Модераторы: Селянка, UltraViolet

В эту зиму я себе купила чуни из овечьей шерсти. Тапки не люблю, а люблю дома в носочках ходить. Чуни - самое то. Они и мытые, и чесанные. Ну очень замечательная шерсть, а главное - тепло. Я так и хожу в них, не снимаю.
Думала, прибью.
Типа обиделась, все дела. А не пойму, в чем дело? Потом до меня дошло: он сидел на сквозняке, а я наступила в воду на полу, вот он и унюхал... 

Matany писал(а):Источник цитаты Стоит это богатство у меня и жалко выбросить.

tana1257 писал(а):Источник цитаты Да, тоже подумывала на счёт кокошника или диадемки

ivashka писал(а):Источник цитаты В респираторе шерсть расчесать, спрясть, ссучить, потом несколько раз замочить в стиральном средстве против запахов, хорошо простирать, прополоскать и высушить.
Все мое детство бабушка держала овец.И теребила и чесала и пряла- но стирала только готовые пасмы.Я всегда была рядом и этот запах был настолько привычным-....Что даже сейчас не раздражает.....Спрашивала-почему она прядет грязную.....Она отвечала-что ее легче так прясть,она лучше скручивается.Пряла она просто веретеном,Прялки у нее не было.И про это тоже спрашивала...Отвечала мне -так привыкла.....Я тоже помогала ей.И веретеном работать умею...Скручивала готовую пряжу в две нити....До сих пор храню бабушкины веретешки....Они отполированные ,темно желтого цвета ,пропитаны насквозь этим ланолином...

Селянка писал(а):Источник цитаты А ещё говорите "Не художник я!". Ага, совсем не художник

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты ,пропитаны насквозь этим ланолином...
Селянка писал(а):Источник цитаты Лена, именно поэтому я всегда и говорю - надо заходить не в "активные темы", а в "новые сообщения", тогда точно ничего интересного не пропустите.

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Лена-тутизвиняюсь-не ту строчку подчеркнула- выше немного...Вторая строка сверху

lena.gorun писал(а):Источник цитаты я про нее и написала. Нажимаю, но ничего не происходит)

ivashka писал(а):Источник цитаты В респираторе шерсть расчесать, спрясть, ссучить,
Конечно проще пойти и купить комочек готовой чистой шерсти. Эх, у моей бабушки двоюродной была прялка и станок прядильный, она на нем дорожки пряла в комнаты, а машинка у нее Зингер ножная была. Я даже на ней одно платье себе сшила будучи беременной. Во как! После ее ухода, все куда то родня двоюродная растащила. Какая рукодельница была!

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты До сих пор храню бабушкины веретешки

Танюша-ткацкий наверно,не прядильный.У моей тоже был станок-пол комнаты занимал.И тоже дорожки бабушка ткала.А я помогала ей скручивать тем же веретеном тряпочки ,нарезанные или нарванные полосками.Они должны были быть жгутиком.Принято было-всех девочек привлекать к такому труду.Мы с моей тетушкой-маминой младшей сестрой всеми этими делами занимались....Matany писал(а):Источник цитаты была прялка и станок прядильный, она на нем дорожки пряла в комнаты

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Нажимаю, но ничего не происходит)

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Девочки, у нас в старом доме была сенбернарша. Шерсти непочатый край. Одно время ее собирала. Потом мне мама приятельницы спряла ее на веретене, тоненько-тоненько. Она тоже немытая. И так до сих пор и лежит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя