Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Выставки рукоделия

Объявления об интересных рукодельных выставках и репортажи с них
маруся
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Re: Выставки рукоделия

27 июн 2013, 14:58  

как все же много у нас в стране единомышленников, которым близка русская культура,народное творчество, обряды. ведь это какая красота, столько народу и все в расписных платьях и рубахах, залюбуешься. в таком наряде и язык то не повернется сказать нецензурно. как принято щас у молодежи.... леночка, спасибо тебе за рассказ и фотки, вы молодцы, готовь к след. разу наряды для деток....
За это сообщение автора маруся поблагодарил:
tomka
надежда, 61г, джаноме350е, , 8wlnahj@mail.ru

NoiK
Россия

27 июн 2013, 15:17  

20 июля будет праздник Перуна под Калугой. Планируем туда поехать всем семейством и пошить уже более правдоподобные костюмы на всю семью.
Я даже и представить не могла на сколько приятно смотреть на красивых русских людей в национальных костюмах. Ходили фотографировали совсем не знакомых людей, до сих пор сижу перелистываю и любуюсь. Кстати на Купале было не менее 1500 человек, и этот праздник проводится не только под Малоярославцем. Так что людей чтущих свои корни довольно много.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора NoiK поблагодарили (всего 4):
марусяtomkaЕленаNatali-krav

NoiK
Россия

27 июн 2013, 16:29  

Лена, вот она купила твою красную сумочку, она ей ну очень подошла к костюму, буддто для нее специально делали.
Изображение
За это сообщение автора NoiK поблагодарил:
Елена

tomka

27 июн 2013, 16:59  

Какой красивый праздник !!!! Спасибо, Ленок за рассказ и фотки !!!! Молодцы !!!! :ki_ss: Прям...Древнюю Русь.....своими глазами Вы увидели...
Очень трогает...это близко к сердцу...
Janome 350-Е , Хочу Таджимку-промкууууу !
Удачного творчества !

MisleGon
Контактная информация:

27 июн 2013, 17:33  

маруся писал(а):как все же много у нас в стране единомышленников, которым близка русская культура,народное творчество, обряды. ведь это какая красота, столько народу и все в расписных платьях и рубахах, залюбуешься. в таком наряде и язык то не повернется сказать нецензурно. как принято щас у молодежи.... леночка, спасибо тебе за рассказ и фотки, вы молодцы, готовь к след. разу наряды для деток....

Надежда, тут ты права - ни мата, ни пьяных (как это принято на попсовых туснях), ни курящих везде и всюду (курили конечно, но по своим лагерям), даже не встречались "жвачные" (жующие баблягум..).
Атмосфера - ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! В прямом смысле этого слова.
А какая светлая энергетика была на обряде и в хороводах...
Ни словами, ни фотографиями, ни видеозаписями этого не передать.
За это сообщение автора MisleGon поблагодарили (всего 2):
марусяOlla
Наш сайт - http://www.makarrada.ru
Толерантность придумали волки, чтобы овцы молчали, когда волки режут овец!

UltraViolet
Дизайнер
:
За верность форуму
Россия

27 июн 2013, 23:56  

Ух, ты!!! Ничего себе ! Лена, спасибо за рассказ и показ, очень интересно и занимательно :thank:

Елена

28 июн 2013, 10:22  

Еще бы поменьше вокруг них шумишу устраивали околославянские организации. У меня прямо уже ассоциации - как славянисты так и неофашисты, об руку ходят... Извините, наболевшая тема...
Я раньше очень любила на такие праздники ездить, пока основная часть нашего клуба в "Наше все..." не перешла, тихо так начиналось - купала, славяне, ярило...а закончилось... Даже не хочу теперь во все это погружаться. Наверное надо - иначе след так и будет на всю жизнь... Давайте я с вами поеду под Калугу! Надо только все обдумать...
Машиночки: вяжу - Brother KN970\KR 838, Brother 260\260, вышиваю - JANOME 350E, Brother 600-II, еще для валяния FM725, швейная ELNA PRO 7300, оверлок и распошивалка, и ткацкий станок Джулия!

NoiK
Россия

28 июн 2013, 10:30  

На этих праздниках запрещено вести каку-то религиозную или политическую пропаганду. Никто ни к чему не принуждает и не внушает.

MisleGon
Контактная информация:

28 июн 2013, 10:57  

Елена писал(а):Еще бы поменьше вокруг них шумишу устраивали околославянские организации. У меня прямо уже ассоциации - как славянисты так и неофашисты, об руку ходят... Извините, наболевшая тема...
Я раньше очень любила на такие праздники ездить, пока основная часть нашего клуба в "Наше все..." не перешла, тихо так начиналось - купала, славяне, ярило...а закончилось... Даже не хочу теперь во все это погружаться. Наверное надо - иначе след так и будет на всю жизнь... Давайте я с вами поеду под Калугу! Надо только все обдумать...

Совместной поездке - только за :dan_ser:
Я вот тоже не доверяю "обществам" и "движениям", а тем паче их руководителям. Но есть эфемерная атмосфера на таких мероприятиях, которая либо притягивает либо отталкивает (это уже от человека зависит). Язычество меня притягивает :ti_pa:

NoiK писал(а):На этих праздниках запрещено вести каку-то религиозную или политическую пропаганду. Никто ни к чему не принуждает и не внушает.

Вот только не надо, Лен. Сама подумай "На проводимом славянском обрядовом празднике запрещена политическая и религиозная пропаганда"...
Наш сайт - http://www.makarrada.ru
Толерантность придумали волки, чтобы овцы молчали, когда волки режут овец!

NoiK
Россия

28 июн 2013, 11:03  

Ну так они никого не принуждаю и ничего не заставляют, хочешь смотри, хочешь участвуй, хочешь верь, хочешь не верь.

NoiK
Россия

29 июл 2013, 15:27  

Посетили Борисовский дом ремесел (Белгородская область). У них есть своя небольшая выставка работ мастеров борисовского района.
В доме ремесел мастера занимаются с детками различными видами творчества.
Плетение из соломы:
ИзображениеИзображениеИзображение

Плетение из лозы:
Изображение

Резьба по дереву:
ИзображениеИзображение
UltraViolettomkaмарусяАлла

NoiK
Россия

29 июл 2013, 15:29  

Игрушки в разных техниках: глина, вязание, валяние и др.

Вышивка крестиком:
Изображение

NoiK
Россия

29 июл 2013, 15:32  

Привлекла внимание вот эта необычная лоскутная техника.
На пенопласте прорезаются бороздки, куда потом подтыкаются различные лоскутки.
Все очень просто, ничего не надо клеить, и с детками легко такое реализовать и лишние лоскутки пустить в дело.
Изображение

маруся
:
За верность форуму
Россия

29 июл 2013, 18:01  

лена ,а я надеялась, что вы заедете ,когда поедете, все ноги бы размяли, деток покормить нормально, а не в машине...
надежда, 61г, джаноме350е, , 8wlnahj@mail.ru

NoiK
Россия

30 июл 2013, 07:54  

Мы к тебе в следующий раз заедем. Просто в ту сторону мы ехали через Калугу, и было не по пути. А обратно ехали уже уставшие, и хотелось поскорее домой добраться.

•   Информация