Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Конкурс 9. "В ожидании чудес...". Зима 2018-2019

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Vesna
Награды: 3
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Новогодний конкурс "В ожидании чудес..."

19 янв 2019, 21:45  

Номинация 1. "Волшебство новогодней ночи"
1 место - 1.1. Рождественские колокольчики.
2 место - 1.7. "Шиповник".
3 место - 1.2. "Снежинки кружат, летают, летают".

Номинация 2. "Мы строили-строили и, наконец, построили !"
1 место - 2.1. "У леса на опушке жил снежный Барс в избушке"

Номинация 3. "Ассоциации"
1 место - 3.11. Платье-пальто "Сто часов счастья"
2 место - 3.6 Нежность
3 место - 3.3. "Хуторянка"

Приз зрительских симпатий (за самую интересную презентацию работы) - 3.4. "Магнолия Монако"
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 11):
RavenUltraVioletmarimayмадам ЖенниvhelgaMatanyNada69ПодарёнаelekondakorpuskulaStyleN
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.

Галина (Dinni)
Россия

19 янв 2019, 22:42  

1 место - 1.1 "Рождественские колокольчики"
2 место - 1.7 "Шиповник"
3 место - 1.10 "Торжество"

1 место - "У леса на опушке жил снежный Барс в избушке"

1 место - 3.2 "Сказочные узоры на зимнем окне"
2 место - 3.6 "Нежность"
3 место - 3.9 "Русские потешки"

Приз зрительских симпатий (за самую интересную презентацию работы) - 3.1 "Мезенские напевы"
За это сообщение автора Галина (Dinni) поблагодарили (всего 10):
RavenUltraVioletmarimayмадам ЖенниvhelgaMatanyПодарёнаelekondakorpuskulaStyleN

Triniti13
Награды: 6
:
3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место
Россия

20 янв 2019, 08:21  

1 место - 1.1 Сама элегантность!
2 место - 1.8 За классную фантазию!
3 место - 1.7 Так и хочется стряхнуть снег и сорвать ягодку...

1 место - 2.3 Классный дед мороз!

1 место - 3.11 Браво мастеру!!!
2 место - 3.4 Магнолии великолепная работа,компановка замечательная,красивое платье
3 место - 3.6 Действительно нежность...нельзя не заметить..
На конкурс выставлены просто великолепные работы,выбирать очень тяжело- но конкурс есть конкурс.Браво всем участникам :thank: :thank: :thank:
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 10):
vhelgaMatanyRavenмадам ЖенниmarimaytatiayaПодарёнаelekondakorpuskulaStyleN
кто владеет информацией, тот владеет миром

Dikson
Россия

20 янв 2019, 13:20  

Добрый день! Номинация 1. "Волшебство новогодней ночи"
1 место - 1.3. "Снежинка"
2 место -1.1. " Рождественские колокольчики"
3 место -1.8. Брошь "Полный пИсец"
1 место -2.1. "У леса на опушке жил снежный Барс в избушке"
2 место - 3.9. "Русские потешки"
3 место - 3.8. "Бабушкин дом"
Приз зрительских симпатий (за самую интересную презентацию работы) –3.3. "Хуторянка"
За это сообщение автора Dikson поблагодарили (всего 8):
мадам ЖенниmarimayRoza01vhelgaMatanyПодарёнаelekondaStyleN

smart bonnie
Награды: 2
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 3 место в конкурсе
Россия

20 янв 2019, 13:33  

1 место - 1.1 Рождественские колокольчики
2 место - 1.5 Рождество в мезенском стиле
3 место - 1.8 Полный писец

1 место - 3.1 Мезенские напевы
2 место - 3.8 Бабушкин дом
3 место - 3.11 Платье-пальто Сто часов счастья
Девочки,спасибо огромное за такую красоту.Никак не могла решиться на выбор,так как дара литературного для выражения восторга бог не дал,скажу просто -нравится ВСЁ и выбор сделать сложно!А Мезенские дизайны в разных изделиях просто потрясающие,хочется повторить и придумать что-нибудь еще. Марине огромный респект!
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 9):
мадам ЖенниmarimayRoza01vhelgaMatanyПодарёнаelekondakorpuskulaStyleN

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

20 янв 2019, 14:23  

Девочки, всем доброго дня!
Вся неделя для меня прошла под знаком конкурса этого. В любую свободную минуту комп включаю, и работы рассматривать..
И чем дальше, тем глаз замечает все больше тонкостей. И чем дальше, тем открытий больше.
Постараюсь описать именно эти мои открытия, а не то, что сразу в глаза бросается. Машинка моя сейчас строчит кружево, поэтому я как бы «работаю». НЕ ХВАЛЮ, а только ПРИМЕЧАЮ.
1.1. " Рождественские колокольчики"
Какой вкус у хозяйки дома! Кажется, я знаю, кто автор. При первом просмотре не заметила эти миленькие малюсенькие снежинки на дорожке. А как они соединяют комплект, придают легкость и «зимнюю» свежесть всей композиции. Не заметила сразу, что в салфеточках от Надежды ФСЛ элементы вышиты на красном. (А иначе они были бы не очень заметны на белой скатерти). А эти снежинки огромные под тарелками( они , скорее всего из войлока?). Это же надо их увидеть и купить. Родилась мысль, к след новому году попросить дизайнеров на создание подобного» снежиночного « ланчмата». Надежда ,Оля, Ирина, Ирина, Татьяна…… слабо?
1.2. "Снежинки кружат, летают, летают"
Вот они, эти снежинки, только на подушечках. О, как, хорошо бы вписались в композицию к первому автору.
Пошив, с так называемыми «ушками» сделал их легкими. Контрасные «ушки» придали подушечкам праздничного сияния. Беру на заметку… Жаль, что автор спрятала серединку салфеточки… Хочется снежинку тоже рассмотреть. А аккуратность!!!! А какие аксессуары для дизайнерской фотосессии!!!!!!!
1.3. "Снежинка"
А я нынче костюм шила только внучонку, Как он сказал по телефону, « костюм кЛаба».
Внучка надела прошлогодний костюм снежной королевы, уж очень он ей понравился.
Изображение Изображение
Корона и воротничок нашей «Снежинки» поражают меня ручной работой. Это ж надо пришить столько жемчужин, стразиков!!! И вышивка металликом, которую я почему-то боюсь. Мне кажется что металлик просто «точит» машинку изнутри. И что меня еще поразило- совпадение дизайнов на короне и воротничке. Вряд ли такое найдешь. Не обошлось без кропотливого дизайнерского труда.
1.4. "ХО-ХО-ХО !"
Все до мелочей продумано! Даже помпончик на колпаке! Жаль нет фотографии обратной стороны подушки. А какой подбор тканей! И, кажется что я знаю автора. Уж больно знаком этот пряничный человечек, украшающий елочку.
1.5. "Рождество в мезенском стиле"
Умиляет все, и ангел в лоскутной технике., и выбор шрифта для цифр на часах, и бахромушечки -висюлечки на игрушках…. Вот оно, родное, народное. Неприметное, неброское, но такое чистое и светлое.
1.6. "Мой дом - это мой волшебный мир"
Перечитываю и перечитываю слова автора. Умение видеть чудо, в казалось бы обычных для других жизненных моментах- это ценнейшее, на мой взгляд, человеческое качество. Спасибо, что есть такие люди на нашем форуме. Эти люди и притягивают меня сюда, в санаторий.
1.7. "Шиповник"
Как хорошо, когда соединяются заснеженные елочки, снежинки и веточки шиповника. А мандаринки придают композиции неповторимый запах нового года. Схожу ка я прогуляюсь по заснеженному лесу, а потом заварю чаек из шиповника.... И лежа на теплом диванчике буду обдумывать вышивальные планы…
Вот такой позитив жизненный дарит взгляд на этот наперон. Что называется ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ! Спасибо автору!
1.8. Брошь "Полный пИсец"
Человек без фантазии и душевного юмора выбросил бы несоответствующую природным цветам зверюшку и сшил-вышил другую. А вот умение приделать своему созданию крылышки волшебные, усики небывалые, придумать ему имя звучное, хвостик размашистый пришить и на конкурс отправить за победой-( называю эти умения словосочетанием «выход в другое измерение»),делает эту небывалую зверюшку фаворитом конкурса. А автором восторгаюсь!
1.9. " Хоровод снежинок"
Вот если наши дизайнеры за год ничего не придумают с большими снежинками из " Рождественские колокольчики" , то придется мне выпрашивать дизайн этой снежиночки… Хотя, скорее всего меня не хватит на такую кропотливую работу, как ручное сшивание снежиночек… Легкость , нежность салфеточки и трудолюбие дизайнера зашкаливают.
1.10. "Торжество"
Как сказала Марина, руку мастера не спрячешь.. К тому же обилие цветных тканей, примененных в прихватках по моим непрофессиональным представлениям «зашкаливает» Просмотрела мастер класс по такой технике шитья. Что-бы сделать так четко, рука должна быть «поставлена» многолетними занятиями… Вот не хочется только мне эти шедевры «прихватками» называть… Пусть это будут «панно» или «картины».
А как шарик сшит! Как будь-то швов то и вовсе нет…

2.2. "Акуна матата" А какие голубки на полочках платьица. А какие заколочки-бантики на ушках. Про призывающий к счастью взгяд «беззаботой жизни» вообще молчу. Косичка ставит завершающую группу восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2.3. "Дед Мороз спешит поздравить"
Вот есть здесь у нас перфекционисты в фотосъемке (про вышивку молчу, аккуратность запредельная)! Диск Софи Лорен на заднем плане, старинный постер с настоящей француженкой… Смотрю мимоходом вчера по телеку, что в Париже «желтые жилеты» вытворяют, и перед глазами этот Дед Мороз в синей шубе на фоне Эйфелевой башни и снежного домика.. В голове мысль, «что наша Франция лучше и я не хочу в Париж ехать». Смеюсь( ведь никогда, скорее всего, не смогу там побывать…). Муж вопросительно на меня смотрит. Объяснить смех не могу….
3.1. "Мезенские напевы"
И опять «природная», ненавязчивая красота. С какой любовью пошит этот всегдавостребованный комплект. Вот нравятся мне , что сшито не для праздника, не для любования издали. Нравится, что хоть где и хоть когда на стол растилай и пользуйся. И радуйся . Давно смотрела на Маринины дизайны, но теперь вот поняла, что «надо брать»
3.2. "Сказочные узоры на зимнем окне"
Люблю тоже узоры на окнах рассматривать. Даже фотографирую иногда. Как приятно в узорах таких находить узнаваемые образы и восхищаться невероятному совпадению , что привело хаос кристаллизации к читаемому сознанием человека образу. Вот и подушечка эта чудесная сложилась из таких совпадений. Дизайнеры создали, мастер увидела и задумала, машиночка вышила…. Мы восхитились.
3.3. "Хуторянка"
Жаль, что только видео. Люблю тонкости рассматривать, увеличивать понравившиеся фрагменты.
Поэтому вижу только, что работа многоплановая, объемная, трудоемкая и очень красивая.
3.4. "Магнолия Монако"
Повторюсь вслед за Матаней. Тоже сначала захотелось в Монако. Но потом подумала, что хорошо бы магнолию такую в саду вырастить. Весь вечер вчера читала про выращивание магнолий. Поняла, что для Сибири это слишком муторно. Проще вышить. Чем и буду заниматься. Волшебно и романтично. Сейчас буду искать случай, куда можно такое платье приодеть. Как вы думаете, на свадьбу дочери уместно?
3.5. "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся..."
Вот что хотите делайте, но я почти не сомневаюсь в авторе этого шедевра.. Так назвать проект, так описать процесс создания могла только одна мастерица из тысячи наших форумчанок.. Скорее всего для своей снохи. (Вероятность ошибки 0, 1 проц)
Пересмотрела «Голодные игры».
И вот, что мне нравится- съемные фонарики. Праздник кончится, а жизнь продолжается…
3.6. "Нежность"
Как же мамочка доченьку любит! С какой любовью и нежностью все сделано. Представляю, каким будет свадебное платье у этой девочки! Вот бы его увидеть лет через десяток!
3.7. "Памятная открытка на юбилей"
Как можно сделать обычную традиционную открыточку, памятью на всю жизнь. Представляю, как воспитатель-старушка сидит, перебирает сундучок, а там эта искорка.
Вот она, радость жизни. В такой , казалось бы мелочи, как открытка. Спасибо за идею и её чудесное воплощение.
3.8. "Бабушкин дом"
У тех, кто имел возможность гостить летом у бабушки, наверняка было счастливое детство. Сразу вспомнила нашу команду братьев и сестер, что летом привозилась бабушке. И как она с нами справлялась то? Яблоки, обглоданные еще непоспевшими, тыквенная каша, избушка, где в горнице застилали пол и мы спали «колонной»… «Передай дальше»- это моя каждодневная сказка своим внукам на ночь. Рассказываю, как жили мои бабуши и дедушка. Рассказываю им то, что рассказывала мне моя бабушка…
В общем, глядя на такой комплект, лично мне есть что вспомнить и рассказать внучатам, когда их привозят к нам в гости.
Идея комплекта шикарная! Задумываюсь над её расширенным воплощением.
3.9. "Русские потешки"
Здесь работал крутой профессионал. Я уважительно помолчу.
3.10. Туника "Янтарная"
Нравится мне все. И янтарные украшения такого типа , и покрой, и стиль. Фотосессию бы в этом наряде у крутого фотографа!
3.11. Платье-пальто "Сто часов счастья"
Как приятно, что работа над проектом приносит счастье автору. Такой жизненный подход восхищает.
Вот шью я немного, вышиваю… Но четко осознаю, что работа такого уровня мне не под силу. Это ж надо уметь!!!!!! Восхищение безмерно.
3.12. "Лимонадная вечеринка"
Материлизовавшаяся оптимистичность!
Хочется такой же комплектик «забабахать», что бы радоваться каждый день, глядя на это сочетание цветов.
3.13. "Подснежник» "...завтра будет 32 декабря, послезавтра 33 декабря... И Новый год не наступит до тех пор, пока мне не принесут корзину подснежников!..."
Вот именно без этой подушки с корзиной шикарнейших подснежников не было бы столь философской точки в этом конкурсе….Новый год наступил. Праздник состоялся. Всем спасибо.

