера Ira 49

15 май 2017, 15:21  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты Есть в кругу моего общения очень привлекательный мужчина. С его внешностью он может иметь немереное количество женщин. Ан нет, у него жена и он похоже не подозревает о своих возможностях.

Какая редкость! :sh_ok: А то не рожи, не кожи,не ума, не фантазии, а мнит из себя кума, короля и министра! ;;-)))
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 6):
Ira 49SvetozarBelVicalyona1021Иринаraduga
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

16 май 2017, 17:32  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты
Изображение Сшила этот костюм в 2000 -х. А одеть сегодня боюсь... Мода не сегодняшнего дня...

Вот я балда...!!! полюбуйтесь!!! http://img3.postila.ru/storage/9088000/ ... 0d28cb.jpg
И плечики там точно есть...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 10):
Евдакия ТарасовнаПодарёнаЛюбаalyona1021tatiayaнадеждаДмадам ЖенниИринарыбка76olniks

Elli_H
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

Проба пера Ira 49

16 май 2017, 23:09  

Селянка писал(а):Источник цитаты Ира, а я опять о своём :hi_hi_hi: у тебя в альбоме столько тонкостей по технологии вышивки ! Но ведь не все догадаются искать эту информацию в личном альбоме.
Может быть, тебе продублировать в теме "Технологии" хотя бы что-то вроде анонса ? Ну, типа "Как я стыкую валики. Подробности в альбоме" и ссылку.

Вот согласна, столько советов интересных, прямо перекопировать все посты и в рамку !! :bra_vo:
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 4):
Ira 49tatiayaЛюбаИрина

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

21 май 2017, 01:34  

Изображение Салфетка с новогоднего конкурса 2015 года Изображение Схема разметки.
Ткань салфетки - габардин. Аппликация - атлас, поклеила тонким клеевым стабилизатором. Он настолько тонкий, что использую его как "чистую изнанку". Вышивать на нем даже не пыталась, уж очень тонкий. Лучше аппликацию проклеивать, по сравнению с накрахмаливанием меньше махрится при вышивке.
Дизайн разделен под пяльца 140х200. Общий размер салфетки 325х455.
Обратите внимание!!!
1. В блоках 2 и 5 переплетение брид + валик = кружево (блок с цветочком) вырезается ткань салфетки полностью.
1. В блоках 3 и 6 переплетение брид ткань вырезается, а под валиком ткань остается.

Скачать

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 58 секунд:
Как глажу ришелье, аппликацию?
Первый раз проглаживаю через сетку. Хотя утюг с функцией парогенератора, валики полностью не разглаживаются, остаются "круглыми"... Обрезаю махнушки. Как не старайся все равно коротенькая "щетина" остается.
Второй раз проглаживаю через влажную марлю, без усердия... сплющенные, распластанные валики то же не красиво. Но прогладишь в меру и "щетина" исчезает...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 46):
ИринаRoza01EvgeniaнадеждаДИюлияЕвдакия ТарасовнаSvetozarNataMatanyмадам Женниyelloulukavi24ЛюбаПодарёнаIrinaVООляFartunelegoraдинаFleurNoelleOlga SLiubovNatasha11Лена М*светлана* и ещё 21

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Проба пера Ira 49

21 май 2017, 08:54  

Спасибо огромное, Ирина! Прочла, посмотрела и от страха перед трудностями колени подкосились аж. :hi_hi_hi:
Но думаю терпение и труд, все перетрут. :smu:sche_nie: Очень красивая салфетка!
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
Ira 49
Таня

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Проба пера Ira 49

21 май 2017, 09:02  

Таня, посмотри видео ролик. viewtopic.php?p=53582#p53582
Метод тот же, только сложнее немного...