Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

24 фев 2018, 03:08  

Лена футболочка классная, лев обалденный. Конечно мужу надо сделать обязательно.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 4):
lena.gorunJWestСелянкаKayart

yulikrasn
Россия

24 фев 2018, 14:52  

lena.gorun писал(а):Успела-таки вчера сшить сыну футболку на подарок
Изображение
Дизайн Наташи Шестаковой. Футболка свободного кроя, т к у сына телосложение сейчас не идеальное, поэтому по фигуре шить пока никак. Сказал, что похудеет, тогда принесет ушивать) Муж увидел этого льва и теперь скулит, что ему тоже такого надо)

Крутой Лев, понятно, что всем хочется, наверное в такой футболке себя царем чувствуешь! :-):
За это сообщение автора yulikrasn поблагодарили (всего 4):
Roza01СелянкаLud_Milaelna-babochka
Юля. Ко мне на "ты" :)
«День, проведенный без друга, словно горшок без единой капли меда в нем» Winnie Puh

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

24 фев 2018, 14:56  

yulikrasn писал(а):Источник цитаты Крутой Лев, понятно, что всем хочется, наверное в такой футболке себя царем чувствуешь!

Сын сегодня упорол на смену в этой футболке. Написал в вацаппе потом, что он был звездой смены) Лев произвел фурор.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 8):
ivashkaСелянкаЕвдакия ТарасовнаKayartyulikrasnнадеждаДПодарёнаalyona1021
Лена)))

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

24 фев 2018, 15:15  

lena.gorun писал(а):припуск в виде воронки
Изображение

Лен, вот не пойму смысл этой воронки. Почему просто в незашитую часть шва наполнитель не запихивать, а потом этот шов зашить ?
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Kayart
Россия

24 фев 2018, 16:46  

Лена, футболка обалденная )))! А подскажи, пожалуйста, ты трикотажную ткань просто накладываешь на стаб? А если изделие по фигуре? Вышитое место же не тянется...

Raven
:
Меценат
Россия

24 фев 2018, 17:37  

Селянка писал(а):Источник цитаты Лен, вот не пойму смысл этой воронки. Почему просто в незашитую часть шва наполнитель не запихивать, а потом этот шов зашить ?

Я сегодня шила маленькую игрушку и поняла смысл. У игрушки по краю припуск примерно 0,7 см. А с этой воронкой получается где-то 2-3 см. Так удобно зашивать! Натолкала холлофайбера столько, что прям тугая игрушка. И зашиваю спокойно: пальцы не исколола, наполнитель на мешает. Так классно. В похвастушках выложу.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 6):
Евдакия Тарасовнаlena.gorunRoza01ПодарёнаAljonochkanestyzaya
Brother innov-is 5000 laura ashley

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

24 фев 2018, 19:17  

Селянка, Алла, у меня такие мысли: когда эту воронку затолкаешь во внутрь наполнителя, то стенки как бы плющатся и получается так, что дорога обратно для наполнителя закрыта. Ну а там фиг его знает, это ж не моя выдумка) Самой интересно, как это и зачем. Даже была мысль распороть и глянуть, потому что была версия, что шов двойной по всему периметру, но там такое мелкое зерно... если ошибусь и все высыплется, то это будет жесть самая жестокая)
Kayart писал(а):Источник цитаты А подскажи, пожалуйста, ты трикотажную ткань просто накладываешь на стаб? А если изделие по фигуре? Вышитое место же не тянется...

да, все правильно. Я все свои манипуляции описала в МК по пошиву футболки с вышивкой, ничего не утаила. В данном конкретном случае вышивка тянется, она станет мягкой после нескольких стирок. И даже если футболка по фигуре, то ничего страшного в этом нет. Ну и потом, для трикотажа же не все дизайны подойдут, если сделать такой размер плотного застила, то он попросту либо будет колом стоять, либо вырвет ткань. А такие дизайны, как этот лев, так хоть на всю полочку вышивай, ничего не будет)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
Евдакия ТарасовнаRoza01Подарёнаnestyzaya
Лена)))

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

24 фев 2018, 19:20  

Ну да, действительно, когда припуск маленький, а игрушка туго набита, этот разрезик зашить сложно и воронка очень облегчает работу.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 4):
lena.gorunЕвдакия ТарасовнаRaventatiaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

