Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

NitroGEN писал(а):Габардином изначально называлась шерсть. Название идет от типа плетения. Как и название других типов ткани как сатин, саржа, диагональ.... А состав нонче может быть любой как и натуральный , синтетический или смесовый. Рисунок у габардина ярко выраженный рубчик по диагонали.

"Рисунок у габардина ярко выраженный рубчик по диагонали."
,не в восторге.Пришлось дублировать прошивным флизелином,да еще проклеивать клеевым стабилизатором.Иначе ткань под вышивкой деформируется...Вот теперь думаю-или у меня что не так,или магазины не правильно именуют ткань.Куда уж стабильная....

sweet dreams писал(а):У габардина должен быть диагональный рубчик, иногда продавец либо по незнанию, либо по спец соображениям под видом габардина продает что-то неопознанное, раньше писали плательная

Селянка писал(а):Ого ! Татьяна, это Вы в таких количествах ткань для вышивки закупили ?
чего только нет...И кристалон ,и органза, и атлас,и.......
Только вышивку почему то интернет потеснил,вчера за три месяца-первый раз машину включила," заготовки для бискорнюшки сварганила" с расстройства.....Ничего-помогло!Сегодня в отличном настроении.
Любуюсь "Французским берниновским узелком"-какая красота!А вышивается-машиночка просто "шепчет".

Татьяна у вас красивые цвета ткани с полотняным переплетением, я думаю на нем хорошо будет смотреться крестик.
,в живую смотрится конечно на много эффектней,Теперь хочу все это во Французский узелок перевести,вышить .Уж очень мне эта дама к душе пришлась,три раза вышивала.Еще хочу... 

Евдакия Тарасовна писал(а):"Рисунок у габардина ярко выраженный рубчик по диагонали."
-Девочки, а что тогда это?Вот эту ткань я покупала в разных магазинах и даже городах-под названием "Габардин".Прочитала на форумах-что габардин очень хорош для машинной вышивки.Пишут-очень стабильный,не тянется.По пробовала на нем вышивать....,не в восторге.Пришлось дублировать прошивным флизелином,да еще проклеивать клеевым стабилизатором.Иначе ткань под вышивкой деформируется...Вот теперь думаю-или у меня что не так,или магазины не правильно именуют ткань.Куда уж стабильная....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У меня такой же "габардин" в выпадах от пошива- приличные такие кусищи.. все сомневалась, как же на нем вышивать)) Проклеить до картонообразного состояния, судя по всему- единственный вариант для вышивки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя