Модератор: Селянка
Camomile72 писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток! У меня тоже машинка Джаноме, правда мс9900. А у вас пяльца только двух размеров шли в комплекте?
yellou писал(а):Источник цитаты УчилО4ка, я почему спрашиваю...вышиваю уже почти 5 лет, но с тем что можно вышить совершенно без стабилизатора! вязанную вещь - впервые слышу...и все-таки следы остаются, причем вышивка становится жесткой после этого и шарф вроде как относится к одеждеУчилО4ка писал(а):Источник цитаты Потом парогенератором прошлась - и от пакетика и следов не осталось
УчилО4ка писал(а):Источник цитаты Я их везде использую, и фсл на них вышиваю, если это не к одежде будет применяться, ну то есть всякие игрушки, шляпки и пр... Игрушки НГ вообще на пленке парниковой вышиваю, после парогенератора она становится матовой и почти невидимой, а форму держат и без всяких желатинов и авалонов)))
Camomile72 писал(а):Lybascha писал(а):kit7777 писал(а):Источник цитаты Девочки, вы когда на джинсах вышиваете, распарываете их?
я распарывала один бок, где нет двойного шва.
понимаю. Я тоже распорола, только внутренний шов. После вышивки сколола булавками и прошила " стежок стретч - тяжелый" и потом включила режим " обработка края" и выбрала " тяжёлый". Вроде нормально Держаться. Может так кардинально не надо было. Но я так. .. на всякий случай. Не блйтесь и все получится!!!!
Отправлено спустя 1 час 52 минуты 1 секунду:УчилО4ка писал(а):Да самые обычные... как объяснить-то)) Вот которые около фруктов-овощей в любом супермаркете висят... еще "Пакеты для завтраков" называются, упаковками продаются)) Я их везде использую, и фсл на них вышиваю, если это не к одежде будет применяться, ну то есть всякие игрушки, шляпки и пр... Игрушки НГ вообще на пленке парниковой вышиваю, после парогенератора она становится матовой и почти невидимой, а форму держат и без всяких желатинов и авалонов)))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а машинка самая популярная сейчас - 500Е Джаном)) Обожаю ее, честно!!!По сравнению с моей предыдущей, так сказать, учебной (200Е) - это песня, да еще с каким припевом
![]()
Как по мне - идеальна для дома и заказов))
Доброго времени суток! У меня тоже машинка Джаноме, правда мс9900. А у вас пяльца только двух размеров шли в комплекте?
yellou писал(а):Источник цитаты я сделала вывод из ваших слов, пакетиками вообще не пользуюсь, девочки хвалили в ФСЛ, но все-таки совершенно не могу понять как можно без стабилизатора вышивать на вязанном полотне...может МК сделаете?
УчилО4ка писал(а):Источник цитатыyellou писал(а):Источник цитаты я сделала вывод из ваших слов, пакетиками вообще не пользуюсь, девочки хвалили в ФСЛ, но все-таки совершенно не могу понять как можно без стабилизатора вышивать на вязанном полотне...может МК сделаете?
Да какой там может быть МК? запялила вместе с пакетиком и вышила))) диз вполне легкий, нитки тонкие... Я просто не пойму, может, мы о разном вязаном полотне говорим? Или я что-то прям крамольное делаю? пяльца следов не оставляют (они у меня перевязочным пластырем обмотаны были на старой машинке), сильно я не затягивала... пакетик сверху как раз выступил в роли стаба. Наметочная строчка, и все держится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей