Тело не будет видно под одеждой, поэтому его можно сделать из фетра телесного цвета, а можно из ткани нижнего платья. Но материал для тела не должен слишком тянуться.
Материал, который я выбрала для нижнего платья - эластичный бархат, поэтому для тела я взяла тонкий фетр примерно такого же цвета.
Запяливаем тонкий отрывной стабилизатор. Сверху накладываем ткань для тела. Вышиваем дизайн "body" нитью такого же цвета, как ткань. Вынимаем ткань из пяльцев.
Если у вас фетр или другая несыпучая ткань, обрезаем деталь точно по контуру без припусков и удаляем нить по контуру. Если ткань сыпучая, то обрезайте с припусками.
Обрываем стабилизатор.
Делаем две таких детали.
Теперь две эти детали сшиваем друг с другом. Если они из фетра или другой несыпучей ткани, сшиваем через край мелкими стежками ниткой в тон ткани, оставив верх ("горло") незашитым.
Если ткань сыпучая, сшиваем детали лицом друг к другу на швейной машине, оставив "горло" незашитым. Выворачиваем.
Через незашитое отверстие набиваем дело наполнителем. Очень уж сильно, до упора, не набивайте. Не надо, чтобы тело было "каменным".
Нижнее платье.
Выкраиваем деталь нижнего платья (выкройка 7а и 7б).
Делать или нет припуск вверху - зависит от ткани. Я на бархате не делала.
По боковым краям припуск делать не надо.
Внизу - зависит от того, как вы будете оформлять низ. Я на всякий случай оставила 1 см, поскольку пока ещё не решила, будет у меня там тесьма или просто подогнутый край.
Сшиваем два края, чтобы получилась юбка.
Одеваем юбку на тело, прикалывая верхний край к размеченной линии на теле.
Пришиваем мелкими потайными стежками.
В принципе, получилось вполне прилично, тем более место пришива юбки под шубой вообще не будет видно. Но я всё-таки украсила это место золотой тесьмой.
Теперь вырезаем из картона деталь по выкройке юбки (7а и 7б), края склеиваем по размеченной линии.
Вставляем этот конус между юбкой и нижней частью тела, двигая его, пока он точно не встанет изнутри к месту шва.
Кстати этот конус из картона - очень функциональная штука. После праздников его можно будет вынуть и тогда Деда Мороза можно будет сложить совсем в небольшую коробочку.

Не удержалась и прикинула сверху "шубную" ткань. Должно получиться красиво !
Напоминает модель на подиуме

Хронометраж: изготовление тела и нижнего платья - 1 час.