Сколько это может стоить да еще и в рублях. я конечно не знаю. Но по первому образованию технолог. поэтому голова все время думает, как и что сделать проще.
С аппликацией сталкиваюсь много, т.к. в год отшиваю порядка 50 купальников.
Бифлекс, конечно, не мех, но приемы работы схожи.
Немного из купальничей технологии
1. Начинай с подетального эскиза в натуральную величину.
2. Перенеси рисунок на ткань для аппликации.( использую смываемый маркер и сдироскоп - световой ящик)
Ткань для аппликации желательно взять несыпучую.Ну, а на деле, как получится. Рисунок переноси на лицевую сторону ткани.
Не вырезай каждую детальку отдельно. это долго, детали аппликации деформируются, искажаются, рисунок теряет красоту).
3. Далее ткань с перенесенным рисунком крепишь на деталь одежды из основной ткани. ( можно булавочками. Можно на ткань аппликации брызнуть клей-спрей, но без фанатизма. Я в последнее время пользуюсь в основном булавками) .Далее зигзагом проходишь весь рисунок.
4. И только после этого начинаешь вырезать. На ткани остается аппликация, а излишки ткани удаляются. Вот в этом случае ты получишь на ткани ровно то. что ты нарисовала на бумаге.
5. Вот этот зизгаз тебе надо задекорировать.
-Стразами ( Самые блестящие конечно Сваровски, но есть по дешевле. взять немного Свровски и разбавить корейскими. будет дешевле.
- пайетками. Можно пришивать каждую вручную. Можно взять пайетки на тесьме и пришить просто прямой строчкой ( это конечно уже не для купальников. там такое нельзя). Пайетки брать с голограммой, они блестят лучше. Еще есть мелкие пайетки. я их иногда использую. Блестят не хуже Сваровски
- глитер . Можно обвести контур просто линией. Можно наносить точечно, Тогда эти точечки будут блестеть как стразы.
- тесемка
надо найти какой-то оптимальный вариант, чтоб и блестело и выглядело красиво и , чтоб ты не умерла за работой.
Можно конечно и на вышивалке запрограммировать и вышивать. но в свободно -ходовом режиме ты сделаешь это быстрее. И зная, что зигзаг в дальнейшем ты чем-то прикроешь ( стразы, паетки и т.д) .ты можешь сильно не обращать внимания на идеальную красоту зигзага. Все равно. это никто не увидит.
Ну. это коротенько.