И я поделюсь. Скорее, наблюдениями :)
Прочитала я много лет назад, что хлеб нужно хранить в льняных мешочках, дескать, не сохнет и плесенью не покрывается. И задумала из льняных обгрызочков сшить себе мешочки и для хлеба, и для булки.С тех пор прошло немало времени, ибо если шить, то нужно вышить, а если вышить, то это в моем случае - долго )
В этом году выдался ну очень тяжелый июнь у меня - за месяц (с 1 по 30 июня) с нуля кафе сваять-сдизайнерить и помочь открыть. Спать было некогда, ибо день на объекте за ремонтом проводила и в магазинах в поисках материалов и элементов декора, а ночью глубокой шила шторы и дорожки для сего заведения. И вот как-то руки у меня опустились, ибо ежели ***дцать раз говорить, что нужно делать и как, а "мастера" делают как им надо, а сроки поджимают, а бюджет закончился, то я в депрессию влезать начала. А из депрессии у меня путь наверх один - это начхать на всех и чего-нибудь порукоделить. И вспомнила я про мешочки. Несколько часов потратила, и они у меня-таки появились :))
Дизайны выбирать особо некогда было, но мне хотелось, чтоб я могла дифференцировать, где буханка, где батон, а где нарезанный хлеб в корзинке-сухарнице.

Так вот, мои наблюдения (вдруг, кому пригодятся?)
Хлеб в мешочках действительно не плесневеет. Но! В отличие от хранения в пакетах, все же черствеет, но сначала корочкой. В пакетах хлеб дольше мягким сохраняется, но зато почти сразу теряет хрустящесть корочки (у нас в ларьке у дома хлеб продается как в моем детстве не в пакетах, а так, корочка хрустящая, аромат потрясающий, сказка, а не хлеб), но при этом через несколько дней начинает расти плесень.
А в льняных мешочках корочка остается хрустящей, плесень не растет, серединка тоже весьма долго мягкой остается, но корочка начинает подсыхать весьма скоро.
Вот.