Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

20 ноя 2018, 14:01  

Ой как мне нравится туника! Попробовать что ли себе подобную сшить.. И вышивка так замечательно легла!
За это сообщение автора Svetozar поблагодарили (всего 3):
yellouRoza01alyona1021
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

20 ноя 2018, 15:42  

Девочки, спасибо) Оль, ангоры в этой ткани точно нет. Этот "мех" чем то очень отдаленно напоминает пряжу "травку", по качеству похоже. только "травинки" микроскопические) Цвета были всякие, в т ч красный. Прикладывала к себе и жемчужный светло-коричневый, не знаю, как правильно сказать, типа кофе с молоком, только покричневее. И красный пробовала. Но сошлись с продавцом на мнении, что все-таки этот пудрово-розовый или да, сухая роза он на фоке получился, мне больше подходит. Теперь надо леггинсы под нее черные сшить. Ткань на них год уже лежит)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 10):
Roza01Tatyanka29SvetozarПодарёнаivashkaмадам Женниalyona1021radugaMatanyЗая-Ц
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

20 ноя 2018, 15:48  

Пишу для Лиды про обтачку.

Обтачка да, из основной ткани. Неожиданно для себя пришлось повозиться. Но тут скорее мой был изначальный косяк кроя. Будет мне наука: не крои, Лена, такие ткани в 2 слоя :hi_hi_hi: Короче, первый раз бейка пришилась криво и тянула всю горловину в сторону вышивки. И была она уже на 1 см. 2 раза перешивала и результат был тот же. Потом все распустила, разложила по изнанке. Оказалось, что как-то я так умудрилась сшить, что у меня правое плечо уплыло вверх. не знаю, как так вышло. Откорректировала, бейку выкроила пошире и получилось даже лучше, чем первый вариант. Для зимы такая горловина уютнее. А чтобы она держала форму, то я для подстраховки вдела внутрь нитку-резинку, она тонкая и незаметная, а бейка в ней не будет топорщиться по горловине при любой ширине. Да, приметывала на руках сначала, равномерно растягивая(даже мужа припрягла помогать :-) ), а потом на оверлоке пришила трикотажным сверхрастяжимым швом для вязаных тканей. Как то так, надеюсь прояснила вопрос)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 18):
Лена МRavenRoza01SvetozarmoosyasyaivashkaЛюбаalyona1021radugaБяхетlana lanaMatanyЗая-Цkuznetchikмадам ЖенниKayartУчилО4каСания
Лена)))

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

20 ноя 2018, 16:54  

Леночка, спасибо за описание процесса пошива.
Туничка очень красивая. вышивка супер. Хочется сшить подобное!!
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 4):
Tatyanka29alyona1021lena.gorunмадам Женни
Татьяна

raduga
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

20 ноя 2018, 18:34  

Лена, спасибо за обьяснение. Теперь понятно. И да, пошире обтачка очень хорошо смотрится здесь. А за счёт резинки внутри легла очень хорошо. :thank:
За это сообщение автора raduga поблагодарили (всего 5):
moosyasyaSvetozarlena.gorunalyona1021мадам Женни
Не так сильна, как думала, но и не так слаба, как думают.

Brother INNOV-'IS 4000, Janome Memory Craft 500e

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

27 ноя 2018, 19:18  

Принесла вам фото из инстаграмм. Сегодня сдавала важный микрозаказ :hi_hi_hi: Кофта с логотипом клуба на почти куклу
Изображение Изображение
Тут попросила девочку Аню постарше взять за руку Аню помладше, чтобы был понятен масштаб работы :-) Дело в том, что у родителей 2 девочки уже занимаются в клубе, ну вот и захотели они, чтобы у мелкой тоже была такая кофта. Вчера, пока шила - все умилялась, как на куклу размер) А сегодня эта мелочь очень быстро сообразила, что раз на ней клубная кофта, то надо бы уже и на лед выходить, гладила себя по кофте и показывала мне ручкой, куда ей надо. Так потешно было)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 43):
MatanyЛюбаЕлена ЛmoosyasyaOlgatiIrina__krsnOllaБяхетRavenlana lanaFartunTatyanka29НаташшшкаtatiayaБелая МедведицаВенкаalyona1021olga2010kuznetchikTriniti13Саниямадам ЖенниЛялька2211raisagriNatali-57 и ещё 18
Лена)))

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

27 ноя 2018, 19:24  

Лена, так та что повыше, тоже девочка? :hi_hi_hi: Я подумала что молодая мамочка привела свое дитя. Смотрю и умиляюсь до слез. Вот я тундра. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
Елена Лyelloulana lanaTatyanka29мадам Женни
Таня

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

27 ноя 2018, 19:27  

Matany писал(а):Источник цитаты Лена, так та что повыше, тоже девочка? :hi_hi_hi: Я подумала что молодая мамочка привела свое дитя. Смотрю и умиляюсь до слез. Вот я тундра. :hi_hi_hi:

Девушка 14 лет) Просто она высокая) а у этой мелочи мама сама метр с кепкой) Шью только детям) Мне если еще на родителей отшивать эти кофты - я паду смертью храбрых)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 17):
RavenTatyanka29НаташшшкаMatanyБелая Медведицаalyona1021Roza01Triniti13мадам ЖенниЕлена ЛПодарёнаУчилО4каЛена МfialkalsnestyzayaЛюбаKayart
Лена)))

fialkals
Дизайнер
:
За верность форуму Лучший Учитель
Россия

29 ноя 2018, 11:33  

Леночка, у тебя и впрямь очумело-умелые ручки!
За это сообщение автора fialkals поблагодарили (всего 7):
RavenTatyanka29nestyzayaЛюбаlana lanaмадам Женниyulikrasn
Людмила, и можно на "ты"!
email: fialkals@mail.ru
Мой магазинчик дизайнов

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

29 ноя 2018, 13:07  

fialkals писал(а):Источник цитаты Леночка, у тебя и впрямь очумело-умелые ручки!

Ой, Люда) спасибо :ki_ss:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
fialkals
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

29 ноя 2018, 15:18  

Сшила и вышила футболку для новогоднего утренника дочке приятельницы.
Изображение Изображение
Дизайн конфетки Tatyanka29. Застил совсем неплотный, но в этом есть свой плюс. Пробовали мы и плотный татами, но он сильно корежит ткань(кулирка с лайкрой). Поэтому Татьяна решила, что исправит на свое усмотрение, а я оставила такой редкий застил. В нем только один минус: проглядывает палочка. А в остальном хорошо, ткань не повело совсем. На фото видно одну складочку, но это я уже руками замяла. Бант из атласной ленты, в серединке кристалл Сваровски. Теперь буду ждать примерки. Возможно надо будет переделывать бантик, пока не знаю)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 25):
Irina__krsnNafkaмадам Женниi.a.ustinovaКревеДкоolga2010Tatyanka29RavenOllanataliyakhOlgatiНаташшшкаlana lanaivashkaalyona1021raisagrimoosyasyaMatanyTriniti13tatiayaEvgeniaСветлана ПавловнаЛена МЕленаЮАyulikrasn
Лена)))

olga2010
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

29 ноя 2018, 16:21  

Футболочка такая миленькая вышла ! Здорово придумали с конфеткой!
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 2):
alyona1021Kayart
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

29 ноя 2018, 16:25  

olga2010, да вот знаешь, как то сразу пазл сложился. Еще предложила на простой ободок приклеить пару-тройку карамелек ярких круглых, типа рошеновских. А потом подумалось: если бы себе надо было бы - черта с два)
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 5):
olga2010Tatyanka29ivashkaalyona1021Kayart
Лена)))

Nafka
Россия

29 ноя 2018, 21:11  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Сшила и вышила футболку для новогоднего утренника дочке приятельницы.
Изображение Изображение

Елена, футболка супер, прям игрушечная :)
За это сообщение автора Nafka поблагодарили (всего 3):
lena.gorunRoza01alyona1021
Наташа
Пожалуйста на "ты"

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

10 дек 2018, 10:10  

Здравствуйте всем. Какая-то суета сует, честное слово, на форум захожу наскоками и набегами, только чтобы угодить силе привычки)
Давно ничего не показывала, особо то и не чем похвалиться. В последнее время, халаты просят вышить, ну и спортивную одежку шью фигуристам моим. Успеваю только в инстаграмм закидывать фото, да и то, не все. Покажу немножко работ, чтобы не забыли меня :hi_hi_hi:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 30):
Ollai.a.ustinovaKayartelekondaЛюбаyellouЮлияСелянкаmoosyasyaolga2010мадам ЖенниЛялька2211MatanyraisagriRavenIrina__krsnalyona1021ЛенточкаЕлочка ЛесЕлена1234AljonochkaNatalieKkuznetchikМиронЮляЛена М и ещё 5
Лена)))

•   Информация