Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Тани - МаТани

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

13 мар 2018, 08:46  

Matany писал(а):Источник цитаты Но ты знаешь, он оказывается такой вредный по сравнению с моей новой девочкой Джаномкой.

Вот. Я сделала точно такой же вывод. Джаномка трудяжка Золушка, а Топаз - Прынц на белом коне :-), к нему поклон нужен в пояс) Слушай, а почему натяжение 3.8? Это ж много, там по умолчанию 2,8 стоит. Я вот салфетку вышивала ришелье, так увеличивала на 3,2 - 3,4 натяжение. Я никак не могу привыкнуть, что с каждым дизайном надо заново натяжение выставлять. :hi_hi_hi: Вот они разные эти машины, у каждой есть свои плюсы и минусы. Ришелье мне на Топазе больше нравится. Валики плотнее укладывает.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаFleurNoelleOllaalyona1021KayartСелянка
Лена)))

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

13 мар 2018, 09:02  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Слушай, а почему натяжение 3.8? Это ж много, там по умолчанию 2,8 стоит.

Ну конечно я наврала. у меня тоже 2,8 стоит, раньше не трогала вообще, а после ремонта уменьшаю. А вот кружева 2.8 вышиваю.
lena.gorun писал(а):Источник цитаты Я вот салфетку вышивала ришелье, так увеличивала на 3,2 - 3,4 натяжение.

Ничего себе увеличивала и что нижняя нить не выползла наверх?
Кстати ты знаешь мне на джаномке пяльца нравятся, достаточно плотные и материал хорошо зажимают. Я проклеила дополнительно ленточки, которые прилагались к пяльцам, получилось вообще супер. Вот если бы еще эти 8 см к пяльцам добавить, так вообще красота была бы.
Мне нравится на Джаномке кружева вышивать, ставлю нитку для оверлока и она шьет, пока шпулька не закончится. А Топаз эти нитки стал сучить и обрывает, короче вредничает аристократ.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 6):
Евдакия Тарасовнаlena.gorunFleurNoellealyona1021KayartСелянка
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

13 мар 2018, 10:38  

Matany писал(а):Источник цитаты Ничего себе увеличивала и что нижняя нить не выползла наверх?

нет, Тань, не выползала. У моего видимо мозги в другую сторону повернуты после замены платы) Я вот тоже говорю: Джаномке бы пяльца размером как у Топаза - она б его обскакала только так. Даже если бы была и подороже. Правильно Ира49 говорила: хорошая рабочая лошадка, без лишних заморочек, которые по большому счету и не нужны)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 9):
FleurNoelleSvetozarIra 49Евдакия ТарасовнаMatanyalyona1021Kayartphenix196511Селянка
Лена)))

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

02 апр 2018, 10:57  

Рушничок к Пасхе с дизайном ангелов, филейное кружево и ришелье на закуску.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Дизайном ришелье могу поделиться.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 40):
Евдакия ТарасовнаKayartyelloutatiayaradugaЛюбаSvetozaralyona1021Ptashkaмадам Женниlen_krasolga2010lena.gorunEvgenianestyzayaRaven*светлана*надеждаДOllaRoza01Елена1234ПодарёнаТИришонокNatasha11TANIANA и ещё 15
Таня

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Альбом Тани - МаТани

02 апр 2018, 22:31  

Таня очень красиво и нежно получилось. С наступающим праздником.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 2):
MatanyСелянка

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

03 апр 2018, 07:27  

После того как я начала сама вышивать кружева, покупные кружева кажутся мне "слабоватыми". :hi_hi_hi:
Очередной праздничный рушник с вышивкой и конечно филейными кружевами. :-)
В голове крутится название "Птицы прилетели и пришла весна".
Наконец то к нам пришла настоящая весна, за окном в саду и лесу поют птицы, утки на пруду крякают и устраивают свою семейную жизнь. Ура! Мы пережили еще одну зиму, жизнь продолжается! Будем жить и радоваться, творить и любить!
Друзья, поздравляю всех с наступающей Пасхой!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 44):
Tatyanka29olga2010RavenyellouнадеждаДtatiayaЕвдакия ТарасовнаGalinaSlena.gorunSvetozarnestyzayaTriniti13lukavi24EvgeniaБелая березкаRoza01Елена1234мадам ЖенниfialkalsivashkaFleurNoelleFartunПодарёнаТИришонокKayart и ещё 19
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

03 апр 2018, 08:39  

как всегда, безупречно. Таня, из какой ткани ты их шьешь?
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 4):
Matanyalyona1021fialkalsСелянка
Лена)))

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

03 апр 2018, 08:58  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Таня, из какой ткани ты их шьешь?

Последний из хлопка. Ткань видимо для пастельного, так как ширина 240см. Изо льна тоже хорошие получаются, но у них длина поменьше, так как ширина обычно 140см.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
lena.gorunalyona1021FleurNoelleKayartСелянка
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

04 апр 2018, 07:58  

Спешу к Пасхе доделать все недоделки по шитью. Конечно все не успеть, но хоть основное.
Вот и платье готово.
Перенесу всю инфу сюда из похвастушек, а то так мечтать не часто удается в рутине бытовых дел. :hi_hi_hi:

Платье для утреннего завтрака и прогулки по набережной, нежась в лучах утреннего солнца, которое нежно ласкает загорелые ноги и руки. Лицо прикрыто большими полями соломенной шляпки и встречные прохожие не заметят под ней томной улыбки от наслаждения грядущего дня......
Ну что, скоро лето? Заинтриговала чуть -чуть.
Платье вискозное свободного облегания, мягкое и тонкое. Цвет долго искала в политре, больше подошло к цвету темного лосося или персиковый. Украшено филейными кружевами и орнаментом OSN French Flair. Для удобства вставлена в боковой шов молния. Манекен по размеру чуть маловат для платья.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 46):
Евдакия Тарасовнаviverutatiayaolga2010GalinaSFleurNoelleivashkaFartunyellouSvetozarООляНаташшшкаПодарёнаOllalukavi24ТИришонокEvgeniaPetrushkaNШвея-Софьямадам ЖенниKayarttatyanamarimaylana lanalen_kras и ещё 21
Таня

ТИришонок
Россия

Альбом Тани - МаТани

04 апр 2018, 16:26  

Татьяна, и рушник и платье бесподобные! Платье такого нежно-вкусного цвета получилось, вышивка и кружево только его подчеркивает.
За это сообщение автора ТИришонок поблагодарил:
Matany

мадам Женни
Награды: 3
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Альбом Тани - МаТани

04 апр 2018, 19:04  

Танечка, обалденное платье :co_ol: с одной стороны простое, а с другой - очень нежное :bra_vo:
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 4):
KayartMatanyдинаСелянка
Евгения или просто, Женя)))

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

04 апр 2018, 19:49  

мадам Женни писал(а):Источник цитаты Танечка, обалденное платье :co_ol: с одной стороны простое, а с другой - очень нежное :bra_vo:

Женя, спасибо! Точно простое, но вот видимо мне не судьба в нем пройтись по набережной. После очередного замачивания от стабилизатора, оно малек подсело или я пока его шила распухла на постной пище. :hi_hi_hi:
Но ничего значит будет еще стимул сшить другое платье, где наша не пропадала?
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 8):
Евдакия Тарасовнаivashkaмадам ЖенниTriniti13ПодарёнаyulikrasnСелянкаKayart
Таня

мадам Женни
Награды: 3
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Альбом Тани - МаТани

04 апр 2018, 20:23  

Matany писал(а):Источник цитаты или я пока его шила распухла на постной пище.

это горе не беда ))) сейчас весна в полную силу войдет, начнешь усадьбу прибирать, и куда все денется ::yaz-yk:
За это сообщение автора мадам Женни поблагодарили (всего 5):
MatanyЕвдакия ТарасовнаTriniti13СелянкаKayart
Евгения или просто, Женя)))

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Альбом Тани - МаТани

04 апр 2018, 23:19  

Таня -платье сказочное. и Женя права, к лету подсохнешь.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 3):
мадам ЖенниСелянкаKayart

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

05 апр 2018, 05:13  

как оно от замачивая могло подсесть? ты ткань что ли не стирала перед раскроем? или дизайны подсели? Че то я не пойму...
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
СелянкаKayart
Лена)))

•   Информация