Tatyanka29 писал(а):можно робкий вопрос: это свободно - ходовая техника?
Почему так робко

. Тут СХ только частично.
JWest писал(а):Наталья, а Вы рисунок сами на ткань наносите и по нему делаете стежку , или рисунок- дизайн в машинке, как в вышивалке?
В машине можно стегать СХ, по трафаретам с помощью лазерной указки,по шаблонам и по линейкам, а можно и по программе.
Дизайна в машинке нет,она не такая как вышивалка, дизайны в планшете, через который идет управление машинкой. если стегать по программе, если планшет отключить, то стегать можно как хочешь.
Машинка сама по себе,как обычная прямострочная промка.Если хочется стегать дизайн, то отдельно программа-планшет к каждой машинке свой,вот через него можно стегать типа как на вышивалке.Планшет
ТОЛЬКО разработчика машин,на котором стоит программа,никакой другой планшет свой не пойдет.
В программе можно делать свои дизайны, можно покупать чужие. Дизайн розочки тут делала сама.
У меня тут комбинированная стежка немножко СХ и остальное стежка через программу.
В программе можно резать, уменьшать,удлинять, рисовать и все что хочется делать с дизайном или с проектом, составлять свои дизайны,применять из предложенных дизайнов в программе, но там их не так много.всегда хочется больше.
Программ для стегалки две: одна для управления через машинку HQ Pro-Stitcher, а другая Art and Stitch PLUS, через которую можно делать сами дизайны(типа Птички или Вилком), но если Птичка и Вилка заточены под вышивку,то Art and Stitch PLUS заточена больше для квилтеров, там возможности добавлены другие, чего нет в вышивальных прогах.
Если Art and Stitch PLUS можно ставить на три устройства, то программа HQ Pro-Stitcher стоит только на планшете, через который и идет работа.
Изучать проги пытаюсь с помощью ютуб, много инфы ооооочень. В голове каша потихоньку вариться и укладывается слоями на свои полочки
Ой....заболталась,меня понесло

, могу писать много.
Чтобы было понятно лучше, вот видео.
https://www.youtube.com/watch?v=3AOc9TctaKcСравнивая вышивку и стежку....можно сказать так: они служат дополнением к готовым работам,делают их красивее и выразительнее.И то и другое все сложно, только мы с вами знаем,
что нет Волшебной кнопки, чтобы машинка вышивала или стегала сама.

Да, еще насчет стыковки,тут просто до ужаса, воткнул иглу и пошел дальше, вернулся, проверил и стегай. Я рисую маркером линии для удобства. Никаких крестиков, рамок не нать. Вот бы так в вышивалках сделали.
Но пока я в начале пути, много вопросов ..оооооооочень много.
Продублировала ответ тут еще,чтобы не затерялось:
viewtopic.php?t=403&start=45