Сегодня купила на пробу 2 бобины швейного полиэстера.

Девочки, кто-то пробовал шить такими? На вид гораздо тоньше ДорТака. Боялась очень, что будут рваться нещадно. Но на удивление руками порвать ниточку оказалось задачкой. Оверлок мой проглотил их и на оверлочном, и на плоском швах спокойно, без выкрутасов. Мне показалось, что шов с ними тоньше на ощупь, шила футболки из кулирки пенье-компакт. Больше всего порадовала цена в 65 рубликов за бобину. Поеду еще прикуплю.
А еще смотрела на той же фирме вышивальные нитки с названием Ligt. О как. Вроде бы правильно запомнила. В интернете ничего не смогла про них найти. Покупать не стала. Скажу почему: на вид бобинка тоненькая очень. Цена 160 рэ. Спросила метраж, ответ 5000 м. Не поверила, на бобине написано 1200 с хвостиком ярдов. КАК? Как это может быть 5000 метров то? Может я не туда смотрела? Когда сказала, что в бобине еврона такая же намотка, но бобина толще в три раза, мне стали грубо отвечать, типа я не понимаю ничего, приперлась тут и умничаю. И вообще, у еврона нитка идет 130/2, а у тех 120/2, поэтому зрительно типа они тоньше. При этом мне действительно сунули в нос Еврон 130/2. Учинять скандал не стала. И тыкать продавца носом в бобину еврона 120/2, коих у меня дома, да и у нее на витрине, полно, тоже не стала, что толку то? Но выводы сделала. Вот домой приехала, попыталась найти эти нитки в интернете, продавец их позиционировал, как хорошее фабричное качество. Но найти я их не смогла((( В следующий раз поеду туда за швейными, не забыть бы фото сделать. Еще и иглы Шметц, которыми я работаю, там всего по 90 рэ упаковка, когда в магазине я их покупаю по 180.