07 мар 2018, 08:30  

В последние дни чувствую себя Мазаем :-) сшилась на заказ целая стая зайчат с мамой зайчихой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Устала, но довольна. не зря, выходит, дизайн рисовала :mi_ga_et:
Еще вышивала подружку Саймона, нужна была именно девочка
Изображение
чтобы придать кошке девчачий вид, пришился милый бантик.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 40):
fialkalsMatanyRaventatiayaНаташшшкаLud_MilasvrovoЕвдакия ТарасовнаOllaЛялька2211elekondaNLOshkaмадам ЖенниСветлана ПавловнаKayartEvgeniaЛюбаЕлена1234Fartunsvetazal45ПодарёнаRoza01nata_7777lukavi24Aljonochka и ещё 15
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

07 мар 2018, 08:39  

Пока шила зайцев, оторвалась от жизни напрочь. Вчера поздно вечером вспомнила, что сегодня предпразничный день и неплохо было бы сувенир учителю вышить. На ооочень скорую руку вышивала полотенце, надеюсь понравилось
Изображение
Большое спасибо Евдакии Тарасовне! Таня, вчера Вы были для меня не просто скорой помощью, а реально реанимацией на высшем уровне! :bra_vo: Дизайн по качеству не очень в плане компенсации натяжения и логистики проходов по объектам. Но в целом смотрелось нормально.
Сегодня с утра взялась за новое для меня дело: шила подушки с кантом. Шила по первому попавшемуся МК, т к времени в обрез. Уже сейчас поеду дарить. Надеюсь, понравятся адресатам. Спасибо Оле Тринити за консультации :ki_ss:
Изображение
Изображение
Изображение
никак не получалось сделать приличное фото, а сын на работе. Фотография и я - понятия несовместимые :hi_hi_hi: шить понравилось. Нет, ну раньше я шила подухи, но не такие, из флока и без всяких изысков. Косяков мне видится много, буду совершенствоваться. Ткань еще такая противная попалась, как шифон гуляет под лапкой :sh_ok: , хотя плотная портьерная. Кант покупной плетеный.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 29):
MatanyFleurNoelleRaventatiayaНаташшшкаLud_MilaOllaЛялька2211мадам ЖенниСветлана ПавловнаTriniti13KayartEvgeniaЛюбаЕлена1234svetazal45Roza01nata_7777Aljonochkaalyona1021Nada69raisagriЕленаЮАOlga SNatusyaP и ещё 4
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

12 мар 2018, 15:24  

Еще подушка в подарок для репетитора дочки
Изображение Изображение Изображение
На это раз уголки делала по всем канонам, надеюсь, что это заметно. К интерьеру не подбирала особо, просто взяла флок на тему Англии и сшила подушку. А сегодня учитель пришла в восторг как раз от того, что подушка оказалась очень в тему. Только у них на диване и подушках Париж, а тут Лондон. Но, в принципе, очень даже сочетается. И еще: теперь знаю, что следующим подарком будет Париж в таком же стиле, не забыть бы :hi_hi_hi:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 25):
Aljonochkaolga2010tatiayaRavenOllaLud_MilaNLOshkaivashkaЕвдакия Тарасовнаsvetazal45alyona1021Nada69JWestБелая березкаMatanyraisagriЕленаЮАnata_7777Olga SNatusyaPyulikrasnelna-babochkaдинаLiubovСелянка
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

12 мар 2018, 15:28  

Салфетка из СП
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Ткань - лен из местной закупки с Юлей. Лен хороший, только разгладить его - этот тот еще труд. Гладила после отжима. Вроде бы все расправить удалось. Но после высыхания кайму слегка стянуло и ткань заволнило. Сильно не переживаю, т к знаю, что этот эффект от застрявшего в застилах вилена. После пары стирок все придет в норму.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 33):
Aljonochkaolga2010tatiayaRavenНаташшшкаOllaLud_MilaPetrushkaNNLOshkaivashkaООляSvetozarsvetazal45yelloualyona1021JWestNada69Елена1234MatanyGalinaSKayartraisagritatyanaЕленаЮАЕлочка Лес и ещё 8
Лена)))

viveru
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

12 мар 2018, 16:40  

Лена,понравилась твоя салфетка!Цвета очень красивые подобраны!
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 4):
lena.gorunalyona1021MatanyСелянка
Ольга

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

12 мар 2018, 17:02  

viveru, Спасибо) Это мое любимейшее сочетание шоколад-молоко)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Селянка
Лена)))

alyona1021
:
Меценат
Россия

12 мар 2018, 18:31  

Я тоже на это внимание обратила и как сочетается с цветом стола тоже..
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 2):
Евдакия ТарасовнаСелянка

•   Информация