Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

proknat
Украина

ПОХВАСТУШКИ общие

20 авг 2017, 19:53  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты proknat, Наташа, какая красота! Если б я сделала такие ланчматы, я б их пожалела давать марать своим домашним))) А вот о дорожке на подоконник призадумалась. У меня частный дом и кошка постоянно на улице тусит. И вот подоконник на веранде все время истоптан((( Но, скорее всего, такую красоту под кошкины грязные лапы тоже было б жалко отдавать)))

Лена, спасибо за внимание и оценку! Это только рукодельницы понимают и ценят вещи для уюта. Но учитывая, что мы, рукодельницы , имеющие чудотехнику-вышивальные машины, можем всё таки львиную часть работы выполнить с помощью помощницы. А поэтому, думаю, нужно шить красоту и пользоваться ею. Для кошечки можно сшить из цветных тканюшек блоки. Не так заметны будут следы от кошечки .Я их тоже шью и вышиваю в вышивальной машиночке. А для семьи хорошо использовать ткани водо и грязеотталкивающей пропиткой. Эти ткани нужно смотреть среди скатертных тканей. у меня в кухонном варианте белорусская скатертная ткань хлопковая. На ней пролитая жидкость скатывается, как ртуть. Её смахиваешь и можно влажной тряпочкой замыть пятно. А можно ещё купить средство для ухода за обувью, кожей, на ткани после обработки появляется такой эффект. Я так обрабатываю сумочки да и ланчматики. :-):
За это сообщение автора proknat поблагодарили (всего 24):
ЛюбаTatyanka29MatanytatiayavhelgaнадеждаДLybaschalena.gorunlen_krasvolna7505alyona1021olga2010FleurNoelleЛюбовьСанияNLOshkasvetazal45ИринаNataУчилО4каLiubovivashkaSigyunLena80
Наталья

kit7777
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

20 авг 2017, 20:09  

Подставки под горячее :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора kit7777 поблагодарили (всего 41):
Tatyanka29JWestVesnaOllaПодарёнаMatanyNatanikЛюбаtatiayavhelgaнадеждаДNatasha11Lybaschalena.gorunАделинаproknatlen_krasradugaalyona1021olga2010FleurNoelleЛюбовьNLOshkasvetazal45raisagri и ещё 16
Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

20 авг 2017, 22:22  

proknat писал(а):Источник цитаты Я так обрабатываю сумочки да и ланчматики.

спасибо за идею! спрей у меня есть, пользуемся в сезон дождей всегда. Но вот для ланчматов не догадалась бы применить. Да... не зря говорят, что одна голова хорошо, а две или больше...
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 9):
proknatalyona1021olga2010FleurNoelleMatanysvetazal45LybaschaУчилО4каivashka
Лена)))

kit7777
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

20 авг 2017, 22:47  

Я для придания водоотталкивающих свойств, например, для подстаканников, примеряю лак в аэрозоле, он бывает матовый и глянцевый, чаще матовый использую))) Правда он вонючий, бегаю по ночам в подъезд аэрозолить :hi_hi_hi: или сутра перед уходом на работы, чтобы за день выветрился))))
За это сообщение автора kit7777 поблагодарили (всего 13):
alyona1021olga2010lena.gorunJWestTatyanka29NatanikproknatИринаNataLybaschaУчилО4каtatiayaivashka
Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

21 авг 2017, 07:10  

kit7777 писал(а):Источник цитаты Я для придания водоотталкивающих свойств, например, для подстаканников, примеряю лак в аэрозоле, он бывает матовый и глянцевый, чаще матовый использую)))

А лак какой? Для волос или для пола? Столько нового узнала сейчас про водоотталкивающие средства и их применение, что не удивлюсь если строительный лак можно в техстиле применить. :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 46 минут 46 секунд:
Салфетка из совместника.
Изображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 25):
Любовьмадам ЖенниFartunNLOshkasvetazal45raisagriOllalena.gorunSvetozarFleurNoelleИринаviveruNatalukavi24Аlexa77Елена1234надеждаДEvgeniaLybaschaLiubovtatiayavhelgaNatusyaPProsto YSigyun
Таня

kit7777
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

21 авг 2017, 08:37  

Matany писал(а):Источник цитаты
kit7777 писал(а):Источник цитаты Я для придания водоотталкивающих свойств, например, для подстаканников, примеряю лак в аэрозоле, он бывает матовый и глянцевый, чаще матовый использую)))

А лак какой? Для волос или для пола?
Он универсальный называется. У меня сейчас такой http://etud.com.ru/assortiment/lak-universalnyj/ , но он разных брендов бывает. Продаётся в строительных магазинах, может ещё в каких то
За это сообщение автора kit7777 поблагодарили (всего 11):
MatanyNatanikFartunproknatolniksFleurNoelleИринаLybaschatatiayaivashkaAlese

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

21 авг 2017, 09:48  

Екатерина, спасибо за идею!!! Это ж сумки пропитал и дождь нестрашен. А то все время думала, хоть ткань, хоть кожа, а в проколы от стежков влага попасть может.
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 3):
kit7777olnikstatiaya

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

21 авг 2017, 10:38  

Ira 49 писал(а):Источник цитаты Это ж сумки пропитал и дождь нестрашен

ты тоже не догадалась, как выше писали, про спрей водоотталкивающий для овуви :hi_hi_hi:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
kit7777tatiaya
Лена)))

Ira 49
:
Лучший Учитель Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

21 авг 2017, 10:58  

Лен, я все варианты попробую. Как нитки среагируют, да и ткань тоже. Пробники... всегда пробники... :-):
Спрей для обуви у меня есть. А лака нет. Мужу показала картинку. И говорю: не срочно, увидишь купи. Вот удивился... как это у тебя и не срочно?
За это сообщение автора Ira 49 поблагодарили (всего 8):
lena.gorunkit7777FleurNoelleИринаNatanikЛюбаMatanytatiaya

Vesna
Награды: 3
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

21 авг 2017, 18:27  

kit7777 писал(а):Источник цитаты Я для придания водоотталкивающих свойств, например, для подстаканников, примеряю лак в аэрозоле, он бывает матовый и глянцевый, чаще матовый использую))) Правда он вонючий, бегаю по ночам в подъезд аэрозолить :hi_hi_hi: или сутра перед уходом на работы, чтобы за день выветрился))))

Катя, а какая по качеству становится ткань? Сухая, эластичная, остаются ли заломы при перегибе ткани? И хочется посмотреть на какое-нибудь изделие, обработанное этим лаком.
Не написано на какой основе сделан лак, в инструкции есть?
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.

yellou
Дизайнер
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

21 авг 2017, 19:19  

Лена, там написано акриловый.
За это сообщение автора yellou поблагодарил:
Vesna
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Merlin
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

21 авг 2017, 19:35  

Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Merlin поблагодарили (всего 54):
OllaИринаMatanyOlgatiSvetozaryelloulukavi24СиреньNLOshkasmart bonnieЕленаЮАЛарисаFartunJWestGalinaSjujakurchaarLybaschaПодарёнамадам ЖенниАделинадинаsvetazal45alyona1021olga2010УчилО4ка и ещё 29

Svetozar
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

21 авг 2017, 20:08  

Merlin писал(а):Источник цитаты Изображение Изображение Изображение

Ой какие чудесные воротники! Прямо как из викторианской эпохи)
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 9):
FartunMerlinTanyaIrina__krsnMatanytatiayaLybaschaнадеждаДvolna7505
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

alyona1021
Награды: 1
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

22 авг 2017, 02:47  

да, прям живопись напомнило, ну и красиво конечно.
За это сообщение автора alyona1021 поблагодарили (всего 4):
MerlinTanyatatiayaдина

Merlin
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

22 авг 2017, 06:06  

Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Merlin поблагодарили (всего 34):
TanyaRavenfialkalsMatanySvetozarЛена Ммадам ЖенниtatiayaraisagriOllaLybaschanestyzayaelekondaalyona1021viveruEvgeniaнадеждаДЕлена1234Аделинадинаlen_krasПодарёнаNatanikproknatNatusyaP и ещё 9

•   Информация