alyona1021 писал(а):Источник цитаты Я обычный врач общего профиля,в Панаме все специалисты только после того как пройдут интернатуру 2 года как врачи общего профиля- работая по несколько месяцев в отделения хирургии, акушерства - гинекологии, терапии, кардиологии, педиатрии. Потом если хочешь быть специалистом то надо сдавать Экзамены сначала 1 тур в гос университете по американским програмам, а потом в госпитале где будешь проходить ординатуру минимум 3 года экзамен по специальности. А потом учиться. Анестезиология тут 3 года , а вот хирургические специальности 4 года, ортопедия 5 лет, нейрохирургия 7 лет. а реаниматология отдельная причем субспециальность т.е. сейчас надо сначала отучиться по терапии 4 года а потом еще 2 года на реаниматолога. Сейчас еще стали готовить специалистов по неотложной помощи 3 года учат, ну а как их очень мало в год 3-4 специалиста и в наш край ехать не хотят, то я наверное выйду на пенсию и их не встречу здесь. Так что мы многопрофильные врачи....когда случаи попроще сами обходимся, когда что то сложное стабилизируем состояние и везем к специалистам.
Наверно не по теме.В медицине учится всю жизнь.Я уже пенсионер у нас 1 год за 1,5.И все читаю,читаю.Учусь.Конечно род дом не общая реанимация а я всю жизнь в род доме.Своя специфика .