Делаю всего "второй шаг" в Птице.
Пяльцы 14х20. Надо поделить дизайн. Если не центровать в нижней рамке, вполне умещается в 2 части. Как тут быть? Как крестики ставить? Как сохранять? Без центровки? Или надо как-то повернуть пяльцы?

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka
maro писал(а):Источник цитаты Девочки, миленькие, помогите чайнику!
Делаю всего "второй шаг" в Птице.
Пяльцы 14х20. Надо поделить дизайн. Если не центровать в нижней рамке, вполне умещается в 2 части. Как тут быть? Как крестики ставить? Как сохранять? Без центровки? Или надо как-то повернуть пяльцы?
maro писал(а):Источник цитаты Я не умею пяльцы крутить.
Kayart писал(а):Четвёртая кнопочка слева - поворот дизайна. Если надо сменить вертикальное расположение пялец на горизонтальное, то это через кнопку пяльца (вверху посередине) и выбрать горизонтально.
ким писал(а):Да можно обычной вышивальной. Хоть полиэстром хоть вискозой - кому, что нравится.
Кружево вышивают- одинаковая нитка и снизу и сверху.Текстура тут не годится.И натяжение нужно делать такое- чтобы нить не перетягивало ни на какую сторону.Верхнюю нить обычно подтягивают посильнее.Для кружева чаще используют или хлопок,или швейный полиэстр.Ну а вообще-кому что нравится...А в челнок какую? У меня обычно текстура стоит, не крученная. Вот я и загрузилась - она на кружево подойдёт?
Июлия писал(а):Источник цитаты Какую вы используете для верха и какую нижнюю? Ткань для салфетки - бязь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей