Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Рождественский СП "Ангел прилетел..."

Модераторы: Селянка, UltraViolet

tana1257
Дизайнер
Награды: 3
:
За верность форуму Лучший Учитель Меценат
Россия

07 дек 2017, 14:58  

Даааа, там такой запашек, я раз впряла в нитку ангорский пух, мне чисто случайно достался. Связала шапочку, попала под дождь в ней, села в автобус, так возле меня такое пространство образовалось, хотя автобус был забит. Но это было по незнанию :-)
За это сообщение автора tana1257 поблагодарили (всего 12):
Евдакия ТарасовнаБяхетivashkamarimayMatanyKayartКанительRavenSvetozarradugaАlexa77UltraViolet

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

07 дек 2017, 16:32  

Как то я попросила на хуторе овечьей шерсти, для набивки кукол вальфдорок. Мне дали целый мешок. А она оказалась не мытая и нечесаная. Вонищаааа! Стоит это богатство у меня и жалко выбросить. Для одной куклы попробовала намыла, так на другие всю охоту отбила напрочь. Думала из нее бороду Деду Морозу сделать, так она не отбеленная, получится не Мороз, а лешийю :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 8):
КанительRaventatiayaЕвдакия ТарасовнаSvetozartana1257radugaKayart
Таня

Raven
Награды: 1
:
Меценат
Россия

07 дек 2017, 17:07  

Девочки, так насмешили козами и овцами! :hi_hi_hi: В эту зиму я себе купила чуни из овечьей шерсти. Тапки не люблю, а люблю дома в носочках ходить. Чуни - самое то. Они и мытые, и чесанные. Ну очень замечательная шерсть, а главное - тепло. Я так и хожу в них, не снимаю.
А тут с мужем чай пили. Он сидит тихонько носом воротит, потом явно, потом стал под стол заглядывать, потом стал к моим ногам все ниже наклоняться и принюхиваться, да как завопит: "Это что это с твоими ногами делается? Ты уже от старости совсем стухла! Мыться надо!" :hi_hi_hi: Думала, прибью. :de_vil: Типа обиделась, все дела. А не пойму, в чем дело? Потом до меня дошло: он сидел на сквозняке, а я наступила в воду на полу, вот он и унюхал... :sh_ok:
За это сообщение автора Raven поблагодарили (всего 9):
tatiayaЕвдакия ТарасовнаSvetozarMatanytana1257radugaKayartalyona1021Аlexa77
Brother innov-is 5000 laura ashley

ivashka
:
Меценат
Россия

07 дек 2017, 17:57  

Matany писал(а):Источник цитаты Стоит это богатство у меня и жалко выбросить.

В респираторе шерсть расчесать, спрясть, ссучить, потом несколько раз замочить в стиральном средстве против запахов, хорошо простирать, прополоскать и высушить.
За это сообщение автора ivashka поблагодарили (всего 3):
tatiayaSvetozarMatany

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

07 дек 2017, 18:43  

tana1257 писал(а):Источник цитаты Да, тоже подумывала на счёт кокошника или диадемки

тоже самое хотела написать! Кокошник ей или шапочку, как у Снегурки.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Девочки, у нас в старом доме была сенбернарша. Шерсти непочатый край. Одно время ее собирала. Потом мне мама приятельницы спряла ее на веретене, тоненько-тоненько. Она тоже немытая. И так до сих пор и лежит в пакете клубками, уже несколько лет лежит. Но зато моли в этом шкафу нет, и даже в соседнем с пряжей тоже не заметила)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
tatiayaMatanytana1257ivashkaradugaKayart
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

07 дек 2017, 18:49  

ivashka писал(а):Источник цитаты В респираторе шерсть расчесать, спрясть, ссучить, потом несколько раз замочить в стиральном средстве против запахов, хорошо простирать, прополоскать и высушить.

:hi_hi_hi: Все мое детство бабушка держала овец.И теребила и чесала и пряла- но стирала только готовые пасмы.Я всегда была рядом и этот запах был настолько привычным-....Что даже сейчас не раздражает.....Спрашивала-почему она прядет грязную.....Она отвечала-что ее легче так прясть,она лучше скручивается.Пряла она просто веретеном,Прялки у нее не было.И про это тоже спрашивала...Отвечала мне -так привыкла.....Я тоже помогала ей.И веретеном работать умею...Скручивала готовую пряжу в две нити....До сих пор храню бабушкины веретешки....Они отполированные ,темно желтого цвета ,пропитаны насквозь этим ланолином...
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 10):
tatiayaRavenMatanytana1257SvetozarivashkaradugaKayartvhelgaЛена М

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

07 дек 2017, 18:50  

Селянка писал(а):Источник цитаты А ещё говорите "Не художник я!". Ага, совсем не художник

вот-вот. По мне так еще какой художник! Браво! Мне никакой МК не поможет, я просто этого всего не вижу, всех линий и тонкостей. Раньше как то волновалась, потом смирилась. Сын у меня с двух лет художник, школу закончил художественную, потом дизайнерский курс. А я... как говорит мой муж, руки у меня не под то заточены :-)

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты ,пропитаны насквозь этим ланолином...

я тоже помню этот запах бабушкин) она тоже на веретене пряла. И дочери ее, тётки мои старшие тоже пряли всегда. Одна ту вот только лет семь как перестала овец держать, а то всю жизнь с овцами и шерстью. И тоже хорошо помню, что стиралась шерсть строго в пасмах.

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
Селянка писал(а):Источник цитаты Лена, именно поэтому я всегда и говорю - надо заходить не в "активные темы", а в "новые сообщения", тогда точно ничего интересного не пропустите.

Аллочка, сижу туплю: где эти новые сообщения смотреть? я нажимаю на значок в верхнем левом углу, нажимаю на новые сообщения, но ничего не происходит. Как была в активных темах, так в них и осталась.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
tatiayaMatanyKayart
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Россия

07 дек 2017, 19:23  

Лена-тут Изображение извиняюсь-не ту строчку подчеркнула- выше немного...Вторая строка сверху

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

07 дек 2017, 19:57  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Лена-тут Изображение извиняюсь-не ту строчку подчеркнула- выше немного...Вторая строка сверху

я про нее и написала. Нажимаю, но ничего не происходит)
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Россия

07 дек 2017, 20:54  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты я про нее и написала. Нажимаю, но ничего не происходит)

Так значит нет новых сообщений... :hi_hi_hi:

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

07 дек 2017, 21:03  

ivashka писал(а):Источник цитаты В респираторе шерсть расчесать, спрясть, ссучить,

вот если бы еще знать как это делать? :hi_hi_hi: Конечно проще пойти и купить комочек готовой чистой шерсти. Эх, у моей бабушки двоюродной была прялка и станок прядильный, она на нем дорожки пряла в комнаты, а машинка у нее Зингер ножная была. Я даже на ней одно платье себе сшила будучи беременной. Во как! После ее ухода, все куда то родня двоюродная растащила. Какая рукодельница была!
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
ivashkaradugaKayarttatiaya
Таня

ivashka
:
Меценат
Россия

07 дек 2017, 21:04  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты До сих пор храню бабушкины веретешки

И я храню. И умею прясть на веретене, но если пряду собачью шерсть, то летом на даче и на электрической прялке. Быстрее...
За это сообщение автора ivashka поблагодарили (всего 5):
RavenЕвдакия Тарасовнаyellouradugatatiaya

Евдакия Тарасовна
:
Россия

07 дек 2017, 21:09  

Matany писал(а):Источник цитаты была прялка и станок прядильный, она на нем дорожки пряла в комнаты
Танюша-ткацкий наверно,не прядильный.У моей тоже был станок-пол комнаты занимал.И тоже дорожки бабушка ткала.А я помогала ей скручивать тем же веретеном тряпочки ,нарезанные или нарванные полосками.Они должны были быть жгутиком.Принято было-всех девочек привлекать к такому труду.Мы с моей тетушкой-маминой младшей сестрой всеми этими делами занимались.... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
radugaKayartivashkatatiaya

Raven
:
Меценат
Россия

07 дек 2017, 21:09  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Нажимаю, но ничего не происходит)

Визуально именно так и кажется. А вот если так: нажать и прокрутить страницу вниз? Там внизу все счастье и есть. :smu:sche_nie:
Brother innov-is 5000 laura ashley

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

07 дек 2017, 21:20  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Девочки, у нас в старом доме была сенбернарша. Шерсти непочатый край. Одно время ее собирала. Потом мне мама приятельницы спряла ее на веретене, тоненько-тоненько. Она тоже немытая. И так до сих пор и лежит

Лена, так это же богатство! Надо навязать поясов и разных накладок на органы. Это же сила какая лечебная!
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
ivashkaRaventatiayaЕвдакия ТарасовнаСелянка
Таня

•   Информация