Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Тани - МаТани

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 08:54  

Давно зреет желание сшить себе головной убор в виде сороки. Размещу здесь, может кому тоже пригодится.
У одной из наших прихожанок понравился вот такой головной убор в современном исполнении. Сделан из замши и кожи, достаточно легок и не промокает. Она дала мне его, чтобы я рассмотрела и сфотографировала. Выкройка совсем проста выглядит в виде эллипса длиной 60 см одна из сторон собрана на круглую резинку продетую в люверсы и регулирует обхват головы. Спереди украшены вышивкой и фурнитурой.
Почти по такой же выкройке у нее есть сорока из вельвета на подкладке. Вообщем материал можно подбирать разный по желанию. Есть возможность для творческой мысли. :mi_ga_et:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот в интернете нашла еще сороку в нарядном легком исполнении.
ИзображениеИзображениеИзображение
и еще в виде платка сороки
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Может у кого есть идеи интересные по пошиву, давайте обсудим вместе.
Сейчас зима я обхожусь шапками и беретами, но в теплый период года приходится покрывать платок, когда иду в храм, а мне платок так не идет. Хочется приподнять макушку слегка и сделать ее по объемнее. Вот и подумала сшить головной убор в виде сороки.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 15):
nestyzayaOllaКревеДкоEvgenialen_krasradugaivashkaСелянканадеждаДAleseПодарёнаtatiayaRavenProsto YPtashka
Таня

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 14:01  

Танечка! Меня очень интересует эта тема, собираюсь шить (и вышить) себе сороку тоже. Собираю материал по этой теме. Из всех мне больше всего нравятся льняные сороки Татьяны, она называет их дивеевские. Сейчас загружу некоторые из них. Хотела даже купить один, чтобы снять с него выкройку, но цена остановила... 3-4 тыс. Зимние дороже.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Есть еще вот такие варианты, сороки и повойники
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 17):
OllaКревеДкоyelloulen_krasЕлена1234radugaivashkaMatanymannaRoza01СелянканадеждаДAleseПодарёнаtatiayaProsto Yelna-babochka
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 14:40  

Svetozar писал(а):Источник цитаты но цена остановила... 3-4 тыс. Зимние дороже.

:homyak1:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
SvetozarСелянкаПодарёна
Лена)))

elegora
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 20:40  

Ой, Татьяна и Татьяна, спасибо за такие интересные идеи. :co_ol: Мне тоже понравился как "парадный вариант" дивеевский повойник - простор для нашего вышивального творчества и сорока (последний вариант с резинкой) для будней на даче. С обычной косынкой никакого сравнения. Вот бы выкройка была...
За это сообщение автора elegora поблагодарили (всего 5):
MatanyRoza01СелянканадеждаДПодарёна
Елена. Brother Innovis 5000

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 21:35  

Девчата, может давайте организуем к весне пошив. Можно будет к Пасхе себе убранство праздничное сшить и навышивать.
Давайте, кто за темку откроем отдельную. Ведь головной убор для женщины это важная и нужная вещь.
Танюша- Svetozar молодец, красоту выложила. Интересные идеи.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 15):
tatiayayellouRavenOllaRoza01ivashkaСелянкаlen_krasЕвдакия ТарасовнанадеждаДAleseНаташшшкаПодарёна*светлана*Prosto Y
Таня

Svetozar
:
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 21:52  

Я очень-очень ЗА, двумя руками. И у меня есть кое-какие идеи!
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 7):
Roza01tatiayaMatanyСелянканадеждаДAleseПодарёна

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 22:42  

Вроде надо набрать не менее 6 человек и можно тему открыть?
Кто за пошив сороки, голосуем?
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 10):
ivashkaСелянкаlana lanaКревеДконадеждаДAleseПодарёна*светлана*tatiayaProsto Y
Таня

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 23:09  

Таня, я думаю, что можно открыть тему, а народ подтянется. Вспомни свою тему по куколкам, сколько народу позже пришло. :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 7):
yellouivashkaMatanyнадеждаДAleseПодарёнаtatiaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 23:18  

Танечка, я всё любуюсь на твою скатерть конкурсную. Вот жалко, что не было фото в разложенном виде, которые ты сейчас сделала - там так красивы просветы в кроше !

А поводу шапочек - вот мне так жалко, но мне вообще никакие шапки не идут. Никакие вообще. А вязаных шапочек у меня не было никогда. Даже в юности. В молодости шляпы фетровые носила. А сейчас вроде и не холодно зимой, так что вообще без головного убора хожу. Вот понравилась мне у тебя последняя серая шляпка с цветком, но - полюбуюсь и всё. :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 4):
MatanyнадеждаДПодарёнаtatiaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Ira 49
Награды: 2
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 23:36  

Не ношу ни шляпы ни платки...
Попробуй купи красивую шляпу на голову 60 размера.
Если берет, то "аэродром" (была мода на каракулевые кепки большого размера, так у меня больше).
Изображение
Шапочки, шляпки (любые) выглядят на моей голове, как тюбетейки.
Поэтому, только капюшоны...
А так хочется что-то красивое одеть, но не судьба...
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 7):
len_krasСелянкаMatanyнадеждаДПодарёнаtatiayaPtashka

ivashka
:
Меценат
Россия

Альбом Тани - МаТани

26 янв 2018, 23:52  

А я, наоборот, всегда носила и сейчас ношу шапки, шляпки, береты. Даже с вуалью носила шляпки. Голова какая-то неправильная - платки и капюшоны совсем не держатся.
За это сообщение автора ivashka поблагодарили (всего 3):
MatanyyellouСелянка

Svetozar
:
Россия

Альбом Тани - МаТани

27 янв 2018, 01:08  

А мне идут платки, шарфы:-) :-) у меня в них лицо "стройнеет"))) но и шапочки всякие люблю, и носила тоде оттшляпок с вуалью до вяаных шапочек, люблю все..
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 5):
СелянкаivashkaMatanyнадеждаДtatiaya

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

27 янв 2018, 07:44  

Селянка писал(а):Источник цитаты я думаю, что можно открыть тему, а народ подтянется.

Алла, откройте пожалуйста тему "Головные уборы - женственно, удобно и красиво"
Давайте в ней будем выкладывать свои идеи и выкройки, за одно рассмотрим, как вариант пошив Сороки и подберем дизайны вышивки к ней.
Селянка писал(а):Источник цитаты А сейчас вроде и не холодно зимой, так что вообще без головного убора хожу.
С возрастом стал волос редеть на макушке. Сала интересоваться этой проблемой и наткнулась на совет. Беречь голову от холода и солнца. Как раз то место подвержено больше всего. Так что надо бы голову свою обуть. :hi_hi_hi:
Ira 49 писал(а):Источник цитаты Не ношу ни шляпы ни платки...
Попробуй купи красивую шляпу на голову 60 размера.

Понятно почему вы такая умная женщина. :mi_ga_et: Ира, давайте сошьем и капюшон. Есть прекрасная выкройка, по ней можно такое сшить, что взгляды не оторвать будет.
ivashka писал(а):Источник цитаты всегда носила и сейчас ношу шапки, шляпки, береты. Даже с вуалью носила шляпки. Голова какая-то неправильная - платки и капюшоны совсем не держатся.

Арина, вот и я такая же. Поэтому хочу платок такой сшить, чтобы держался на голове и красоты добавил неописанной. Помните я рассказывала о платке капюшоне кружевном. Красиво нарядно, но в кружевах не везде пойдешь, например в прохладную погоду уже не оденешь.
Svetozar писал(а):Источник цитаты у меня есть кое-какие идеи!

Таня, тогда начнем тему. Модераторы откроют и будем осваивать ее.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 6):
Ira 49ivashkaSvetozarRoza01AleseСелянка
Таня

ivashka
:
Меценат
Россия

Альбом Тани - МаТани

27 янв 2018, 09:17  

Matany писал(а):Источник цитаты Помните я рассказывала о платке капюшоне кружевном.

Таня, я Ваш кружевной платок очень хорошо помню. Помню фото с Вашей мамой в нем. Показывала тогда же своей приятельнице. Она себе по Вашей выкройке сразу сшила. Теперь, смотрю, на соседнем форуме проводят платный совместник по такому платку-капюшону, только назвали пелериной.
За это сообщение автора ivashka поблагодарили (всего 5):
MatanyЕвдакия Тарасовнаyelloualyona1021Селянка

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

27 янв 2018, 09:38  

ivashka писал(а):Источник цитаты я Ваш кружевной платок очень хорошо помню.

Арина, да это не мое ноу хау. Я когда то увидела на ярмарке мастеров, кажется из Ростова и понравилось. Но у них платочки были на резинке и пуговичке, а я сделала на косой бейке и ленточку продернула. Показалось так практичнее в уходе. Постирать и погладить легче. Ох, сколько я их нашила. Мама моя всем своим сестрам в храме подарки сделала, да и у мамы их штук 5 разных цветов. у меня в машине два лежат разных цветов. Иногда едешь в город, в храм зайдешь, покрыв голову платочком- капюшоном.
У нас в храме девочка поет на клиросе, так года три назад подарила ей розовый кружевной платочек. Она до сих пор его покрывает, такое умиление, как ангелок.
О! вспомнила, один из последних платочков шила на маленькую двух летнюю девочку на крестины. Платье у нее было королевское и мама ее заказала мне платок- капюшон, так чтобы подходил к платью. Я маме говорю, к вашему платью нужна корона, а не платок. :hi_hi_hi: Но сшила все таки. Долго мама обсуждала кружева, хотела с пайетками и с люрексом, но выбрала кое как. Она у меня тогда еще два платка заказала, себе и маме своей, хоть этим смягчила свою требовательность. :mi_ga_et: Жаль фото платья не сохранила.
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 14):
ivashkaOllaЛюбаПодарёнаЕвдакия ТарасовнаSvetozarнадеждаДsvetazal45len_krasalyona1021nestyzayaNLOshkaelekondaСелянка
Таня

•   Информация