Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka
NitroGEN писал(а):Габардином изначально называлась шерсть. Название идет от типа плетения. Как и название других типов ткани как сатин, саржа, диагональ.... А состав нонче может быть любой как и натуральный , синтетический или смесовый. Рисунок у габардина ярко выраженный рубчик по диагонали.
"Рисунок у габардина ярко выраженный рубчик по диагонали."
sweet dreams писал(а):У габардина должен быть диагональный рубчик, иногда продавец либо по незнанию, либо по спец соображениям под видом габардина продает что-то неопознанное, раньше писали плательная
Селянка писал(а):Ого ! Татьяна, это Вы в таких количествах ткань для вышивки закупили ?
Татьяна у вас красивые цвета ткани с полотняным переплетением, я думаю на нем хорошо будет смотреться крестик.
Евдакия Тарасовна писал(а):"Рисунок у габардина ярко выраженный рубчик по диагонали."
-Девочки, а что тогда это?Вот эту ткань я покупала в разных магазинах и даже городах-под названием "Габардин".Прочитала на форумах-что габардин очень хорош для машинной вышивки.Пишут-очень стабильный,не тянется.По пробовала на нем вышивать....,не в восторге.Пришлось дублировать прошивным флизелином,да еще проклеивать клеевым стабилизатором.Иначе ткань под вышивкой деформируется...Вот теперь думаю-или у меня что не так,или магазины не правильно именуют ткань.Куда уж стабильная....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей