lena.gorun писал(а):Источник цитаты proknat, Наташа, какая красота! Если б я сделала такие ланчматы, я б их пожалела давать марать своим домашним))) А вот о дорожке на подоконник призадумалась. У меня частный дом и кошка постоянно на улице тусит. И вот подоконник на веранде все время истоптан((( Но, скорее всего, такую красоту под кошкины грязные лапы тоже было б жалко отдавать)))
Лена, спасибо за внимание и оценку! Это только рукодельницы понимают и ценят вещи для уюта. Но учитывая, что мы, рукодельницы , имеющие чудотехнику-вышивальные машины, можем всё таки львиную часть работы выполнить с помощью помощницы. А поэтому, думаю, нужно шить красоту и пользоваться ею. Для кошечки можно сшить из цветных тканюшек блоки. Не так заметны будут следы от кошечки .Я их тоже шью и вышиваю в вышивальной машиночке. А для семьи хорошо использовать ткани водо и грязеотталкивающей пропиткой. Эти ткани нужно смотреть среди скатертных тканей. у меня в кухонном варианте белорусская скатертная ткань хлопковая. На ней пролитая жидкость скатывается, как ртуть. Её смахиваешь и можно влажной тряпочкой замыть пятно. А можно ещё купить средство для ухода за обувью, кожей, на ткани после обработки появляется такой эффект. Я так обрабатываю сумочки да и ланчматики.