Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Штоллены

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1426
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Благодарил (а): 7239 раз
Поблагодарили: 577 раз
Россия

Штоллены

04 дек 2019, 18:05  

olga_ver писал(а):
lena.gorun писал(а):я наоборот собиралась покупать мягкий жирный. А нужен наоборот сухой рассыпчатый что ли? как я рецепт читала? :smu:sche_nie:
Лена, я делаю домашний, он как раз жирный, мягкий, но не "мокрый". Мне кажется, что сухой рассыпчатый, это перетопленный (во всяком случае у меня :hi_hi_hi: )

У меня сейчас консистенция творога из кефира примерно как у мягкого творога в стаканчиках или тубах. Такой пойдет или нет?

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4621
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Благодарил (а): 4386 раз
Поблагодарили: 18416 раз
Контактная информация:
Россия

Штоллены

04 дек 2019, 18:18  

Kayart писал(а):
Aljonochka писал(а):Делайте из обычного творога. Я делала из самодельного и из магазинного. Разницы я не почувствовала. Купите в магазине нормальный творог. Он не обязательно должен быть сухим. Не заморачивайтесь. Все равно вкусно!

Знать бы еще, какой нормальный... Сейчас пугают, что вся молочная продукция в магазинах из пальмового масла... Не знаешь, что и покупать...

смотри продукцию без ЗМЖ, она дороже, но лучше
Лена)))

Аватара пользователя
olga_ver
Сообщения: 76
Откуда: Студенок
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 613 раз
Украина

Штоллены

04 дек 2019, 18:43  

Kayart писал(а):
olga_ver писал(а):
lena.gorun писал(а):я наоборот собиралась покупать мягкий жирный. А нужен наоборот сухой рассыпчатый что ли? как я рецепт читала? :smu:sche_nie:
Лена, я делаю домашний, он как раз жирный, мягкий, но не "мокрый". Мне кажется, что сухой рассыпчатый, это перетопленный (во всяком случае у меня :hi_hi_hi: )

У меня сейчас консистенция творога из кефира примерно как у мягкого творога в стаканчиках или тубах. Такой пойдет или нет?
Не знаю, но мне кажется все-таки как паста вряд ли подойдет. Может кто пробовал, скажут. У меня жирный, мягкий, но все же не паста. Вот такой Изображение
За это сообщение автора olga_ver поблагодарил:
Kayart
Ольга.

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1426
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Благодарил (а): 7239 раз
Поблагодарили: 577 раз
Россия

Штоллены

04 дек 2019, 18:46  

olga_ver писал(а):
Kayart писал(а):
olga_ver писал(а):Лена, я делаю домашний, он как раз жирный, мягкий, но не "мокрый". Мне кажется, что сухой рассыпчатый, это перетопленный (во всяком случае у меня :hi_hi_hi: )

У меня сейчас консистенция творога из кефира примерно как у мягкого творога в стаканчиках или тубах. Такой пойдет или нет?
Не знаю, но мне кажется все-таки как паста вряд ли подойдет. Может кто пробовал, скажут. У меня жирный, мягкий, но все же не паста. Вот такой Изображение

Я так и представляю себе, какой надо творог. Завтра пойду искать.

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1426
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Благодарил (а): 7239 раз
Поблагодарили: 577 раз
Россия

Штоллены

04 дек 2019, 18:51  

lena.gorun писал(а):
Kayart писал(а):
Aljonochka писал(а):Делайте из обычного творога. Я делала из самодельного и из магазинного. Разницы я не почувствовала. Купите в магазине нормальный творог. Он не обязательно должен быть сухим. Не заморачивайтесь. Все равно вкусно!

Знать бы еще, какой нормальный... Сейчас пугают, что вся молочная продукция в магазинах из пальмового масла... Не знаешь, что и покупать...

смотри продукцию без ЗМЖ, она дороже, но лучше

Так понятное дело, где написано с ЗМЖ, не берем... Но написанному не всегда можно верить. Помнится, ещё 8 лет назад я своей первой таксе, когда она была щенком, готовила сама творожок, купила белорусское молоко, а оно не свернулось вообще, из литра ничегошеньки не вышло... Вот такое у нас продают молоко... И масло брест-литовское и Ичалки несколько раз поддельное попадалось... Причем в проверенных магазинах...

Аватара пользователя
Селянка
Сообщения: 3658
Награды: 3
Имя: Алла
Откуда: Из детских сказок
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Благодарил (а): 9384 раза
Поблагодарили: 13856 раз
Россия

Штоллены

04 дек 2019, 23:38  

Про творог для штолленов Оля писала здесь:

viewtopic.php?p=39745#p39745
viewtopic.php?p=40155#p40155

И ещё:

Канитель писал(а):
Nonchik писал(а):Источник цитаты Я однажды использовала белорусский творог "Савушкин хуторок"
Такой вроде видела в продаже. Значит, нужен посуше творог, крупинками такой?

Nonchik писал(а):
Канитель писал(а):...Значит, нужен посуше творог, крупинками такой?

да, он будет лучше, чем пастообразный. Только не забудьте, протереть творог сквозь сито
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Аватара пользователя
alyona1021
Сообщения: 1364
Награды: 1
Имя: Elena
Откуда: Panama
:
Меценат
Благодарил (а): 12739 раз
Поблагодарили: 5659 раз
Россия

Штоллены

05 дек 2019, 00:17  

сделала на выходных 3 штоллена и вчера 3, так вот сегодня уже на 1 меньше...вкусные и запах от них..завтра еду в командировку, отвезу 2 штоллена сынуле .. останется 3 к Рождеству местному ( если доживут), так что когда вернусь надо будет еще раз делать ...Творог делала из замороженного й огурта.

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 4621
Награды: 2
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
Меценат 2 место в конкурсе
Благодарил (а): 4386 раз
Поблагодарили: 18416 раз
Контактная информация:
Россия

Штоллены

05 дек 2019, 04:36  

Савушкин хуторок очень люблю. Покупаю 9%, он мягкий и не кислый. У меня только беда: через мое сито черта с два протрешь, мелкое очень. А блендерить получается нельзя.
Лена)))

Аватара пользователя
Селянка
Сообщения: 3658
Награды: 3
Имя: Алла
Откуда: Из детских сказок
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Благодарил (а): 9384 раза
Поблагодарили: 13856 раз
Россия

Штоллены

05 дек 2019, 08:15  

Лена, протрёшь. У меня тоже мелкое сито и всё прекрасно получилось.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
lena.gorun
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1426
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Благодарил (а): 7239 раз
Поблагодарили: 577 раз
Россия

Штоллены

05 дек 2019, 11:09  

lena.gorun писал(а):Савушкин хуторок очень люблю. Покупаю 9%, он мягкий и не кислый. У меня только беда: через мое сито черта с два протрешь, мелкое очень. А блендерить получается нельзя.

А почему блендером нельзя? По типу, как если пюре из картошки блендером взбить, не вкусно получается? У меня на мясорубке есть очень мелкая решетка - через нее можно?

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1426
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Благодарил (а): 7239 раз
Поблагодарили: 577 раз
Россия

Штоллены

05 дек 2019, 23:23  

Я сделала это))). Стоят, пекутся родимые))). 3 шт. в газовой духовке, 3 шт. в электрической. Посмотрим, где лучше получится.

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1426
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Благодарил (а): 7239 раз
Поблагодарили: 577 раз
Россия

Штоллены

05 дек 2019, 23:46  

Изображение
Увеличить
Из электрической духовки. Время выпечки примерно 40 минут. Проверила зубочисткой - сухая.
Из газовой духовки:
Изображение
Увеличить
Пеклись 45 минут.
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 6):
AljonochkaЮлияЛюбаlana lanaOllalena.gorun

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1426
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Благодарил (а): 7239 раз
Поблагодарили: 577 раз
Россия

Штоллены

Вчера, 18:30  

А теперь вопрос, как штоллены хранить. Подойдут ли эмалированные судки? Или кастрюля с крышкой с дырочкой?

Аватара пользователя
Селянка
Сообщения: 3658
Награды: 3
Имя: Алла
Откуда: Из детских сказок
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Благодарил (а): 9384 раза
Поблагодарили: 13856 раз
Россия

Штоллены

Вчера, 18:41  

Катя, на все вопросы в теме уже есть ответы :-):

Nonchik писал(а):Завернуть в бумагу для выпечки или пергамент и отправить в прохладное место на «дозревание».


Что такое прохладное место для хранения
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Аватара пользователя
Kayart
Сообщения: 1426
Имя: Екатерина
Откуда: Софрино-Сергиев Посад
Благодарил (а): 7239 раз
Поблагодарили: 577 раз
Россия

Штоллены

Вчера, 18:51  

Селянка писал(а):Катя, на все вопросы в теме уже есть ответы :-):

Nonchik писал(а):Завернуть в бумагу для выпечки или пергамент и отправить в прохладное место на «дозревание».


Что такое прохладное место для хранения

Я всю тему несколько раз прочитала, но не нашла рассказов, кто как именно хранит. У меня тоже напряженка с прохладными местами в доме, плюс необходимо, чтобы до штолленов не добрались хвостатые обитатели нашего дома (собаки, кошка, мыши, если таковые ещё остались, есть пару окон, под которыми нет батарей, но просто так в бумаге положить на подоконник нельзя. Может, кто поделится своим опытом, а то про проблемы с хранением все почти писали, а вот как их решили, никто не отписался.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей