Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Из Сибири - с любовью!

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Июлия
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Из Сибири - с любовью!

18 янв 2019, 01:36  

Оля, это просто нереально - такую вещь вживую увидеть и иметь возможность к ней прикасаться. Понимаю желание твоей знакомой её отреставрировать. Но - мех! Она хочет это носить? Это же преступление :sh_ok:
У меня храняться вышивки моей мамы и бабушки. Мама, слава Богу жива и здравствует. Но я боюсь эти вещи использовать, даже постирать не хочу лишний раз, чтобы не навредить ткани. Она от времени пожелтела. Просто храню как память, достаю иногда - любуюсь и убираю. Потом дочке своей передам. А тут такое старинное и уникальное изделие... В общем - :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Июлия поблагодарили (всего 6):
alyona1021Triniti13vhelgaMatanylana lanaNLOshka
Janome Memory Craft 500e

Triniti13
Награды: 6
:
3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место
Россия

Из Сибири - с любовью!

18 янв 2019, 06:15  

Tatyanka29 писал(а):Источник цитаты Похоже и сшито вручную? Это вообще восстановить возможно? И в музей. Это нельзя прятать в сундуке.

Таня, тут мы только наблюдатели...к сожалению. Жилет сшит полностью руками, владельца хочет восстановить вышивку и сделать для себя жилет.А может это и правильно,продолжение жизни вещички
Roza01 писал(а):Источник цитаты Как я поняла жилет однослойный, без подклада, без наполнителя? И выкройка необычная. А ткань,легкая?

Таня.да жилет однослойный,шелк толстенький такой.,жилет без подклада..В 1870 годах какой наполнитель то??? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Июлия писал(а):Источник цитаты Понимаю желание твоей знакомой её отреставрировать. Но - мех! Она хочет это носить? Это же преступление

Оля, я понимаю эмоции. я бы тоже не стала это носить, но у нас у всех разные ценности..Может ее прабабка наоборот бы порадовалась что ее работа не пылиться в сундуке или музее,а радует правнучку??? все в мире относительно :-):
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 4):
Tatyanka29Июлияalyona1021Селянка
кто владеет информацией, тот владеет миром

i.a.ustinova
Россия

Из Сибири - с любовью!

18 янв 2019, 07:54  

Я считаю, что с точки зрения энергии рода - носить обязательно. Это просто бомба! На него (жилет) даже смотришь, и то дыхание учащается.
Я некоторые бабушкины и прабабушкины вышивки оформила в картины под стекло.
За это сообщение автора i.a.ustinova поблагодарили (всего 5):
Triniti13vhelgaMatanyRoza01alyona1021

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Из Сибири - с любовью!

18 янв 2019, 09:57  

Да, Оля, задача у тебя стоит не из легких! Вчера весь вечер рассматривала тонкости, насколько позволяли фото. Потрясающая старина, со своей самобытностью, ощущение , что окунулась лет 150 назад. Сколько труда? Видимо кто то сидел вечерами и расшивал канителью и строчками эту вещь, сколько вечеров ушло за работой при лампе или свече?
Признавайся есть идеи как это все реставрировать?
У моей мамы лежит в шкафу настоящее шелковое покрывало с ручной китайской вышивкой. Ему уже лет 60 точно. Я каждый раз достаю его и примеряю на себя, но решится порезать рука не поднимается. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
Tatyanka29Triniti13Roza01alyona1021Селянка
Таня

Triniti13
:
3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место
Россия

Из Сибири - с любовью!

18 янв 2019, 10:39  

Matany писал(а):Источник цитаты Да, Оля, задача у тебя стоит не из легких!
Признавайся есть идеи как это все реставрировать?
У моей мамы лежит в шкафу настоящее шелковое покрывало с ручной китайской вышивкой. Ему уже лет 60 точно. Я каждый раз достаю его и примеряю на себя, но решится порезать рука не поднимается. :hi_hi_hi:

Танечка! Я Не буду этим заниматься - хозяйка будет делать сама, мы просто пообсуждали как это лучше сделать.Она мне принесла даже журнал,с описанием как пришивать канитель,я буду журнал сканировать.
А покрывало и у меня такое есть,очень красивая работа..оно с бахрамой и конечно не евростандарта.Я думаю его можно разобрать,убрать эту бахрому и увеличить размер атласом...должно получиться красиво.
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 4):
Matanyalyona1021yellouСелянка

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Из Сибири - с любовью!

18 янв 2019, 18:59  

Ой, я даже не знаю, как это в руках держать ! Такая вещица раритетная !
Ну, а вообще, я тоже не представляю, как это носить можно сейчас - жалко !!!
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
Triniti13NLOshka
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Из Сибири - с любовью!

18 янв 2019, 19:11  

а я представила сколько там работы предстоит - :sh_ok: , точно не для меня :hi_hi_hi:
За это сообщение автора yellou поблагодарил:
Triniti13
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

19 янв 2019, 09:20  

Селянка писал(а):Источник цитаты Ой, я даже не знаю, как это в руках держать ! Такая вещица раритетная !
Ну, а вообще, я тоже не представляю, как это носить можно сейчас - жалко !!!

Алла, да ..раритетная! Я когда взяла ЭТО в руки...непередоваемое чувство захлестнуло...такое впечатление что ты в машине времени...Работа очень кропотливая,очень..все ручками..поэтому и энергетика такая..
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарил:
Vesna

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

19 янв 2019, 12:05  

Всем привет! :-): :-): :-):
Как и обещала в предыдущем сообщении покажу еще одну вещичку из того же бабушкиного сундука из г.Омска...Приглашаю в машину времени. :hi_hi_hi:Приятного просмотра.. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Это корсет, изготовлен на французкой фабрике, даже есть товарный знак.К сожалению,мои поиски информации по нему не увенчались успехом. Выполнен корсет из жакардового атласа (по моим ощущениям) Качество строчек безупречное.Китовый ус.Железные крючки,перламутровые пуговицы.Размер его скорее всего на 42-44..Я его примерила на свой манекен 48 размера....Смешно это конечно выглядит...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
На тесьме дословно написано(перевела с французкого с помощью переводчика)"зарегистрированный товарный знак,а на печате "товар дворянки (не разоборчиво) показать
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот я думаю, как же раньше в такой броне дышали? но какая талия была...обзавидоваться можно... :-( :-( :-(
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 22):
RavenNatash59olga2010yelloulukavi24ИюлияSvetik NTatyanka29динаOllaMatanyЛена МRoza01lana lanatana1257NLOshkaЕленаЮАi.a.ustinovaПодарёнаЛюбаUltraVioletPtashka

Aljonochka
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Из Сибири - с любовью!

19 янв 2019, 16:40  

Если отреставрировать эту жилетку, то по праздникам можно надевать, но уродовать ее мехом... Она же легкая! А в таком корсете не бегали, а медленно передвигались, и уж, конечно, не занимались домашним трудом. Мне в свое время в ателье сшили грацию из плотного атласа с косточками. Это был панцирь! Сидеть я могла только с прямой спиной и не ходила, а важно плыла, ибо чуть только убыстрялась, сразу дышать становилось нечем. Но размера 2 мне убрала!
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 6):
vhelgaTriniti13MatanyOllaИюлияtana1257
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

19 янв 2019, 17:12  

Aljonochka писал(а):Источник цитаты Если отреставрировать эту жилетку, то по праздникам можно надевать, но уродовать ее мехом...

Дело в том ,что хозяйка жилетки размера 46, а жилет размера 52..Щелк очень плотный,я бы сказала толстоватый и если она соберется, как то ее приспосабливать для себя,это ее решение...И почему решили, что это будет уродство???
Изображение
Вот пример вышитой курточки из шелка,отделанной соболем...Я в восторге от такой красоты...
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 5):
Roza01lana lanai.a.ustinovaПодарёнаЛюба

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Из Сибири - с любовью!

19 янв 2019, 18:36  

Triniti13 писал(а):Источник цитаты Китовый ус.

Оля, а как поняла, что это китовый ус ?
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

19 янв 2019, 19:11  

Селянка писал(а):Источник цитаты Оля, а как поняла, что это китовый ус ?

Алла,есть одно фото, там ткань протерлась от косточки - я специально немного его вытянула- это не железо,и не пластик...но очень плотное,и гнется.Я много читала,что корсеты шили с "китовым усом"
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 2):
Селянкаalyona1021

Raven
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Из Сибири - с любовью!

19 янв 2019, 21:35  

Из Википедии
Китовый ус применяется для различных поделок; щетиной из китового уса набивают мебель и матрацы, из китового уса делают щётки и тому подобное. Из тонких полосок уса плели сиденья стульев, сетки для кроватей, изготовляли кузова экипажей, оконные решетки для лавок и складов. Из китового уса, разрезанного на тонкие волокна, делали сита и решета. Волокна из китового уса шли также на изготовление париков, плюмажей для солдатских шлемов.

До изобретения пластмасс китовый ус применялся при шитье одежды (кринолины) и корсажного белья как материал для элементов, придающих определённую форму, например, бюска[6]. В результате словосочетание «китовый ус» до сих пор применяется как синоним таких деталей, вне зависимости от материала, из которого они изготовлены.

Китовый ус очень ценился народами Севера[7], из которого изготавливали различные сосуды, им подбивали полозья нарт, делали оружие[8], из волокон его плели сети, лески для удочек, использовали при охоте на полярного медведя и волков.
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 10):
СелянкаSvetik NTriniti13Tatyanka29vhelgafialkalsalyona1021Roza01MatanyЛена М
Brother innov-is 5000 laura ashley

Triniti13
:
Россия

Из Сибири - с любовью!

21 янв 2019, 17:54  

Всем привет! Немного хочется поболтать -похвастаться..
Новогодние праздники уже заканчиваются, а для меня они нынче были очень интересные..31 декабря 2018 утром я села в поезд и уехала к родным в Иркутск в гости..к вечеру я была уже за новогодним столом..
Иркутск зимой очень интересный, близость к Байкалу и Ангара придают вид Иркутску некой сказки, все укутано инеем.Это на главной площади, рядом сквер Кирова,главная елка города..1 января 2019, ветер -хиус пронизывающий..а ребятишкам хоть бы что,катаются на горке,пищат смеются...им весело и не холодно.
Изображение Изображение
Мое путешествие было недолгим,но запоминающимся..по приезду домой меня ожидало куча сюрпризов и подарков..
Огромное спасибо Танечке( Matany) за такой шикарный подарок..ангелочки,обожаю их! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Да и Дедушка Мороз постарался и выполнил все мои хотелки! Колодки ВТО, булькидля изготовления цветов.С Питера подружка привезла в подарок люневильский крючок с 4-мя иглами бренда Vintage Rose.И всякая приятная мелочь..По случаю купила настольные пяльца..И захотелось поделиться с вами радостью.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А неделю назад - сбылась еще одна моя мечта..Я купила скорняжную машинку.. 1-48 1-48 1-48
Теперь на заслуженном отдыхе,который не за горами,точно скучать не придется...
Похвастушки свои заканчиваю,теперь надо начинать чего нить творить, в голове уже есть несколько интересных проектов!
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 39):
Roza01ПодарёнаNafkaolga2010OllavhelgaFartunfialkalsalyona1021MatanyЕленаЮАyellouЕлена1234Tatyanka29lana lanaivashkaСелянкаЛесное Озероmoosyasyalukavi24Aljonochkasmart bonniei.a.ustinovadipolvaleria-55 и ещё 14

•   Информация