Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Irina__krsn писал(а):У меня есть тоненький, хотя плотность заявлена 60, не помню какой марки -- бумага с слоем клея в рулончике, ширина 35см. Годится только чтобы приклеить утюгом к ткани, а дальше либо запяливать с тканью, либо на на запяленный стаб вместе с тканью...

alyona1021 писал(а):Источник цитаты а у него гладкой стороне никакой бумажки не приклеено?

Леночка, фильмопласт бумага с клеевым покрытием, похоже на самоклеющиеся обои только не пленка...специально для вышивки тканей которые нельзя заправлять в пяльца, потом обрывается..alyona1021 писал(а):У меня просто есть нетканый клеевой для вышивки, покупала рулончик в штатах на пробу, так он покрыт бумагой сверху а внизу типа вилена ткань с клеем. Не пленка, фильмопласт я поняла пленка клеющаяся. Сейчас жду должны с ибея прийти стабы- типа изнанки, no show poly mesh, и что то типа вышивальной бумаги не рисовой. под названием tear/wash away т.е отрывная и как описано вымывается постепенно после стирок. это т.к сказать на пробы чтобы потом знать насколько мне это надо..

Matany писал(а):Источник цитаты Как пользоваться стабилизатором Velen 8030b

.А они за эту операцию заплатили немалые деньги и ездили далеко.Будут теперь с ними разбираться.Но вывод для себя я сделала-на рисовой бумаге вышивать можно только кружево! В изделии не желательно, не всякую вещь вы захотите обрабатывать сразу кипятком и стиркой.Вот такие страшные фото мне прислали, я залила кипятком и все расправилось прямо на глазах

Но больше вышивать я не стала на рисовой бумаге, использую ее только как отрывной стаб, под плотные застилы. Кстати кружева вышивать на ней не пробовала, так как боюсь этого усадочного эффекта. Ведь вышивая кружева заранее рассчитываю их длину, а тут если такая непредсказуемость, то лучше не надо и пробовать.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей