18 май 2017, 11:07
Лида, покажу конечно , сначала надо какую нибудь тунику сшить пробную,чтобы села хорошо, а потом уже пускать в ход этот образец. У меня спину всегда сложно посадить, надо изощрятсья, поэтому сейчас подыскиваю какой фасон, еще не решила, как такой лен будет лучше сидеть. Он очень мнущийся , его рубищем нехорошо будет шить. " колхоз " я в вещах не люблю. В общем думать еще надо.
Да и вообще с шитьем у меня не все не просто. Для вышивки - весь вечер, когда темно, вышиваю и по хозяйству/по компу вокруг машинки. В зал перетащила , гостей всех повывела, стол обеденный заняла - вот и стрекочет.. А с шитьем напряг, это надо все откладывать , с толком, расстановкой, только солнечный день, вторая половина дня, когда угол падения солнечных лучей нужный , тогда когда у зрения фокусировка нормальная и я без усилий могу что то видеть чтобы шить. То есть что касается шитья - это такое непланируемое предприятие. Сейчас с нашей крышей вообще могу только вышивать, складировать и ждать момента когда есть свободный от поездок- или хлопот день. Потом ловишь такой день - этаким водопадом быстро что то шьешь, и опять- в стандартный режим. Поэтому люблю кружева - их поставил, цвета ниток не менять, почти не позиционировать, шьет, а я своей беготней занимаюсь.