Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом NitroGEN

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

NitroGEN

Re: Альбом NitroGEN

04 апр 2016, 21:13  

Спасибо , девочки , за теплые слова.
Оля Джинсы шила 40, а отстрочка толстыми нитками купленными в Гамме ( в розницу должны быть в Иголочке) , при случаем купила несколько цветов. Когда надо сделать ремонт джинс, вот тут небольшая палитра выручает. ДО мохера руки пока не дошли, хочу переделать максимально швейное, чтобы потом не отвлекаться от вязания.
Оля, сейчас помучаешься в шитье шелка, а потом будешь с радостью носить. Как он приятен к телу, тонкий , легкий, дышит, а какой благородный отлив. Поковыряться неделю и носить потом много много раз. Будут окружающие нахваливать и опять захочется быть рукодельницей.
Меня что то порадовало то, сколько денег я сэкономила сшив ребенку рубашки и мужу джинсы. А у девочек какие нарядные платья - это ж 3 мешка денег , мы лучше полмешка потратим на нитки и шелка и поковыряемся потихоньку, за то вот оно - в единственном экземпляре и такого ни у кого больше нет и оно по нашему телу. И ценен каждый шовчик, каждая пуговка. Хорошо быть рукодельницей, а когда рядом еще такие же, так во 100 крат приятнее, когда есть с кем поделиться и муками творчества и радостью побед.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 11):
sweet dreamssmart bonniekna111UltraVioletPtashkaspagFartunelegoraviveruСветлана ПавловнаNatali-57
Татьяна

NitroGEN

07 апр 2016, 23:13  

http://www.best-elle.ru/images/image2wa ... -small.jpg было
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
вот такая подкладочка получилась
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 17):
Ollafialkalsivashkaalyona1021spagрыбка76Natali-57Fartunsweet dreamslukavi24Natalya ArtyushenkoPtashkaЛюбовьviveruСветлана ПавловнаПодарёнаi.a.ustinova
Татьяна

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

07 апр 2016, 23:21  

Танюша, а подборта - термостеганная подкладка?
За это сообщение автора yellou поблагодарил:
NitroGEN
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

NitroGEN

07 апр 2016, 23:23  

Наденька, она родимая, обрезки от дочкиного пальто. Подумалось , что с ней выглядеть будет логичнее. А на основное вискоза обязательно - чтобы шерсть не стреляла.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 2):
yelloualyona1021
Татьяна

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

07 апр 2016, 23:31  

хорошо получилось :bra_vo:
За это сообщение автора yellou поблагодарил:
NitroGEN
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

08 апр 2016, 00:23  

Ничего себе подкладочка ! Её и на блузку можно было употребить.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
alyona1021
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

08 апр 2016, 04:26  

Таня, какое все замечательное! Редко стала заходить к кому то в гости, времени нет. тут ведь как зайдешь - все, пропала :homyak1: :homyak1: :homyak1: От рубашек в диком восторге! У меня сын просит рубашку, а я их не шила никогда в жизни, боюсь браться, отправила в магазин)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
NitroGEN
Лена)))

NitroGEN

08 апр 2016, 08:33  

Девочки, спасибо.
Алла, на блузки у нас и шелка найдутся в закромищах,что же мы из подкладки их делать будем.
Лена, а ты начни с летней рубашки -там из усложнений только воротник и ткани меньше. Я в тебя верю - все обязательно получится, а с длинным рукавом уже потом будет проще - манжет, он , как воротник, только по прямой. Мы все одинаковые - чего то переживаем, боимся. А пересилишь себя, сделаешь и чего боялся? Я вроде и рубах уже сшила не мало, а все равно чего то переживаю, спрашивается - чего мы себя накручиваем понапрасну. Руки не отсохнут,ну не получилось , в другой раз получится. Да и вариантов исправить куча.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 3):
yellouNatali-57Fartun
Татьяна

sweet dreams
Конкурсы: Участник конкурса 1
Контактная информация:
Россия

08 апр 2016, 14:02  

Таня, не устану повторять, мастерство во всем! Детали -загляденье! :respect:
Алёна

NitroGEN

08 апр 2016, 14:15  

Алена, спасибо за добрые слова и за вдохновение. Твоя кофта не прошла мимо меня - отвязала образец мохера цвета зеленого яблока. Продолжай вдохновлять, обязуюсь догонять.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарил:
sweet dreams
Татьяна

sweet dreams
Контактная информация:
Россия

08 апр 2016, 14:30  

NitroGEN писал(а):Алена, спасибо за добрые слова и за вдохновение.

что есть, то есть, правду говорю. А насчёт вдохновения, я рада, что появилось желание, теперь буду ждать еще одно чудо! У меня тоже есть из зелененького :hi_hi_hi:
За это сообщение автора sweet dreams поблагодарил:
NitroGEN
Алёна

NitroGEN

08 апр 2016, 14:45  

http://burdastyle.ru/vikroyki/pulovery/ ... 014-4-136/ попробую порезать выкройку ,чтобы влезла в вязальную машину, обрежу длину, плечо, еще пока думаю над рукавом. Проще было бы связать полотно и из него выкроить, но жалко пряжу и как без сложностей :-)
sweet dreamsNatali-57
Татьяна

sweet dreams
Контактная информация:
Россия

08 апр 2016, 15:15  

А мне кажется, мохер надо вязать руками, он по-другому выглядит, раскрывается, а на машине как? а когда еще груз подвесишь, мохер он капризка, особенно если вдруг распускать, то ужас, бррр, у меня терпения не хватает, может чего другое, узел конечно интересен, но как рассчитать? Я еще из мохера на полиамидной основе вязала всем известный Аллюр, модель очень понравилась, жалко, что уже не презентабельный вид, мохер валяется, такое впечатление, что будет просто лежать на полке и валяться.(это у меня так, про других не знаю)
Алёна

NitroGEN

08 апр 2016, 15:30  

у меня в основном мохер на бобине для машинного вязания. Вяжу не очень плотно, но и не рыхло.Сегодня хотела выкинуть бу кофтоку, под мышками мех вытерся, а основное полотно целое. Пожалела, решила пущу ее как утеплитель в какую нибудь шитую вещь - будет и тепло и мягко, а может и подкладкой закрою - там уж будет видно. Чем хорошо машинное вязание - выкройку обвел или построил, 1 раз связал образец, плотность рассчитана и вяжи по выкройке и только убавляй-прибавляй по линии. В данном случае , что не проходит - буду переводить в частичное вязание. Опять же для пальто или жакета можно связать полотно на ать-два , продублировать и сшить как из ткани.Руками тоже интересно вязать, как и вышивать вручную - разные задачи, разные возможности.
Natali-57sweet dreams
Татьяна

Natali-57
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

08 апр 2016, 15:45  

Давай , Танюш давай выноси мозг Алене, глядишь проснётся у неё желание вязать на машине. :hi_hi_hi: . А то стоят машинки пылятся...
Пальто зачетное получилось, и вот ты мне скажи, что там было не так с застёжкой, смотрела смотрела, так и не поняла. Ты уже придумала свой label, это же от кутюр, Высокая мода (фр. Haute couture, итал. alta moda, от-кутюр, дословно «Высокое шитье») — швейное искусство высокого качества. , должно гласить о производителе.
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарил:
sweet dreams
Я Наталья-Ариадна.

•   Информация