А теперь мои сугубо личные оценки, никакого отношения к ценности представленных конкурсных работ не имеющие.
1 место - 1.2. "Снежинки кружат, летают, летают"
2 место - 1.1. " Рождественские колокольчики"
3 место - 1.10. "Торжество"

1 место - 2.3. "Дед Мороз спешит поздравить"

2 место - 3.4. "Магнолия Монако"
3 место - 3.5. "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся..."

Приз зрительских симпатий (за самую интересную презентацию работы) –
3.9. "Русские потешки"
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 27):
vhelgaNada69Елена ЛMatanyTatyanka29ОльчикmoosyasyaRavennata59yellouolga2010smart bonniealyona1021marimaytatiayai.a.ustinovaЛентяйкаПодарёнаlana lanaИюлияelekondaSigyunЛена Ммадам ЖенниStyleN и ещё 2
Татьяна

Svetas
Россия

21 янв 2019, 13:18  

1 место - 1.1.
2 место - 1.2
3 место - 1.10.

1 место - 2.3.

1 место - 3.11.
2 место - 3.4.
3 место - 3.6.

Приз зрительских симпатий (за самую интересную презентацию работы) -3.5. "Магнолия Монако"
За это сообщение автора Svetas поблагодарили (всего 6):
RavenMatanymarimayvhelgaмадам ЖенниStyleN

korpuskula
:
Приз зрительских симпатий 1 место в конкурсе
Россия

21 янв 2019, 15:05  

1 место - 1.1
2 место - 1.8 ааа... он такой классный......
3 место - 1.5

1 место - 2.1 вот душой и умом понимаю, что я лучше собаки..но у меня нет такого особняка!!))

1 место - 3.11
2 место - 3.6
3 место - 3.4

Приз зрительских симпатий (за самую интересную презентацию работы) - 3.9
Все работы хороши..выбирай любую....!!! БРАВО АВТОРАМ И ИСПОЛНИТЕЛЯМ!!!! мой низкий поклон таким талантливыми мастерицам!
За это сообщение автора korpuskula поблагодарили (всего 7):
vhelgaRoza01Matanymarimaymoosyasyaмадам ЖенниStyleN
Меня зовут - Юлия!

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

21 янв 2019, 17:22  

Девочки, миленькие, пожалуйста, указывайте И НОМЕР, И НАЗВАНИЕ РАБОТЫ. Вам это совсем нетрудно - просто скопировать строчку. А у Иры49, которая результаты вводит для подсчёта голосов, сейчас рука в гипсе и ей сложно название набирать. Она ведь даже видео-ролик об этом выложила чуть выше.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 9):
vhelgamarimayКревеДкоalyona1021Ira 49Галина (Dinni)korpuskulaмадам ЖенниStyleN
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

tatiaya
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

21 янв 2019, 20:37  

Уважаемые организаторы конкурса, можно отредактировать? :smu:sche_nie:
За это сообщение автора tatiaya поблагодарил:
StyleN
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

21 янв 2019, 21:34  

Татьяна, Ваши данные уже введены :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
мадам Женниtatiaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

moosyasya
Награды: 1
:
Меценат
Беларусь

21 янв 2019, 22:31  

Селянка писал(а):Девочки, миленькие, пожалуйста, указывайте И НОМЕР, И НАЗВАНИЕ РАБОТЫ. Вам это совсем нетрудно - просто скопировать строчку. А у Иры49, которая результаты вводит для подсчёта голосов, сейчас рука в гипсе и ей сложно название набирать. Она ведь даже видео-ролик об этом выложила чуть выше.

Алла прошу прощения - это первый в моей жизни конкурс в котором я как то участвую. Посмотрела что так вроде пишут и тоже написала только цифры, а могу я теперь отредактировать?
За это сообщение автора moosyasya поблагодарили (всего 2):
мадам ЖенниStyleN

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

21 янв 2019, 23:38  

moosyasya писал(а):Алла прошу прощения - это первый в моей жизни конкурс в котором я как то участвую. Посмотрела что так вроде пишут и тоже написала только цифры, а могу я теперь отредактировать?

Аллочка занята, отвечу я. Если правильно написали коды работ, то ввести просто. Если только наименование - сложнее, приходится заглядывать в список работ. А бывает и так: код одной работы, наименование другой работы...
Марина, ничего страшного, введу информацию.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 5):
moosyasyaЛена Мkorpuskulaмадам ЖенниStyleN

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

22 янв 2019, 05:37  

2 место - 1.8 Полный писец
3 место - 1.7 Шиповник

1 место - 2.1 У леса на опушке...

1 место - 3.11 Платье 100 часов счастья
2 место - 3.9 Русские потешки
3 место - 3.6 Нежность

Приз зрительских симпатий (за самую интересную презентацию работы) - Магнолия Монако

Я не знаю, кому как, а для меня это всегда почти мучения. Я не понимаю, КАК из лучших выбрать еще лучше? Как всегда, тянула до последнего. Все работы шикарны. Когда реально понимаешь, сколько труда и любви вложено в работу, выбирать очень сложно. Девочки, вы все такие нереальные молодцы! Платье 100 часов счастья просто повергло меня в шок! Долго я его разглядывала. Уму непостижимо, как его можно было воплотить. Домик для питомца - это прям кукольный домик какой-то) очень здорово! Писать могу долго про все работы и свои охи-ахи. Но, к сожалению, надо убегать от компа подальше. Участникам хочу сказать, что ваши работы очень хорошие! Жаль, что мест так мало и на каждое место только по 1 претенденту. Желаю всем неиссякаемого творческого вдохновения, чтобы на следующий конкурс было еще больше красоты!
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
vhelgaRoza01MatanyЛена Ммадам ЖенниStyleN
Лена)))

н@т@ли
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Польша

22 янв 2019, 10:10  

2 место - 1.5. "Рождество в мезенском стиле"
3 место - 1.7 Шиповник

1 место - 3.3. "Хуторянка"
2 место - 3.9 Русские потешки
3 место - 3.11. Платье-пальто "Сто часов счастья"

Все работы и большие и маленькие просто потрясающие :-): . Каждая работа сделаны с большой любовью и в каждую вложено много труда и терпения. Приз зрительских симпатий я хочу отдать очаровательной подушечки, так как взглянув на эту подушку сразу вспомнилось детство и ожидание праздника))) сама захотела такую иметь подушечку :-): .

Приз зрительских симпатий -1.4. "ХО-ХО-ХО !"
За это сообщение автора н@т@ли поблагодарили (всего 12):
vhelgakorpuskulaMatanyRoza01lena.gorunNada69RavenmarimayПодарёнаtatiayaStyleNмадам Женни
Творчество заразительно. Распространяйте его.

•   Информация