Неделя 39. Барабан(по схеме Елены living-on-the-rainbow)
Лирическое отступление. У вас так бывает, что вдруг ничего не получается или совсем несложное дело тормозится на ровном месте ? Вот и у меня так получилось.
Вот этот барабан. Вышивается просто, для украшения всё дома есть. Но... вдруг закапризничала машинка. Не могу настроить натяжение - и всё тут. Нижняя нить сильно вылезает наверх. Ничего не помогает, все настройки перепробовала. Не помогает. Думала, новый фетр ей не нравится. Поменяла фетр. То же самое. Перепробовала разные иголки - впустую.
Расстроилась я ужасно. Вот уже вторник на исходе, а у меня нет игрушки. Думала уже, что придётся раздавать дизайн без отшива. А этого мне совсем не хотелось - я иногда несколько пробников делаю, чтобы косяков не было.
И всё-таки путём уговоров, похвал, оглаживаний мне удалось добиться благосклонности машинки - натяжение подстроилось и она начала нормально вышивать. И кто там не верит, что машинка слышит наши слова ?
Итак, барабан. Помните фильм-сказку "Марья-искусница". Там был солдат с барабаном, от которого в ужасе разбегалась вся подводная нечисть ? Солдат у нас есть (Щелкунчик же солдат)

Теперь и барабан есть. С барабанными палочками

"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)