Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Прошу помочь советом по вышивке или Разбор полетов!

Обсуждаем используемые в машинной вышивке технологии

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Tatyanka29
Дизайнер
Награды: 1
:
Приз зрительских симпатий
Россия

05 апр 2018, 11:52  

Игла джерси, которую мне дали оказалась толстой, не пошла, поставила новую фиолетовую с АЛИ, выписала недавно попробовать, вроде дырок нет, буду выписывать джерси, кажется без них не обойтись. Остался вопрос с плотностью, у меня стоит 7.0 , хочется поплотнее, но боюсь, что превратится в картонку. Накрахмаливание водорастворимкой помогло
Творчество - это способность соединить по - новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства.

Kayart
Россия

05 апр 2018, 15:09  

yellou писал(а):Источник цитаты на счет игл - вышиваю 90 номером только картины где очень большая плотность застила

А моя машина при плотном застиле лучше шьет 75 номером, с 90 пропускает много.

UKtaro
Россия

06 апр 2018, 11:33  

Когда я собираюсь вышивать на футболке из тонкого трикотажа, то обращаю внимание на состав ткани и толщину. На очень тонком, с неравномерной толщиной трикотаже я не вышиваю. Если есть лайкра (Lucra), то вышиваю обычной вышивальной иглой № 75 на водорастворимом стабилизаторе D0 105+сверху клеевой водорастворимый SOLUFIX. Всё зависит от дизайна - если по одному месту проходится машина раз 5, то отверстия(дырочки) трудно избежать. Если футболка из 100% хлопка, то проклеиваю изнанку тонким клеевым стабилизатором для тканей G785, но футболка не должна растягиваться на фигуре. И вышиваю тоже вышивальной иглой № 75. Тогда дырок после плотной вышивки не видно(или их нет), и петли не поползут. Да и сама вышивка лучше смотрится. Но никогда не вышивала трикотажной иглой, не попадались дизайны для вышивки, где только по 1-2 раза можно пройтись по трикотажу. Если иголка прошивает по одному месту раз 5( разными нитками), то трикотажная игла с кругленным концом просто не пробьёт несколько ниток от вышивки и будет тянуть ткань. На трикотаже типа "футер", я называю его свитшит( sweatshirt ), с начёсом на изнанке, из 100% хлопка, только сверху клею Solufix или плёнку водорастворимую пришиваю. Дырок не было.
За это сообщение автора UKtaro поблагодарили (всего 10):
tatiayaRoza01Евдакия ТарасовнаMatanyAleseTatyanka29Lud_MilaKayartkvitchasta232323надеждаД

yulikrasn
Россия

10 апр 2018, 14:12  

Девочки, мне нужен ваш совет, я шью вот такой кардиган из очень тонкой шерсти (где-то 1 мм всего) темно-серого цветаИзображение
теперь вопрос - куда бы вы расположили вышивку от Аниты, кроме рукавов? Или только на рукава сделать?
Вот пробник для рукава Изображение там еще другие дизайны есть для комбинации, т.е выбрать есть из чего, но меня немного смущает как она выглядит вблизи, из далека так красочно и вроде все хорошо, а вблизи как-то недостаточно плотно что-ли :ne_ne_ne:
Или может кто-то еще другие дизайны посоветует, я пока жду черный стабилизатор, вышиваю пробнички :a_g_a:
Юля. Ко мне на "ты" :)
«День, проведенный без друга, словно горшок без единой капли меда в нем» Winnie Puh

Lud_Mila
Россия

10 апр 2018, 14:18  

Можно на капюшон сделать полностью или только с одной стороны немного.
За это сообщение автора Lud_Mila поблагодарил:
yulikrasn
Людмила
Husqvarna Designer Topaz 50, Astra SP-33.

Raven
:
Меценат
Россия

10 апр 2018, 17:02  

Lud_Mila писал(а):Источник цитаты Можно на капюшон сделать полностью или только с одной стороны немного.

Можно все, что вам нравится! Как же тут посоветуешь, если решает все только ваш вкус? :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 4):
Kayarttatiayasvetazal45yulikrasn
Brother innov-is 5000 laura ashley

мадам Женни
Награды: 3
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

10 апр 2018, 19:01  

Девочки, хочу вышить своего любимого Урбанчика. Скажите нормально поставить такие настройки, чтоб слегка его облегчить?
ИзображениеИзображение
выделенный это уже облегченный. И подскажите, как избежать такого дефекта?
Изображение
Ткань джинс со стрейчем. и посередине шов в разутюжку. Сову я вышивала на отрывном. может поставить 2 слоя? или лучше водорстворимку, для лучшей стабилизации? или вниз отрывной, а водорастворимый сверху? есть еще пленка водорастворимая, но она наверное будет слабовата...
Евгения или просто, Женя)))

kuznetchik
Республика Казахстан

10 апр 2018, 19:39  

мадам Женни писал(а):Источник цитаты джинс со стрейчем

На клеевой отрывной
За это сообщение автора kuznetchik поблагодарили (всего 3):
мадам ЖенниTatyanka29svetazal45

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

11 апр 2018, 03:09  

Женя, Я у Урбана убирала мелкие стежки, почему-то их у него в дизайне великое множество. Ну или увеличить можно размер дизайн без пересчета стежков, тоже поможет. Но э то при случае, если нужен больший размер. На сове после паровой утюжки эта волнистость осталась? у меня после стирки и сутюживания не оставалось волн, или они были незаметны. А вообще, я б не стала на стрейчевой джинсе Урбан вышивать, я вообще иногда не понимаю, для каких тканей они их делают (и Зунд туда же)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
John.DЕвдакия Тарасовнаvhelgaмадам ЖенниKayart
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

11 апр 2018, 07:12  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты А вообще, я б не стала на стрейчевой джинсе Урбан вышивать, я вообще иногда не понимаю, для каких тканей они их делают (и Зунд туда же)

И EL в эту же компанию.....Я тоже не могу понять-для чего по одному и тому же месту до пяти застилов бывает.Да еще цвет-цветом перекрывается полностью....Картинки очень красивые и скрины из программы...А если вышивать- так запросто дыру вырубить можно... :hi_hi_hi: Я этого производителя не уважаю.... :hi_hi_hi: Если только FSL...Там это оправдано....А гладьевые дизайны не понимаю....
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
lena.gorunмадам ЖенниKayartнадеждаД

yulikrasn
Россия

11 апр 2018, 07:57  

Raven писал(а):Источник цитаты
Lud_Mila писал(а):Источник цитаты Можно на капюшон сделать полностью или только с одной стороны немного.

Можно все, что вам нравится! Как же тут посоветуешь, если решает все только ваш вкус? :smu:sche_nie:

Это то понятно, только я что-то насчет дизайна не совсем уверена, там как-то в некоторых местах немного просвечивается, хотя я и пленку сверху использовала. Может есть еще какие цветочные дизайны, которые для компановке на одежде были сделаны? Я просто эту Аниту давно заметила, теперь попробовала, а она не удовлетворила на 100 %. Извините, что много спрашиваю, просто переживаю, как кардиган сошьется, куда вышивку, чтобы хорошо смотрелось... :smu:sche_nie:
За это сообщение автора yulikrasn поблагодарили (всего 2):
мадам ЖенниKayart
«День, проведенный без друга, словно горшок без единой капли меда в нем» Winnie Puh

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

11 апр 2018, 08:38  

yulikrasn, А у Вас цель плотный застил в дизайне? просто я не вижу трагедии в неплотном застиле, поэтому не понимаю, что не устраивает. Дизайн как дизайн, ну судя по фото во всяком случае. Вот я вышивала дизайны неплотные вовсе, но в общем то смотрится хорошо
Изображение
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 12):
мадам ЖенниyulikrasnMatanyLud_Milalukavi24Евдакия ТарасовнаVesnaKayartнадеждаДOlgaTLekanaБерла
Лена)))

Raven
:
Меценат
Россия

11 апр 2018, 08:59  

yulikrasn писал(а):Источник цитаты там как-то в некоторых местах немного просвечивается, хотя я и пленку сверху использовала.

Пленка сверху используется для того, чтоб вышивка ложилась ровно. У вас хорошо отшитый образец. Если вопрос именно в качестве вышивки, то отлично, если вопрос в плотности застилов - то надо искать другую вышивку. Я так понимаю, что вам понравился сам дизайн, но вы сомневаетесь, что сделали все правильно? Если так - то все вы сделали хорошо, вышивка ровная, качественная.
На трикотажных полотнах все таки лучше использовать более разреженный вариант. В том случае, когда вышивка более плотная, может получиться эффект картона. Трикотаж потеряет самое главное достоинство - пластичность. Поэтому не всегда имеет смысл делать вышивку с плотным застилом. Показанный вами образец вышивки смотрится хорошо, дизайн великолепно дополняет основной фон и не вступает в диссонанс. Главное теперь не переборщить с количеством. А то будет смотреться слишком местечково.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 3):
yulikrasnKayartнадеждаД
Brother innov-is 5000 laura ashley

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

11 апр 2018, 09:04  

вот и я не могу понять, что не так в образце) по мне так очень хорошо отшит.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
yulikrasn
Лена)))

yulikrasn
Россия

11 апр 2018, 09:04  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты yulikrasn, А у Вас цель плотный застил в дизайне? просто я не вижу трагедии в неплотном застиле, поэтому не понимаю, что не устраивает. Дизайн как дизайн, ну судя по фото во всяком случае. Вот я вышивала дизайны неплотные вовсе, но в общем то смотрится хорошо
Изображение

Спасибо девочки, значит ничего страшного, если кое-где немного просвечивает? Я просто побоялась, что может дизайн не подходит к этой ткани. Так то он красиво смотрится.
За это сообщение автора yulikrasn поблагодарил:
Raven

•   Информация