Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

"Елешины увлечения" (Elli_H)

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Elli_H
Награды: 1
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

02 май 2017, 16:15  

Спасибо,Танюша!

Я еще буду делать такую коробочку, надеюсь в весьма скором времени. Мне нужна еще одна, пониже- для летней кухни, я их раньше делала без вышивок, да раздала уже.
Буду делать, сфотографирую обязательно, подумала об этом уже на половине пути..

.. Да поздно было пить боржоми)))))))) :-):
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 10):
Roza01FartunЛесное ОзероMatanyЛюбаPetrushkaNFleurNoelleрыбка76radugatatiaya

Elli_H
:
2 место в конкурсе

11 май 2017, 23:17  

"Абрикосовая Пасха"

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Еще будут элементы, часть уже вышита ,часть раскроена и подготовлена к вышивке. Основная вышивка - с s-embroidery с невероятно чистой изнанкой, вышивкой " на полете" это когда поставил в машину и вынул из нее, без обрывов запутываний нижней нити и траблов . Очень качественный дизайн. Все остальное- уже не помню откуда, вышивался в перекурах между всякими другими вышивками, с флешки , уже не помню кто откуда. Ну а салфеточка- из совместника с параллельного форума.
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 44):
OllaVesnaAlenaKБелая Медведицаpelena56olga2010МарфаEvgeniaPetrushkaNнадеждаДsvrovolukavi24MatanyNLOshkaЛюбаFartunviverualyona1021ПодарёнаЛесное ОзероНаташшшкаЕленаЮАGalinaSIrinaVBelVic и ещё 19

Elli_H
:
2 место в конкурсе

17 май 2017, 22:23  

Вот такая красотень у меня вышилась. Каким "манером" шить буду еще не решила. Лен. Дизайн - Лены Паутинки

Деним. Под джинсы.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 35):
Ollanata59Белая МедведицаПодарёнаradugaнадеждаДOlgatisvrovoMatanyLiubovtana1257FleurNoelleviveruNLOshkaalyona1021Лесное ОзероEvgeniayulikrasnOlga SopushkaдинаtatiayaИринаAljonochkaPetrushkaN и ещё 10

raduga
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

18 май 2017, 01:18  

Лена, пересмотрела ещё раз ваш альбомчик. Получила огромное удовольствие. Спасибо за красоту и возможность ею любоваться. Последние розы шикарны. Цвета совершенно изумительны. Очень красиво.Обязательно покажите конечный результат. :rose:
За это сообщение автора raduga поблагодарили (всего 2):
FleurNoelleElli_H
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

Elli_H
:
2 место в конкурсе

18 май 2017, 11:07  

Лида, покажу конечно , сначала надо какую нибудь тунику сшить пробную,чтобы села хорошо, а потом уже пускать в ход этот образец. У меня спину всегда сложно посадить, надо изощрятсья, поэтому сейчас подыскиваю какой фасон, еще не решила, как такой лен будет лучше сидеть. Он очень мнущийся , его рубищем нехорошо будет шить. " колхоз " я в вещах не люблю. В общем думать еще надо.

Да и вообще с шитьем у меня не все не просто. Для вышивки - весь вечер, когда темно, вышиваю и по хозяйству/по компу вокруг машинки. В зал перетащила , гостей всех повывела, стол обеденный заняла - вот и стрекочет.. А с шитьем напряг, это надо все откладывать , с толком, расстановкой, только солнечный день, вторая половина дня, когда угол падения солнечных лучей нужный , тогда когда у зрения фокусировка нормальная и я без усилий могу что то видеть чтобы шить. То есть что касается шитья - это такое непланируемое предприятие. Сейчас с нашей крышей вообще могу только вышивать, складировать и ждать момента когда есть свободный от поездок- или хлопот день. Потом ловишь такой день - этаким водопадом быстро что то шьешь, и опять- в стандартный режим. Поэтому люблю кружева - их поставил, цвета ниток не менять, почти не позиционировать, шьет, а я своей беготней занимаюсь.
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 12):
MatanyradugaПодарёнаLybaschayulikrasnнадеждаДtatiayaИринаAljonochkaSvetozarBelVicnorika2013

Elli_H
:
2 место в конкурсе

19 май 2017, 19:32  

Подушечная феерия.

" Теплый шоколад"

Выразительное начало процесса тоже было запечатлено для истории:

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 39):
MatanyVesnaБяхетfialkalsЛюбадинаBelVictatiayapelena56Наташшшкаalyona1021marimayGalinaSИринаlen_krasAljonochkaivashkaнадеждаДOlgatiNLOshkaSvetozartana1257PetrushkaNviveruЕленаЮА и ещё 14

Elli_H
:
2 место в конкурсе

19 май 2017, 19:42  

И вторая часть марлезонского подушечного балета

" Малиновые сны"

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

дизайны Матушки Тавифы и Ирины Виноградовой
VesnaБяхетOllaдинаЛюбаtatiayapelena56Наташшшкаalyona1021marimayGalinaSИринаlen_krasAljonochkaivashkaнадеждаДOlgatiNLOshkaSvetozartana1257PetrushkaNЕленаЮАPtashkaЛюбовьOlga S и ещё 10

BelVic
Украина

19 май 2017, 20:51  

Elli_H писал(а):Источник цитаты Подушечная феерия.

" Теплый шоколад"

Выразительное начало процесса тоже было запечатлено для истории:

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Шоколад здоровский! Но сколько было нарезано полосочек, мама дорогая!
За это сообщение автора BelVic поблагодарили (всего 4):
ИринаElli_Hnorika2013elna-babochka
Вита.
Husqvarna Ruby, Janome 350E, 7700, Cover Pro 2, FM 725, Juki 645DE

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

19 май 2017, 21:11  

Elli_H писал(а):Источник цитаты " Малиновые сны"

Изображение
Мечта! :co_ol:
Изображение
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 4):
ЛюбаElli_HNLOshkaOlga S
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Лесное Озеро
Германия

19 май 2017, 21:21  

Elli_H тоже не могу ограничиться простой спасибкой, уж очень хороши работы!
У меня такое умиление вызывают вещи в подобном исполнении - большой объем работы, всё продумано до мелочей, гармоничное сочетание цветов и чувство меры - ни больше-ни меньше, стиль, душевность и индивидуальность, и что немаловажно - когда вещи созданы для того, чтобы жить, служить человеку и доставлять радость (а не спрятать на дальнюю полку в шкаф, потому что жалко).
За это сообщение автора Лесное Озеро поблагодарили (всего 4):
Любаalyona1021Elli_Htatiaya
Татьяна, Brother Inno-vis 4000
Обращение на "ты" и открытое общение приветствуются

Elli_H
:
2 место в конкурсе

19 май 2017, 21:57  

BelVic писал(а):Источник цитаты Шоколад здоровский! Но сколько было нарезано полосочек, мама дорогая!

так еще сколько лежит и ждет!! Я ж не все израсходовала. :music_band: Заранее же не знала как посчитать нужное количество шнура, складочек и белых двусторонних складочек , ну я и размахнулась. Там еще на пару очень больших 70-ти сантиметровых подушек хватит добра. :vihivau1:

tatiaya спонтанная мечта получилась. :hi_hi_hi: Там ткань на ощупь - фантастической шелковистости- это все 100 процентный хлопок, на него как ляжешь, то и вставать не хочется.

Лесное Озеро Ни в коем случае!! :son-ce:

Правило трех " не" : НЕ прятать! НЕ хранить! Не плакать! ( от пятен и использования)

Цветотерапия!
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 6):
tatiayaЛесное ОзероBelVicradugaдинаOlga S

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

19 май 2017, 23:21  

Лесное Озеро писал(а):Источник цитаты И что немаловажно - когда вещи созданы для того, чтобы жить, служить человеку и доставлять радость (а не спрятать на дальнюю полку в шкаф, потому что жалко).

Танюша, истину говоришь! Боже упаси :ne_ne_ne: спрятать в шкаф, или в сундук с нафталином!

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Elli_H писал(а):Источник цитаты фантастической шелковистости- это все 100 процентный хлопок, на него как ляжешь, то и вставать не хочется.

Пусть доставляет радость и благоухает нежностью!
Повторюсь-Замечательная работа!
Elli_H писал(а):Источник цитаты Правило трех " не" : НЕ прятать! НЕ хранить! Не плакать! ( от пятен и использования)

Золотое правило! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 4):
Лесное ОзероElli_HдинаКанитель
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

20 май 2017, 10:29  

Ой чудо какое расчудесное ваши подушечки!!!!!!!!!! Тоже не могу спасибкой ограничиться! :rose: :rose: :rose:
За это сообщение автора Svetozar поблагодарил:
Elli_H
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Elli_H
:
2 место в конкурсе

15 июн 2017, 00:30  

К абрикосовой Пасхе дошилась еще одна салфетка

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзнанка: Изображение Изображение
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 17):
radugaOllatatiayaнадеждаДnata59динаNatusyaPviveruRoza01norika2013i.a.ustinovaIrinVikПодарёнаКанительLuchankaelna-babochkaЛюдмила717

Elli_H
:
2 место в конкурсе

15 июн 2017, 01:16  

Салфетка .Как я это делала:

вышила и сшила между собой детали дизайна: https://yadi.sk/d/bQWxaxOl3K8ktQ

Приколола к полотну на котором вышита середина
Изображение Изображение

пришила мелким зигзагом:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Обрезала ткань не очень близко к строчке. Использовала толстый атлас, он прямой гладкий и очень сыпучий. Поэтому сделала так, как я сделала, потому что ни подогнуть ни заутюжить его не представляется возможным.
Изображение

Выполоскала флизелин:
Изображение

После выполаскивания и высушивания снова вырезала ткань как можно близко к строчке максимально аккуратно и прошлась зигзагом второй раз :
Изображение
Белая Медведицаalyona1021tatiayaEvgeniaOlgatisvrovoнадеждаДNLOshkaЕлочка ЛесFartunдинаNatusyaPviveruИюлияolga2010Nada69JWestПодарёнаООляradugaBelVicЕленаЮАIrina__krsnRoza01i.a.ustinova и ещё 10

•   Информация